Доктор едет, едет

топ 100 блогов malka_lorenz20.02.2020
Допустим, у вас какие-то проблемы. Слово "допустим" можно сразу убрать, ага. Итак, у вас проблемы. Не то чтобы вам совсем жизнь не мила, но как-то все не очень. Настолько не очень, что так дальше жить нельзя. И вы решаете пойти наконец к психологу, как современный продвинутый индивид. Чтобы психолог вам это самое. Помог.
Первая проблема - найти психолога. Где их ищут? Правильно, по знакомым. Вот спросите меня, какого психолога я посоветую - кого я вам посоветую? Правильно, того, к кому я сама обращалась. Сколько таких психологов у человека в записной книжке? Один, максимум два. ОК, три, если человек всю жизнь только и делает, что терапируется. Т.е. я, как ваша знакомая, посоветую вам психолога одну штуку, потому что с этой штукой я лично знакома. Какой-то другой знакомый, допустим, посоветует вам еще одного, к которому этот знакомый ходил. Таким образом путем опроса у вас образуется выбор из, например, трех психологов.
Во-первых, это маловато. Во-вторых, трудно выбрать. Если специалист понравился вашей подруге, это не значит, что он понравится вам. Не говоря о том, что подруга его тоже не особо выбирала - она точно так же спрашивала знакомых и этот специалист достался ей случайно. Ей помогло - слава Богу, но сравнивать ей тоже было не с чем. Т.е. выбор психолога по этой схеме происходит предельно рандомно, это чистая лотерея. Найти психолога конкретно под свою проблему таким путем невозможно.
Вторая проблема -
к психологу надо ходить. Эти сессии надо встроить в свое расписание, добираться куда скажут (по пробкам через весь город), и в конечном итоге на часовую сессию уходит полдня. А если вы не в Москве, а, например, в Рязани, где на весь город два психолога, и оба православные? Вы же не поедете на сессию в Москву на поезде? А если вы в Дюссельдорфе? Психологов там полно, но это немецкие психологи; им не понять русской души, а вам не понять их языка. Искать в Дюссельдорфе русского психолога можно долго. А если вы не в Дюссельдорфе, а в 40км от него, в городке на 100 тысяч населения? Тогда вообще без шансов.
Третья проблема. Психологу надо платить. В среднем случае сессия стоит 5т. Бывает и по 20, но мало ли что бывает. 5т тоже довольно много, если это каждую неделю, а то и не по разу, и все это месяцами, а то и годами. При этом далеко не каждая сессия реально продуктивна. Много сессий уходит просто на то, чтобы изложить свою ситуацию и сформулировать запрос. Психолог в это время просто сидит и принимает к сведению ваш рассказ. Избежать этого нельзя, но и платить за это как-то больно.
Проблема номер четыре. Иногда психологическая помощь нужна прямо сейчас. Ну вот дошел человек до края. Или, наоборот, человек созрел и решился, а завтра он уже передумает и все останется как было. Ни один практикующий живьем психолог не примет вас через час. Он запишет вас на следующий четверг. В процессе терапии тоже бывает всякое, и порой срочно нужна внеочередная сессия. Но у вашего терапевта вся сетка забита, и вы придете к нему по расписанию, а не когда вас озарило или, наоборот, расколбасило. Психологическую помощь вы получите не тогда, когда она вам нужна, а тогда, когда может психотерапевт.
Есть еще одна проблема, о которой все забывают. Психолог может вам не понравиться. Не сложился альянс, бывает. Или вас не устраивает его метод. Или вы не чувствуете никакого прогресса, а чувствуете, наоборот, что зря теряете время (и деньги). Вы пробовали сказать психотерапевту - мол, знаете, чота от вас никакого толку, пойду-ка я пожалуй? Это только кажется просто. На самом деле почти никто не в силах это произнести. И человек продолжает ходить, хотя от этого ни пользы, ни удовольствия, но нельзя же обидеть терапевта. Тем более что сменить-то не на кого, см. первый пункт.
Так вот, решение есть. Люди создали абсолютно гениальный сервис, я о нем уже как-то раз рассказывала, и снова напоминаю. Реально абсолютно гениальный сервис психологической помощи HELPPOINT.
Работает это так. У них есть база профессиональных психологов, очень большая. Все психологи в базе имеют высшее психологическое образование и квалификацию по специальности.
На сайте можно выбрать психолога самостоятельно из базы. А можно включить подбор специалиста под ваши задачи с помощью алгоритма, который происходит мгновенно.
Общение начинается немедленно. От заполнения анкеты до ответа специалиста проходит максимум несколько часов, обычно гораздо меньше. Нужна скорая помощь - вот она.
Психолога можно поменять в любой момент, и при этом не нужно с ним объясняться, это делается просто на сайте.
В течение первых 3-х дней, если что-то пошло не так - гарантированный возврат денег, причем объяснять и обосновывать ничего не надо.
После регистрации на сайте формируется личный кабинет, там письменный чат, там видеосвязь, там оплата, там же вы ставите психологу оценку и если надо, можете его сменить тоже прямо там.
Клиентская поддержка. Что-то идет не так, что-то не работает, не открывается, психолог не вышел на связь - все эти вопросы решаются немедленно.
Психологическая помощь онлайн - это гениальное решение для тех, кому сложно посещать сессии живьем и кому сложно найти подходящего специалиста своими силами.
Теперь о важном, в смысле о деньгах.
Часовая видеоконсультация стоит 2т. Это само по себе очень недорого. Не 2 рубля, да, но с вами и работает не практикант.
Письменный чат: 15 ответов психолога в месяц - 2000р в месяц. Видеосессии не всегда необходимы, очень многое можно обсудить в формате письма.
Дневник: клиент пишет как в дневник, психолог отвечает 2-3 раза в неделю - 3000р в месяц стоит такой режим. Видеоконсультации вы в обоих случаях берете отдельно по мере необходимости.
Постоянная поддержка: клиент пишет сколько хочет, психолог отвечает постоянно + 1 видеоконсультация. Это стоит 6000 в месяц. Т.е. постоянная работа с психологом в течение месяца стоит как одна живая сессия.
По-моему, это офигенно.
Ссылка на сервис вот здесь, очень рекомендую.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оказывается, 1 сентября завершился конкурс буктрейлеров Videobooks. Победил сей ролик: Что я имею сказать? Ролик профессиональный и шикарный. И это первый ролик, который заставил меня заинтересоваться книгой - то есть, свою задачу он выполнил даже ...
Упавшие самолеты я видел. Военные. Точнее обгорелки от них, рваные бока. Но гражданский упавший самолет  - ни разу не видел. Мне один раз приснилась авиакатастрофа. Дескать стою вечером в спальном нашем районе, снежок падает, темно и тут вспышка, недалеко в небе и она с ревом ...
всем именинникам Рыбам посвящается! ...
Фальшивые астронавты дарят фальшивый лунный камень Кто не в курсе, в двух словах: это единственный из числа всех американских камней с Луны, который прошёл целевую независимую экспертизу на подлинность и, в результате, оказался подделкой — куском окаменелой древесины. Что явно ...
2 августа ленты новостей облетело сообщение «международного научного центра Global Footprint Network» о наступлении «Всемирного дня экологического долга». Цитирую «Интерфакс»: « «Всемирный день экологического долга - это дата, когда ежегодная потребность человечества в природных ресурсах ...