рейтинг блогов

Доказано, Бог есть

топ 100 блогов procol_harum20.12.2023 Аминоклислоты и Господь Бог (2022) - это стоит повторить, потому что люди сильно заблуждаются и считают Бога таким добреньким дедушкой, делающим подарки за хорошее поведение. Мы не знаем, как устроен мир, мы не знаем, по каким законам действует Всевышний.

Доказано, Бог есть
Веронезе (Паоло Кальяри) (1528-1588). Отец вечности

Некоторые ищут Бога во всяких пророчествах, доказывают его присутствие с помощью каких-то религиозных действий. Но всё это ни к чему, есть иные доказательства. Для того, чтобы зародилась жизнь на Земле, нужно чтобы соединились в определённой последовательности аминокислоты, и вероятность такого складывания составляет 1/10⁶⁵⁰, т.е. равна нулю. А еще требуется, чтобы возникла необходимость соединения в таком порядке этих аминокислот. Так что… Правда, непонятно, как Господь Бог в дальнейшем руководил созданной Им жизнью. Такое впечатление, что Он Сам учился и допускал много ошибок, попадая в тупики. Иногда отсутствовал подолгу в своей канцелярии. А сейчас – вообще невозможно понять, куда Он нас ведет. Сказать, что впереди маячит Добро и мы движемся к улучшению, - невозможно. Нам неизвестен алгоритм, по которому действует Бог.
-----------------
Данат Зарипов, журналист:

Современные исследования молекулярного мира подводят научное сообщество к одному фундаментальному выводу: Бог существует. Детальное изучение строения молекулы белка повергает учёных в шок, не оставляя даже малейшего шанса на возможность самопроизвольного образования без участия Высшей Силы.

Молекула белка являются фундаментом живой клетки и состоит она из определённого набора аминокислот. Количество аминокислот в белках варьируется от 50 до тысячи и более. При этом аминокислоты должны быть только одного вида (L–аминокислоты), располагаться в строгой последовательности, и соединены между собой только пептидной связью. Если в строении молекулы белка какое-либо из этих условий будет нарушено, она превращается в бесполезный набор аминокислот, который не может быть звеном живой материи.

Уже сама необходимость строгой упорядоченности, к примеру, средней молекулы белка в 500 аминокислот 20 видов, свидетельствует о достаточно сложной конфигурации молекулярного мира. Если допустить, что аминокислоты могут самопроизвольно сложиться в нужной последовательности, то вероятность подобного случая равна 1/10⁶⁵⁰, т.е. один шанс из огромного числа с 650 нулями.

( Свернуть )
Каким образом получилась такая цифра? Здесь тривиальная математика. Вероятность правильного выбора каждой аминокислоты из 20 видов равна 1/20. А вероятность правильного выбора всех 500 аминокислот равна 1/20⁵⁰⁰, что равно 1/10⁶⁵⁰.

А теперь давайте учтём вероятность выбора только L–аминокислот. L и D-аминокислоты имеют химически одинаковый состав, но отличаются в противоположном расположении третичных структур. При этом белки всех живых организмов состоят только из L-аминокислот, и если в структуре белка окажется хотя бы одна D-аминокислота, он станет непригодным. Вероятность, что из двух имеющихся видов аминокислот (D и L) будет присутствовать L–аминокислота, равна 1/2. В случае, когда аминокислот в белке 500, вероятность, что они будут только L – формы равна 1/2⁵⁰⁰, что равно 1/10¹⁵⁰., т.е. один шанс из 10 в 150-й степени.



Осталось учесть вероятность соединения аминокислот пептидной связью. Аминокислоты образуют различные соединения друг с другом, но для образования белковой молекулы необходимо, чтобы аминокислоты были соединены между собой только пептидной связью. Установлено, что вероятность соединения аминокислот именно пептидной связью равна 50%, т.е. 1/2. Если в белке 500 аминокислот, общая вероятность равна 1/2⁴⁹⁹, что равно 1/10¹⁵⁰., т.е. один шанс из 10 в 150-й степени.

Чтобы учесть все три фактора и вычислить общую вероятность, необходимо умножить полученные вероятности. 1/10⁶⁵⁰ х 1/10¹⁵⁰ х 1/10¹⁵⁰ = 1/10⁹⁵⁰, т.е. один шанс из 10 в 950 степени! Вы только представьте себе: один шанс из 10 в 950 степени! Сказать, что шансы просто равны нулю – значит ничего не сказать. В математике вероятность в 1/10⁵⁰ уже принято считать нулевой…

Д-р Джеймс Копидж (James Coppedge) из Калифорнийского Центра научных исследований по вероятности в области биологии произвёл некоторые поразительные подсчёты. Учёный применил все законы изучения вероятности к возможности случайного появления единственной молекулы протеина. Его открытия носят революционный характер. Он просчитал вероятность мира, в распоряжении которого вся поверхность земли – все океаны, все атомы, вся земная кора. Потом он предположил, что связывание аминокислот происходило бы со скоростью, в полтора триллиона раз превышающей ту, с которой они связываются в природе.

Подсчитывая возможности, он определил, что для случайного образования единственной молекулы протеина потребовалось бы 10²⁶² лет. Это астрономическое число с 262 нулями, превышающее известный на сегодня возраст Вселенной.

Следовательно, без участия Творца не может образоваться даже такое простейшее соединение живой материи, как молекула белка – кирпич, из которого складываются более сложные соединения, клетки, организмы и т.п. Одним своим существованием белок доказывает: Бог есть!

См. Как профессор доказал существование Бога

См. также:

Что вы собираетесь делать в вечности?

Смерть как оскорбление

Хорошее местечко на том свете

Нет, весь я не умру...

Тихвинская икона Божией Матери

Божественное безразличие

Невзоров о Боге и верующих

Низкая оценка деятельности Наивысшей Инстанции

Изображение Бога

См. также:

Игра сильного со слабым. Путин (2012) Вообще нужно признать превосходство Путина в его макиавеллиевской, субъектно-жесткой, агрессивной, захватнической и хитроумной политикой над всеми "постсоветскими государствами", или, скорее, "государственными образованиями". Сделать так, чтобы потенциальные вассалы оставались в парадигме вассальности, сами бы уверовали в свою тотальную зависимость от сюзерена и ползли бы, ползли бы в Москву, в Кремль, еще долго до этого выпрашивая встречу с Самим, чтобы смилостивился ОН, а то и не принимал, бывало... И всё ползли в Москву, чтобы выпросить нижайше какую-нибудь скидку, льготку - ведь смотрите, без вашей помощи в моей стране случится коллапс и меня народные массы свергнут...
Доказано, Бог есть

Не рассматривать, не расширять (2013) Главное - не беспокоить Россию... Нет СССР, но поддерживают Россию. Так там решили. Для чего-то это очень нужно, очень нужно, "забудем всё плохое": Британские следователи не будут рассматривать тему причастности России к смерти Александра Литвиненко...

Доказано, Бог есть

Очередная фабрикация дел чекистами (2018) Чекисты не были бы чекистами, если бы не фабриковали постоянно дела. Это одна из главных составляющих их деятельности, вкратце вся их деятельность - это ложь да насилие. Часто делается это для "отчетности".
Доказано, Бог есть

Сестрица Алёнушка как арт-объект (2020) Пользователей Рунета напугала скульптура, установленная на днях в Нововоронеже. По социальным сетям разлетелись фотографии памятника «русской красавице» Аленке, при взгляде на который в жилах холодеет кровь.
Доказано, Бог есть

Жена Макрона как трансгендер (2021) Вообще это оскорбление всех трансгендеров мира за оскорбление её, как она считает, предположением, что она - трансгендер. Как же так - весь мир борется за то, чтобы трансгендеров почитали, уважали и даже превозносили, а тут вдруг - "клевета" и суд!
Доказано, Бог есть

Доказано, Бог есть Flag Counter

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Точнее, кошечка. Восемнадцатилетний Сэм Стейнгард ко дню выпускного не успел обзавестись подружкой. Поэтому вместо девушки на выпускной решил взять кошку. Точнее, на сам выпускной питомицу по кличке Руби он брать не стал, но несколько праздничных фотографий сделал. Нарядив свою даму ...
Млять, кто придумал все эти чатики вотсап!? Подсел на этот вид коммуникации. У нас традиция с женой, для собственной мотивации балую жену какими-нибудь успехами. Финансовыми пока не получается, поэтому на данном этапе совершенствуюсь физическими. Сегодня дома, она с дочкой у бабушки в ...
Мизулина на пресс-конференции 13 июня (полагаю, все уже видели): Этого вопроса нет в концепции, но мы его рассматриваем (мы сейчас готовим законопроект по сиротам, он пойдет 18 числа во втором чтении): предлагаем поправки к 127 статье семейного кодекса, которая предусматривает, кто может ...
Вчера почти ничего не делала, с утра болели все мышцы. Но дела сами себя не переделают, поэтому все вчерашние дела перешли на сегодня и прибавились к сегодняшним. Сначала сделала жизненно необходимую работу: накормила живность, выгуляла собаку, полила рассаду и цветы. После завтрака ...
Очень интересно, что Максим называет приёмного сына моей подруги - братом. Так же любопытно, что и тот, в свою очередь, зовёт Максима братом. Никто их не учил этому, не думал даже. Виделись они раз пять за год, и то пару раз - в церкви. Подруга пыталась объяснить своему трёхлетке, что ...