рейтинг блогов

Доброе утро или как я комбучу пробовал..

топ 100 блогов misareg14.03.2019 Прочитал я тут в неком издании, что наш квас похож на импортную комбучу , и что теперь считается в забугорщине весьма полезным потреблять разнообразные ферментизированные напитки, содержащие живые бактерии.. Ну тут, как раз, проходя  мимо одного заведения, увидел в меню название комбуча и не смог удержаться и попробовал. Стаканчик мутного коричневого напитка стоил 260 рублей и действительно напоминал по вкусу квас. Тут я все же решил посмотреть в Интернете, а что за комбуча такая: оказалось это жидкость из под того самого чайного гриба, который когда-то стоял у моей тетушки на подоконнике (совсем как на картине Филиппа Кубарево "Утро" )  и совсем не вызывал у меня в детстве ни любопытства, ни желания его попробовать..

Доброе утро или как я комбучу пробовал..
Такая замечательная картина Филиппа Кубарево "Утро". Тоже весна, наверно: на деревьях еще нет листьев, а время семь часов 13 минут .. я пост как раз решил в то же время,что на будильнике выпустить .
Сложно поверить, что это вид на Раушскую набережную и ГЭС №1 ( получается это вид со стороны теперешнего парка Зарядья !). Мне все же кажется,что это вид с обратной стороны ГЭС с Замоскворечья..

Ну, а про комбучу, помните , как в известном фильме вышло про кутоны..

вы бы стали этот напиток пить,зная,что по сути тот же чайный гриб? Я бы вряд ли..

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
14 июля исполнилось бы 104 года со дня рождения Лино Вентуры. В связи с этим в рубрике "Повторный показ" мы предлагаем вам посмотреть фильм режиссера Клода Пиното. ...У преподавателя географии Жана Дулеана всё складывается, как нельзя, хуже. Вступившись за студента, он нокаутировал ...
И давайте без обид. Как только я в своей ленте вижу фразу "Оригинал взят у..." я дальше не читаю - удаляю моментально. Это же относится к людям, добавляющим меня в друзья. Открываю журнал, вижу хоть один перепост на странице - адьёс. Думать нужно своей головой, а писать своими руками. Вн ...
Это 17 лет тому назад я завел себе тут место. Иногда тут бываю, но забыл многое. Раньше было прикольно, все были веселы и креативны. Но мне нравиться тут бывать... ...
Мне интересно какой смысо прохожденяи гиюра в Израиле. Вот я русский по матери,но спокойно надеваю кипу и талит катан,иду в синагогу,пою там со всеми,потом ем в три горла на трапезе и на шабатных и праздничных обедах. Опять -таки русскость не помешала мне скорешиться с раввином и изучить ...
Находятся "знатоки" которые все объясняют "кармой". Дескать, процветающие сегодня негодяи юзают свою хорошую карму праведников, а загибающиеся от боли праведники - это бывшие грешники. Это чушь. Во первых, есть фактор совести. Во вторых фактор необратимости духовного развития. Это значи ...