рейтинг блогов

Добро пожаловать, или краткое содержание журнала...

топ 100 блогов lacr1ma25.08.2020

Доброго времени суток! Меня зовут Елена, живу в городе Ижевск, работаю руководителем веб-проектов, увлекаюсь фотографией живой природы, люблю лесные прогулки и путешествия по городам и весям. Мой журнал — фотокопилка добрых воспоминаний, все фото и видео-материалы авторские, за исключением тех, где я сама в кадре или указала другого автора.

Добро пожаловать, или краткое содержание журнала...

Природа и животный мир изумляют меня с детства, с первых прогулок с дедом по лесу за грибами да ягодами. Сейчас о грибах и растениях я знаю многое, но каждый сезон продолжаю открывать что-то новое для себя в удивительном мире природы. 

Черная лисичка (а-ля трюфель)
Черная лисичка (а-ля трюфель)

А с появлением телеобъектива (бюджетный вариант: Sigma 70-300, использую совместно со старенькой зеркалкой Canon 550D) я открыла для себя бёрдинг - увлечение наблюдением за птицами и распознаванием видов пернатых в живой природе. 

Самочка зяблика
Самочка зяблика

Сейчас в мой арсенал добавился компактный ультразум Nikon P900, с которым не только птицы, но и Луна становится ближе, в нём даже режим специальный для съемки Луны имеется, и для съемки птиц тоже. Фото с данной камеры, конечно, не фонтан по качеству, на рекламную растяжку размером 3м х 2м не потянут, но для печати фотокниг с разворотом формата А4 годятся.

Полнолуние. Кадр без обработки сделан на камеру Nikon Coolpix P900 в режиме
Полнолуние. Кадр без обработки сделан на камеру Nikon Coolpix P900 в режиме "Луна". Съемка с рук.
Силуэты деревьев на фоне полной Луны. Nikon P900, съемка с рук.
Силуэты деревьев на фоне полной Луны. Nikon P900, съемка с рук.

Собственно, в моём журнале Вас ожидают краткие повествования о птицах и другой живности, о красоте природы в целом и детально, о путешествиях по городам и весям и чуточку о музыкальных предпочтениях и еде, и всё это сопровождается авторскими фотографиями и видео.

Излюбленные метки в дневнике:

Природная среда (птицы, животные, насекомые, грибы, цветы, Красная книга, закат, наш сад, пейзаж, Байкал, Калмыкия, Кабардино-Балкария и др.)

Космос (Луна, звёзды, комета, Юрий Гагарин и др.)

Архитектура, путешествия (Актай, Алушта, Бураново, Верхотурье, Витославлицы, Воткинск, Глазов, Екатеринбург, Елабуга, Златоуст, Зуевы ключи, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Каракулино, Крым, Меркушино, Москва, Мурманск, Нальчик, Нижний Новгород, Оренбург, Павловск, Паздеры, Партенит, Перевозное, Петергоф, Пушкин, Пятигорск, Раифа, Самара, Санкт-Петербург, Сарапул, Свияжск, Тобольск, Тюмень, Уфа, Царицыно, Чайковский, Чебоксары, Челябинск, Элиста)

Музыка (Юта, Павел Пиковский, Василий Уриевский, Мельница, Никита Дорофеев, Игорь Кранов, Сергей Трофимов, Маша Кудрявцева, Андрей Рудов и др.)

Стихи (по этой метке в моём журнале только мои авторские стихи)

А ещё: котофото, Мурыч, еда, зоопарк и многое другое... 

Участвую в хэш-мобах:

#цветыпопонедельникам, #архитектураповторникам, #природнаясреда, #птицыпочетвергам, #котопятница, #птицыкаждыйдень, #музыкадня, #92днялета, #музыкальныймарафон, #летняяеда, #уличноеискусство, #копаясьвархивах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Архиерейский собор, как и положено любому собранию, выпустил по своим итогам документ, который называется посланием. В нем содержится любопытная фраза: "...История показала, что пагубными для государств и гибельными для людей являются революционные настроения, порожденные политическими ...
Если честно, то я и не ожидала, что столько авторов и столько работ примет участие в конкурсе Детского Фонда. С утра в очередной раз открыв почту пребывала в шоке :)в следующем году будут не такие ужатые сроки и буду искать помощь )))а пока пошла ...
Немцы считают, что Lada делает доступные автомобили для простых людей, на протяжении 40 лет оставаясь популярной. На европейской онлайн-платформе для петиций Wa Act! стартовала гражданская кампания по возвращению бренда Lada на рынок Старого Света. Петиция адресована АВТОВАЗу , ...
Я видела как женщина сделала оскорбительное замечание курящему мужчине, дело было на остановке общественного транспорта. Курильщик женщину послал по матушке, завязался конфликт, курильщика обвиняли во всех тяжких что мешает другим своим дымом. Курильщик резонно возражал, мол закон это ...