рейтинг блогов

Фаршированные перцы, как я люблю (#69)

топ 100 блогов lacr1ma09.08.2020

Нехитрое дело: очистить перцы от семян, нафаршировать любимой начинкой, сварить да уплетать потом со сметаной. Но, как показывает практика, в каждой семье их готовят по-своему. Моя тётя ошпаривает перцы кипятком перед готовкой, чтобы снять плёнку (шкурку), а я не вижу в этом необходимости, ведь перцы лучше держат форму такие, как есть. Приятель студенческих лет нарезает морковь пластинками и лук полукольцами в бульон, чтобы он получался наваристей. А как делаю я — читайте ниже.

Фаршированные перцы, как я люблю (#69)

Если уж берусь фаршировать перцы, то готовлю сразу много, мы это блюдо всей семьёй любим. На 12 крупных болгарских перцев покупаю 500 гр. домашнего фарша (смесь говядины со свининой).

Ингредиенты:

— болгарский перец (в примере 12 шт.)
— фарш (500 гр., какой любите)
— рис (100 гр.)
— лук репчатый (1 шт.)
— морковь (1 шт. крупная или пара средних)
— помидоры (1-2 шт.)
— зелень (какая больше нравится, какая есть в наличии)
— соль, перец, специи по вкусу.

Порядок действий:

1. Отвариваем рис.
2. Моем перец, аккуратно очищаем от семян, сохраняя форму.
3. Нарезаем лук, отправляем на сковороду со сливочным маслом или растительным без запаха, обжариваем до приобретения золотистого оттенка.
4. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем её к луку, чтобы припустить.

Фаршированные перцы, как я люблю (#69)

5. Мелко нарезаем помидоры и зелень. Затем отправляем их на сковороду к луку и моркови, которая к тому моменту должна припуститься. 

Фаршированные перцы, как я люблю (#69)

6. Добавляем соль, перец, любимые специи, можно не жалеть, побольше, ведь фарш мы ещё не солили, потом сбалансируем.
7. Смешиваем в равных долях фарш и отваренный рис, добавляем к ним припущенные овощи с зеленью и специями (на фото ниже я разделила фарш с рисом на две тарелки, в одной тарелке уже всё перемешано, в другой ещё нет), подсаливаем, если нужно.

Фаршированные перцы, как я люблю (#69)
Фаршированные перцы, как я люблю (#69)

8. Щедро фаршируем перцы подготовленной начинкой.
9. Укладываем перцы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода их полностью покрывала (можно предварительно вскипятить чайник и залить всё горячей водой, так немного сократится общее время готовки).

Фаршированные перцы, как я люблю (#69)

10. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, варим на умеренном огне примерно 1 час.
11. Подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы, как я люблю (#69)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот почему так - в поездке время летит куда быстрее чем дома, зато вспоминаешь об этих днях потом долго... Рассказывать о впечатлениях от Святой Земли занятие неблагодарное, ведь внятно рассказать о своих чувствах я сейчас вряд ли смогу... а говорить общие фразочки не хочется. Может быт ...
     Настала пора описать, как «питерские» в Россиянии отнимают у людей все ценное, что у них есть.Как я писал ранее тут:http://avramenko-konst.livejournal.com/2010/06/25 Мой отец, Авраменко Станислав Викторович, повторил многое из того, что делал Никола Тесла в ...
Куклы от Noel CruzКуклы-персонажи фильмов от Noel Cruz Site Keira Knightley as Elizabeth Swann (bride before the rain) ...
Июль был не такой радостный и безмятежный, как июнь, но все равно хороший. Я сделала вторую дозу Спутника, небольшое недомогание на следующий день, пара Нурофенов и все в порядке. Недомогание чуть сильнее и чуть продолжительнее, чем после первой дозы. Можно было и без Нурофенов ...
подвернулся хороший авто. Год, пробег, комплектация и "все дела", НО у него правый руль. Опыта вождения в условиях города и трассы "праворульных" нет. подскажите какие +, - , "подводные камни". из видимых, бОльшие шансы выжить при лобовом на трассе, ...