рейтинг блогов

До свидания стереотипы! ... и снова здравствуйте.

топ 100 блогов katejdaniel23.01.2020

Я расскажу вам о том как однажды стала сводней.
Заранее предупреждаю, что из этого ничего не вышло, но выводов было сделано в процессе масса. И все они преинтереснейшие.

До свидания стереотипы! ... и снова здравствуйте.

Начать стоит с того, что когда мы жили в другом ирландском городе, и у нас только недавно родился самый первый ребенок, был такой хороший знакомый у нас живущий по соседству — Доминик. По происхождению парижанин, по характеру беспробудный романтик и весельчак. Надо сказать что сама история жизни Дома, так его все называли, была примечательна. А может быть примечательно-типична, но тут уж вам судить.

Дом был молод и работал в парижской мясной лавке. Имел виды на жизнь и привлекательную для постоянных посетителей мясной лавки улыбку. На свадьбе друзей Дом познакомился с девушкой Натали. Он настолько удачно с ней познакомился, что они даже родили двоих детей... Потом все было как в анекдоте... Возвращается Дом домой, а там Натали и еще один неизвестный (мужской род, единственное число). Дом покинул дом незамедлительно. Покончил он и с прошлой жизнью. Устроился работать в ресторан. И будучи натурой впечатлительной довольно быстро впечатлился ирландской девушкой по имени Лорейн. Ирландские девушки умеют командовать парадом, у них романтики на донышке, потому Лорейн упаковала Дома в самый большой саквояж, прихватила картину, корзину, картонку... и увезла Дома домой, в Ирландию.

В Ирландии Дом осел. В смысле обжился. Да так основательно, что появились у них с Лорейн трое детей. Какое-то время он был смотрителем усадьбы у Майкла Флэтли. Кто знает, что такое « lord of the dance», тот в курсе кто такой Флэтли. Надо сказать, что смотрителем дома Флэтли быть было крайне приятно. Флэтли колесил по миру, домой приезжал раз в полтора года на шашлыки. В остальное время там царствовал Дом. Охотился в угодьях, следил за тем, чтобы хорошо были приклеены этикетки на бутылках в винном погребе и такое прочее. Флэтли любил Дома. Для него Дом и дом были практически неразделимы. Но потом случилось что-то, о чем Дом распространяться не хотел, возможно Дом подстрелил любимого фазана лорда танцев, а может быть случилась утечка особо ценного вина. В любом  случае Дом покинул уютное гнездышко Флэтли. К тому времени они с Лорейн купили свой дом и видно не очень печалились. Дом устроился работать в какой-то ресторан. И вот однажды... Дом возвращается домой раньше времени... и что вы думаете! застает Лорейн в объятиях неизвестного (муской род единственное число)! Дом хлопает дверью своего нового и только что отремонтированного дома и поступает нестандартно. Покупает мелкий автомоечный бизнес и строит для себя внутри в  гараже небольшую фанерную халупу в которой помещается кровать и телевизор. Объявляет себя завязавшим с женщинами, вином и светской жизнью и посвящает себя целиком чистке машин внутри и снаружи.

В таком виде мы и познакомились с ним потому что жили практически нос к носу. Его гараж был в двух с половиной шагах от крошечной квартирки, которую мы снимали. Дом часто приходил на кофе и просто так вечером поболтать-похохотать. Смешило его все, кроме собственного одиночества. И нам было его жаль. Однажды в разговоре я случайно заметила, что да, одиночество — фигня, и что моя двоюродная сестра тоже недавно развелась и осталась одна с двумя девчонками. В какой-то момент Дом увидел фотографию Юлианны и на лице его засияла улыбка. Чертовски милая! изрек он, и немедленно пожелал отправить ей цветы с помощью специальной службы доставки!

Вот так все и началось. Потом Дом и Юлианна переписывались. И так как Дом сильно тормозил в русском, а Юлианна в английском и французском я состояла при них в качестве переводчика и с тех пор невзлюбила эту профессию всей душой. Потому что вот это все переводу не подлежит, понимаете... И потом ощущение подсматривающего и подслушивающего тоже не покидало меня ни на минуту. Осадочек тот еще! Юлианна была все же не совсем одинока. С одной стороны был военный во всех отношениях мужчина, а с другой врач-гинеколог. По словам мамы Юлианны лучший гинеколог в городе. Что тут добавить...? Только то, что ни один из этих сужчины не обладал официальным статусом бойфренда. Они просто конкурировали между собой по мере сил. И тут в игру вступил Дом.

Мне было тяжко. Но самые сложное было впереди! Когда сыну было полтора года мы решили съездить наконец к родным в Киев повидаться. И тут Дом захотел ехать с нами с целью наконец-то увидеть Юлианну и решить судьбу своего сердца! Долго это все тянулось, но мы это сделали... Мы отправились в отпуск вот в таком необычном составе. Где-то там далеко навстречу судьбе из Одессы в Киев ехала Юлианна.

Увидев Юлианну Дом немедленно пал к ее ногам. И тут же вечером на балконе, Дом держа меня за пуговицу признался, что он кажется влюблен и теперь без Юлианны ему жизнь не мила. Я должна помочь ему завоевать ее любой ценой. На что я объяснила Дому, что завоевать женщину никто помочь не может, тут только сам... и вообще кому я тут объясняю? Должна ли я давать такие примитивные уроки мужчине лет на пятнадцать меня старше и с таким богатым прошлым...?


Вот тут Дом и взялся за дело с целеустремленностью тигра на охоте. Дом не мог покорять свою принцессу вербально. Но во всем остальном он был на высоте. Они куда-то ходили, гуляли... Юлианна была вежлива и приветлива, но страстью зажигаться в ответ не торопилась. Ей были скорей интересны перспективы таких взаимоотношений. В то время как Доминик считал, что любовь разбивает скалы, Юлианну интересовали формальности. Сможет ли она уехать и если да в каком виде, на каких основаниях и с какими перспективами. Узнав о пятерых детях и хибарке в гараже Юлианна заметно поскучнела и вежливости в общении прибавилось. Английский разговорник к тому моменту она стала доставать из сумки значительно реже.

И вот настал день, когда Дом заявил «хочу познакомиться с твоими родителями» и в глазах мелькнула эпохальная решительность. Юлианна сообщила, что родители «строго на юг, 600 километров», но и это не остановило Дома. Они взяли билеты на поезд и уехали на три дня, как им тогда показалось. Юлианна с некоторой усталой обреченностью в глазах, а Дом преисполненный надежд и радостной энергии. Как они там общались не представляю. Мы чувствовали груз ответственности, все-таки по нашей милости он оказался в таких сложных жизненных обстоятельствах. К тому моменту я уже переживала за всех. Практически Дом оказался вторым нашим ребенком, крупнее и гораздо проблемнее первого, полуторагодовалого. Куда-то бежал, чего-то вытворял, потом возвращался, переживал и убегал снова. А тут — Одесса! Что могли сотворить с нашим хрупким неандертальцем в этом городе греха и порока!? Мы ждали проблем. И они пришли.

Через три дня нам позвонила запыхавшаяся Юлианна и сообщила, что только что с вокзала, где они хотели с Домом вернуться в Киев, но произошло ужасное. На вокзал к отходу поезда явился бывший бойфренд который военный (или бойфренд с неопределенным статусом), ворвался в вагон поезда, схватил в одну руку Юлианну, а в другую ее сумку покинул скорый поезд, который должен был уже отправляться в направлении славного города-героя Киева. Дом будучи джентльменом и романтиком, а также как человек находящийся в состоянии потенциального бойфренда (или бойфренда с неопределенным статусом) побежал. Но побежал он оставив свою сумку в вагоне. Бежал Дом долго пока вокзал не кончился и он не обнаружил себя в загадочном и непонятном городе-герое Одессе. Без документов, денег и вещей. Говорить он не умел, куда идти не знал. Жизнь-фигня. Решил Дом и присел на лавочку недалеко от вокзала, где его спустя пару часов и нашла Юлианна, которой все же удалось оторваться от военного без определенного статуса. Юлианна, чувствуя свою ответственность посалила Дома на автобус, следующий до Киева и просила нас его встретить, а то ей оказалось надо срочно на работу.


Мы встретили и Дома и его сумку с поезда на вокзале. Сумка определенной ценности не представляла, потому что деньги у Дома все равно кончились. Одесса такой город... Он не терпит полумер.


Дальше Дом перезванивался с Юлианной каждый день. Как? Да вот через меня!? И чего мне только не пришлось услышать и перевести! Уши мои несчастные играли все оттенками красного!

А потом мы все улетели домой в Ирландию. Сложно было понять, что чувствует Дом, но оставшиеся до конца отпуска время он развлекал нас приготовленными своими руками сложносочиненными блюдами на которые наши мамы смотрели с уважительным непониманием.


Дома Дом еще какое-то время Юлианне писал. И даже слал цветы. Но потом почувствовав что-то, вдруг перестал. И тогда нам было его жаль. В скорости мы переехали в другой город и наше общение как-то прекратилось, хоть и встречались как-то пару раз...


Так вот о чем это я... До встречи с Домом мы считали, что вот это все, что показывают в кино про французов чистая чепуха. Стереотипы! Домыслы высосанные из пальца!

Но после приключений Дома в Киеве и в Одессе... О да! Это все чистая правда! Вот такие они, ни добавить ни убрать! Каждый раз когда мы смотрим фильм «Великолепный» с Бельмондо, то вспоминаем Дома. Вот... вот тот же характер, повадки, мимика, жесты, эмоции, поступки... все! Это все настоящее. Забавно, что внешнего сходства как бы нет, но когда появляется мимика и жесты! Да! В жизни как в кино!))


Я знаю как требовательно все относятся к фото-доказательствам, потому покажу пару фотографий Дома.
Вот он собственной персоной.







До свидания стереотипы! ... и снова здравствуйте.









До свидания стереотипы! ... и снова здравствуйте.




пс. С Домом связана еще одна история о которой мне теперь вспоминать немного стыдно. Я была молода, глупа, мне хотелось острых ощущений, больше никак я это объяснить не могу.

Дом обожал свой мотоцикл. Даже ездил на нем во Францию навещать родных. Был у него товарищ по увлечению из местных... Шон, у которого тоже был мотоцикл. И вот однажды за кофе... я возьми да и обмолвись, что еще никогда не ездила на мотоцикле, а вот было интересно бы узнать какая она из себя настоящая скорость! Сказала я и забыла, а Дом решил показать мне скорость. Вот однажды утром в воскресенье они заехали за мной, а у меня грудной ребенок... и я такая... «Ага поехали, я его уже покормила». И муж «поезжай, тогда». Ну я и поехала. Мне дали шлем. От нас до Корка 50 минут на машине если без трафика. Они доехали... минут за десять кажется до тоннеля!!! Черт! Это были самые страшные 20 минут в моей жизни! Я никогда так не тряслась за свою жизнь так как тогда! На такой скорости мотоцикл наклонялся на поворотах и мне казалось, что я вытираю джинсами асфальт. Говорить я не могла в шлеме, да если бы без шлема была, голова бы отлетела наверное на фиг с потоком ветра, помню только что больше всего рассчитывала на свои руки и понимала, что могу не удержаться! Слов нет как было страшно. Когда мы доехали в одну сторону, я сообщила, что назад я пешком. Но меня забросили снова и мы поехали назад! Черт! Я считала секунды и думала «никогда... никогда.. Никогда... только бы доехать целой, увидеть еще раз моих любимых мальчиков... и дальше я буду всегда только хорошей девочкой!"
Слово свое я сдержала только наполовину)))

У меня даже осталась фотография сделанная непосредственно перед поездкой. После поездки фотографировать то скукоженное, существо с перепутанными насмерть волосами и перекошенным лицом было бы просто аморально!))










До свидания стереотипы! ... и снова здравствуйте.







Это еще одно доказательство, что человесеская дурь вездесуща и непредсказуема. И порой принимает самы причудливые формы, а порой прет напролом, как тупое животное!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
много интересных фоток у рубахинавопрос к гражданам - это что за народность на переднем ...
Но виновата, само-собой, Нерезиновая.Санкт-Петербург. 8 августа. INTERFAX.RU - В Петербурге и окрестностях в воскресенье впервые за лето отмечается существенное задымление воздуха. Как передают корреспонденты "Интерфакса", задымление можно наблюдать, ...
Пожар на Бадаевских складах на Киевской улице, которому присвоен третий номер сложности,в результате общая площадь, охваченная огнем, составила около 4,5 тысяч квадратных метров. Столб дыма было видно половине города! Это второй в истории пожар ...
О боже, с какой громкостью затрещали пуканы "патриотов" после новости об отстранении России от участия в Олимпийских играх! Многие почувствовали себя задетыми, уязвлёнными, униженными! Российский спорт уничтожают, всё пропало! Что теперь будет с международным престижем нашей страны?! ...
Выгодно очень многим, но это не значит, что они заказчики. Они просто радовались, ...