рейтинг блогов

"До чего демократы довели свои города"

топ 100 блогов levik11.05.2021 Теги: Джексон Извините, что я снова о политике, но надоело постоянно слышать одни и те же глупые доводы людей, которые пытаются мне доказать, как демократы разваливают страну. И предлагают, в качестве аргумента, посмотреть на то, как плохо обстоят дела в американских городах, где у власти демократы.

До чего демократы довели свои города

Такие спорщики приводят в пример растущую преступность, бедноту и разруху, разгул коронавируса, и прочие признаки того, что политики-демократы попросту не умеют управлять городами. То, что, будь они у руля, республиканцы бы такого не допустили, кажется этим товарищам абсолютно очевидным. Однако, когда надо я прошу привести пример такого, то тут у них почему-то возникают трудности. А причина проста:

Дело в том, что в Америке большинством крупных городов управляют демократы. Потому что в городах гораздо более демократические избиратели. Даже в самых республиканских штатах, таких как Кентукки, где Трамп победил с 25-процентным отрывом, если посмотреть на окружные карты голосования, можно увидеть в море красного синие пятнышки - это и есть города (Лексингтон и Луивилль).

До чего демократы довели свои города

Если взять 100 самых крупных городов США (например, вот), то лишь четверть из них возглавляют мэры-Республиканцы. Если же посмотреть только на 20 или 30 крупнейших городов, то там доля республиканцев падает до 10%. Ну а в первой десятке их вообще нет. Крупнейший американский город, где мэром сегодня является республиканец - Джексонвилл (штат Флорида). Его население - 840,000 человек, что ставит его на почётное 14е место среди городов США.

Те проблемы, за которые так часто винят руководителей-демократов являются проблемами больших городов. Преступность, бедность, бездомные, высокий уровень распространения коронавируса - всё это присуще не "демократическим городам", а просто городам. Среди крупных городов США есть очень опасные (такие как Филадельфия - 500 убийств за 2020, при населении в 1.5 млн) и довольно безопасные (такие как Нью Йорк - 468 убийств, население 8.4 млн - даже после сильного увеличения уровня преступности в прошлом году, он остаётся безопасным городом). Есть в таких городах компетентные политики, а есть не очень. От такого ни одна партия не застрахована.

Не верите? Давайте посмотрим на тот самый Джексонвилл, где мэр республиканец. Там за 2020 преступниками было убито 176 человек, что в пересчёте на душу населения где-то в четыре раза больше, чем в нашем Нью Йорке. И, как и в Нью Йорке, Филадельфии, и других больших городах, преступность в Джексонвилле за 2020 год подскочила больше чем на 20%.

Я знаю, что у многих сегодня есть впечатление, что Нью Йорк - опасный, и плохо пригодный для жизни город. Когда-то это было недалеко от правды. В начале 90х, когда моя семья сюда приехала, обстановка с преступностью действительно была довольно жуткой: в год здесь убивали по две с половиной тысячи человек. Но потом ситуация стала улучшаться - в основном в годы правления республиканца-Джулиани. Его многие в Нью Йорке не любили уже тогда, но было бы нелепым отрицать, что при нём произошёл очень сильный спад преступности. Спад, который потом продолжился при центристе-Блумберге, и при более левом Диблазио, пока число убийств не достигло рекордного минимума в 2017 году.

До чего демократы довели свои города

Даже после драматического роста в 2020 году, статистика убийств и близко не вернулась к числам 1990х. Что бы нам не пытались доказать, Нью Йорк остаётся одним из самых безопасных из крупных городов Америки. И да, у нас пару дней назад была перестрелка в самом центре, на Таймс Сквер, в ходе которой были ранены трое непричастных людей, включая ребёнка. Надеюсь, наша отличная полиция найдёт отморозка, который в этом виновен, и что его ждёт честный суд и тёплая камера. Но это не меняет общей статистики, Которая говорит нам, что даже с сильным ростом преступности прошлого года, мы вернулись к уровням "спокойных" 2011-2012 годов.

Повторю - проблемы у городов разумеется есть. И они усугубились в 2020-2021. Частично из-за пандемии, но частично и из-за протестов, которые далеко не всегда были мирными, а иногда сопровождались и лутингом. Но это именно проблемы городов, а не проблемы демократических городов. В тех немногих крупных городах, где у руля стоят республиканцы ситуация не лучше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Объемы производства мяса в России продолжают расти несмотря ни на что. В 2020 году объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в России вырос на 11% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года и ...
В этой части пройдемся по самой дальней от собора части старого Труа Как обычно карта для ориентации. Синим примерно часть из этого рассказа Начнем от Церкви Св. Пантелеймона, которую я показывал в прошлом посте. Я сказал, что снаружи фотография только одна, но вот на паре ...
Цитата: "Начальник службы пассажирский сервисов Московского метрополитена Андрей Филатов заявил, что турникеты на выходе из метро оснастят устройствами для считывания билетов... Отмечается, что с такой системой метрополитен сможет знать не только, на каких станциях пассажиры спускаются в м ...
Выставка достижений народного богатства Пока суть да дело, в США потихоньку стартует подготовка к 2020 году. Старая истина, говорящая нам, что новые выборы начинаются непосредственно по завершении предыдущих, никогда так не бросалась в глаза, как в этот раз. Во-первых, с ...
Похоже со всего пляжа сбежалось ...
  • Kleine_Schere : @MatsuNajo @Miradora @pochtica @Bad_apple_me @no_vivi1 тут еще где-то должен быть Джексон, обращающийся к Ибо, со своим "раздевайся!")

  • Sergey88387047 : RT @watermelonONK: Нюрнбергский процесс. Допрос Геринга гособвинителем Джексоном: Джексон: После того как вы пришли к власти, вы, для того…

  • Ira_Jacky : Джексон при мейкапе и укладке, выглядит офигенно, держитесь фаны, что-то грядет) https://t.co/NjjsAIzsfw

  • gdehyunjin : МОЯ ЛЮБИМАЯ ПЕРСОНАЖКА В ГАТ СЕ ВАН ЭТО ДЖЕКСОН

  • Audiobook7 : Джослин Джексон. Я иду искать читать онлайн бесплатно, скачать https://t.co/Oz9hB6GuZ5

  • tvarix : как говорится неважно по какому фандому вы читаете фанфик там обязательно будет джексон ван который закатит вечеринку

  • kkneyc : @racconsimon джексон ван.