Дневниковое

Глянула я в понедельник в прогноз погоды, поняла, что если не врет он о конце недели, то с рабочими буднями никак не сочетается. Взяла два выходных на четверг и пятницу, хорошо, что одобрили быстро.
В четверг, соответственно, нам обещали +31С — и мы поехали в Брайтон. Открыли морской купальный сезон этого года все ж.
Море прекрасно. Бодрит и вместе с тем успокаивает. Вода достаточно теплая для этих мест, с учетом того, что жарких дней почти два летних месяца не было. Пляж чистый, народу достаточно много — особенно в вечеру стали подтягиваться любители пляжного отдыха, кто после работы, кто после школы или занятий в других учебных каких-нибудь заведениях.
А уж мы накупались досыта. В перерывах я пожалела вслух, что не взяла с собой наушники, чтобы слушать аудиокнигу, так Гейб сказал: «Лучше море слушай». И ведь прав — книг можно начитаться до одури, а моря на всю жизнь не наслушаешься.

В общем, день прошел супер: и в пробках почти не сидели, и повезло с парковой — прямо у пляжа. Единственный минус — с обедом мы оплошали. Пошли обедать в Брайтон Марину, которую я вроде неплохо совсем изучила в мае-июне прошлого года, когда отдыхала там с родственниками, а мы все равно оказались в Cafe Rouge. Кальмары в кляре были еще вполне сносными, а вот зеленый салат с картошкой, бобами, рукколой и красным луком, который записан в меню вроде как «фирменный» — это из рук вон плохо (перестарались они с уксусом). Гейб от филейного стейка средней поджарки тоже оказался не в восторге. В общем, Cafe Rouge пополнил теперь наш «черный список» мест, куда ходить есть не нужно (туда же когда-то внесли сеть «итальянской» кухни Ask).
Из Брайтона (восточной части, возсле Brighton Marina) ехать около двух часов (меньше, когда нет пробок). Дома мы были где-то после девяти вечера, по пути заезжали в Теско за яйцами, йогуртами и апельсиновым соком на завтрак.
|
</> |