Не кофеманам можно не читать

... а просто позырить на фотку. (Красиво ж, правда?)
Мысль дня от кофемана:
вполне возможно, кемекс, хоть и считается самым стильным способом заваривания фильтр-кофе, а фильтр-кофе признан самым лучшим, но не под все сорта подходит. Иначе, как можно объяснить, что аромат бразильских зерен João Hamilton с полувдоха повергает в полуобморочный экстаз, а уже заваренный в кемекс, хоть и в строго последовательности всех тонкостей процесса, выходит — так себе напиток, второй сорт — не брак?

Завтра попробую этот же сорт (с нотками клюквы, апельсина и розмарина, с ароматическими добавками не путать), слабообжаренный (light roast бразильский — это редкость) своим старым способом заваривания «замачиванием» во френч-прессе.
О результатах, может, сообщу. А может быть, и нет, не знаю, как на меня найдет (хоть для кофеманов, если среди читающих такие тоже есть, могу и постараться).
|
</> |