рейтинг блогов

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ

топ 100 блогов pratina28.09.2021 За что особенно люблю Южную Италию, так за исключительную коммуникабельность ее народа. За отзывчивое желание поделиться нужным, рецептурой хороших блюд в том числе.
Новая знакомая родом из Апульи устроила обед из традиционных блюд региональной  кухни.  Главное блюдо обеда, Кролик с картофелем запеченный в духовке, под катом.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


Можно было бы начать пушкинскими строками про трех девиц,  но время утреннее и возраст синьор, собравшихся готовить обед по -апульски, давно перешагнул за бальзаковский.  Тем не менее, все тут в качестве  учениц- курсисток.

 Синьора Мария, перед которой судок с уже нарезанными кусками кролика, показывает процесс подготовки блюда.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


Идея блюда Кролик с картофелем запеченный в духовке очень похожа на такую Барийской тьеллы с мидиями

Та же процедура выкладывания ингредиентов слоями, которые в процессе запекания не перемешиваются; такое же добавление воды; даже  набор вкусовых ингредиентов очень схож.

Ответ на возможный вопрос о причинах похожести этих блюд очень прост: однажды в домах итальянцев не было духовок, и подобные блюда готовили в общественных пекарнях. Поэтому технология блюд была рассчитана таким образом, чтобы не  перемешивать ингредиенты в процессе запекания.

Итак,  мясо 2 х килограммового кролика было заранее замочено в воде с добавлением уксуса, чтобы убрать возможный запах.

Мясо было порублено крупными кусками и уложено в  широкий судок.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


Куски кролика были полностью покрыты слоем из ломтиков сырого картофеля.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ



Поверх картофельных ломтиков были распределены порезанные помидорки, крупно нашинкованная половина большой луковицы,  зелень сельдерея и...

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


... и половинки большой дольки чеснока.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


После чего Мария посолила содержимое мелкой солью и...

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


...налила в судок воды, поливая ею те места, где была рассыпана соль.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


Уровень воды достиг более- менее слоя картофеля, но все- таки не покрыл его полностью.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


После чего Мария  распределила сверху тертый сыр Пекорино, покрыв  овощи легким слоем.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


И сбрызнула поверхность оливковым маслом.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


После чего спросила курсисток, какой из перцев предпочтительней, черный или жгучий?

Консенсус сложился вокруг жгучего.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


Подготовленный судок был покрыт листом алюминиевой фольги и поставлен в духовку, разогретую до 240°, а через минут 20 температура была снижена до 200°, а в дальнейшем и до 180°.

В процессе запекания Мария контролировала уровень жидкости и, когда жидкости осталось маловато, долила горячей воды.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


Готовое блюдо оставили в выключенной духовке до момента сервиров,ки сняв алюминиевую фольгу.

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


При сервировке куски кролика сопровождались запекшимися ломтиками картофеля и вкуснейшим соусом, который образовался на базе оставшейся жидкости.

Мясо кролика получилось супер сочным,  благодаря тому, что готовилось во влажной среде, оставаясь покрытым картофелем.

Чудесное блюдо !  Обязательно повторю !!!

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


Когда же встала тем утром синьора Мария, если успела еще и испечь  барийскую фокаччу с помидорами?

Как печется такая фокачча, можно посмотреть здесь


Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ

Уже за столом она рассказала, что еле дождалась рассвета,  так чесались руки от желания испечь любимую фокаччу)))

 Миллион комплиментов, синьора Мария, за  превосходную выпечку, особенно за ядреный вкус сладких помидорок черри, сочетающихся с крупной солью и орегано!

Нежный мякиш фокаччи просто выше всяческих похвал.


Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ


К блюдам апульской кухни прилагалось  красное вино тамошнего производителя, имя которого знакомо, наверное, всем поклонникам итальянской культуры.

Внимание на этикетку!

Для учиться и поделиться всегда возраст подходящ

Ну, конечно! Он самый!)))

Итальянец- южанин,  у которого в списке простых проявлений счастья есть место бокалу вина и ломтю хлеба.


-

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда я учился в вузе, была у нас одна преподаватель, ей тогда было где-то слегка за 40. Она была женщиной энергичной и темпераментной. Её отчество было Рудольфовна, но за её нрав и характер мы шутливо называли её "Адольфовной". И вот однажды на паре она начала рассказывать нам, что с ...
После того как в Санкт-Петербурге состоялась официальная (хотя и предварительная) жеребьевка ЧМ-2018, дышать стало чуть легче. Первый шаг сделан, подговорить страны бойкотировать футбольный праздник теперь будет немного сложнее. Хотя американцы, конечно, все равно постараются. Влади ...
Есть такое мнение, что латиница бесконечно красивее корявой кириллицы. Я его, в общем, разделяю - если смотреть именно на очертания букв. Однако есть одна тонкость, которую любители латиницы почему-то не видят: русский текст, набранный латиницей, некрасив. Некрасив и коряв, причём настол ...
Увидел в телеге сначала, но вообще фотки выложены на сайте производителя . Не то, чтоб сногсшибательно красиво, но интересно :) 1. 1.jpeg 2. 2.jpeg 3. 3.jpeg 4. 4.jpeg 5. 5.jpeg А ещё у них есть военные тракторы, в том числе и беспилотники :) PS Интересно, как ...
Почему не сделать доброе дело? Смонтировал в ТикТоке и отправил сылку получателю. Заодно и nostalgie по пароходу "Alatau". Менеджемент там, естественно, сверхдебильный был, но вот экипаж суперский подобрался. Есть у меня обзорный видеоролик про этот пароход, ещё ни разу нигде не ...