Для тех, кто не умеет печь,
easycooks — 24.09.2011 как и я, прекрасным выходом в тех случаях, когда нужно приготовить что-то на работу или для гостей, является печенье.Ниже привожу абсолютно дуракоустойчивый классический рецепт.
Рецепт Bo Friberg, неоднократно мною опробованный.
Часто делаю полную порцию, часто половину. Из пол-порции у меня получается 20 штук, склеенных малиновым джемом. Пеку вот в такой форме: http://co.tcw.ru/megashop/shop/?good=21683, заполняя каждую ячейку наполовину. Ссылка нерекламная, только чтобы дать представление о размере) По первому требованию – удалю.
225 г сливочного масла комнатной Т
170 г сахара
3 желтка
3 г молотой корицы
225 г муки
170 г молотого фундука (не покупайте неочищенный фундук! Даже после тщательной бланшировки он очень плохо чистится)
2 ч.л. лимонной цедры
Взбить масло с сахаром, добавить желтки, хорошо перемешать.
Смешать муку, пряности, орехи, цедру, постепенно добавить в масляную смесь.
Печь на 180 С примерно минут 12.
Вынуть готовое печенье из формы, остудить, склеить попарно малиновым джемом (в моем случае – он всегда без косточек и с небольшим количеством сахара), готовое печенье обвалять в сахарной пудре.
Рецепт простейший, очень быстрый, его невозможно испортить. Результат неизменно пользуется успехом.
Для продвинутых кондитеров и как повод для беседы, специально оговорю, что пекла сразу и после суток выдерживания в холодильнике. Особой разницы не заметила.
Если кому-то интересно про печенье, могу поделиться итальянскими миндальными амаретти и риччарелли, курабье по Клаудии Роден с апельсиновой глазурью с шафраном, которую я сдула из другого рецепта.
P.S. А тега выпечка у нас-то и нет(
|
</> |