изикукс чуть не лишил меня подруги из-за камбалы!
easycooks — 18.09.2011 Я написала пост для подруги, его потерли. Пост был таков: как лучше приготовить камбалу.Согласно требованиям уважаемого модератора расписываю 1 из многих рецептов моих для оной рыбы, что у подруги вызвало сомнение и желание получить совет от людей. Вопрос: стоит ли так насиловать рыбу и есть ли попроще? Или наоборот, надо посложнее с нею заниматься?
Когда-то давно, на заре туманной юности, я просто запекала камбалу с картохой в сливочном соусе или в горшочках, но потом придумала такое:
Я беру в супере тушки, потрошеные, без голов, срезаю плавники. Извините, выловить свежее не могу - пока Москва.
В зависимости от тушек, от их толщины и величия, скалываю итог зубочистками или укрепляю фольгой
внутрь я кладу овощи - помидор или кабачок порезанный тушенный, сыра немного, лук обжаренный, яйцо, зелень, чеснок, морковку, что угодно из овощей, подходящих к рыбе - выбрать нужное
как вариант, если вспомнить про корни - могу нафаршировать конверты фаршем из темного риса, лука, мяса других рыб
далее, если тушка тонка и податлива, все заворачивается в ковертик и запекается минут так 20-30 на листе
если камбала дородна, то я укрепляю фольгой
ну там белый соус, лимон, ньокки делаю, салатег, это все уже детали
есть ли рецепт поинтереснее?