Для тех, кто любит погорячее

топ 100 блогов katoga04.08.2010 Хоть и опять жара (уже +37 в тени), а жизнь никто не отменял. Делаю заготовки. Урожаи таки надо перерабатывать.

Закатала сейчас острый соус на зиму. Изуверская весЧь - попадает на кожу - прожигает насквозь ;-)
Но Котянский его обожает, как и все острое. Да и в применении очень удобно - чайную ложку на кастрюлю мяса хватает.
Кто-то просил рецепт - кто не помню, поэтому выкладываю здесь - кому надо обнаружит ;-)

Готовится просто до изумления:

2 кг. крыжовника (лучше фиолетового, так наряднее выглядит)
1 кг. острого перца (не чистить ни в коем случае от семечек - берем целиком)
5 головок крупных чеснока
30-50 грамм приправы "Хмели-Сунели" (нет своей - можно готовую из магазина)
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции


Крыжовник, перец, чеснок перемолоть в комбайне (или мясорубке). Вывалить в кастрюльку, добавить соль, сахар, приправу "Хмели-Сунели" - перемешать. В принципе уже готово к употреблению. Можно прямо так и хранить, но тогда только в холодильнике.

У меня банок делается немерянно, поэтому холодильник не прокатывает - варю, чтобы не забродило. Довожу до кипения и минут 20 на слабом огне. Перед тем как отключить вливаю уксусную эссенцию, перемешиваю и раскладываю по стерильным банкам под железную крышку. Банки под одеяло до остывания. Затем в прохладное место (погреб)

Если не говорить из чего сделано - никто не понимает ;-) Почему-то крыжовник редко используют в острых соусах, а совершенно зря - вкус прекрасный. К любому мясу вообще супер. Да и можно просто так лопать, если любите острое.

Для тех, кто любит погорячее

Это кросспостинг записи из блога katoga.com. Можно комментировать здесь или в блоге.

Если вы хотите поделиться этой новостью с друзьями - просто нажмите кнопку:

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
...
На берегу Берингова моря, возле самого Берингова пролива, на высоком бугре приютилось маленькое чукотское село Лорино. Птица пролетает через всё село не больше, чем за минуту. Впрочем редкая птица так быстро пролетит над Лорино. Её обязательно что-то заинтересует: дерущаяся свора ...
Наши супермаркеты — это огромные бездушные механические крысоловки для вымогательства денег и времени у людей. Вместо нормальных товаров на полках держат массу однотипной дряни, которая различается только названием и цветом упаковки. Покупателей заставляют идти по максимально ...
В июле 1918 года комиссариат печати выпустил распоряжение о закрытии за погромную агитацию журнала "Церковные ведомости" - официального органа русской церкви. А вот действительно, что же печатали "Церковные ведомости"? Например, последний номер от 14.07.1918 Князь Трубецкой. Через ...
Захожу на кухню - муж кипятит воду в сковороде... "Мы пахали" - представьте, мы готовили яйца пашот впервые. Собственно, инициатором был муж, я бы еще лет сто опасалась готовить это блюдо. Итак, в подсоленную кипящую воду выпустили джина из бутылки содержимое из скорлупы ...