Для тех, кто любит погорячее
katoga — 04.08.2010 Хоть и опять жара (уже +37 в тени), а жизнь никто не отменял. Делаю заготовки. Урожаи таки надо перерабатывать.Закатала сейчас острый соус на зиму. Изуверская весЧь - попадает на кожу - прожигает насквозь ;-)
Но Котянский его обожает, как и все острое. Да и в применении очень удобно - чайную ложку на кастрюлю мяса хватает.
Кто-то просил рецепт - кто не помню, поэтому выкладываю здесь - кому надо обнаружит ;-)
Готовится просто до изумления:
2 кг. крыжовника (лучше фиолетового, так наряднее выглядит)
1 кг. острого перца (не чистить ни в коем случае от семечек - берем целиком)
5 головок крупных чеснока
30-50 грамм приправы "Хмели-Сунели" (нет своей - можно готовую из магазина)
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции
Крыжовник, перец, чеснок перемолоть в комбайне (или мясорубке). Вывалить в кастрюльку, добавить соль, сахар, приправу "Хмели-Сунели" - перемешать. В принципе уже готово к употреблению. Можно прямо так и хранить, но тогда только в холодильнике.
У меня банок делается немерянно, поэтому холодильник не прокатывает - варю, чтобы не забродило. Довожу до кипения и минут 20 на слабом огне. Перед тем как отключить вливаю уксусную эссенцию, перемешиваю и раскладываю по стерильным банкам под железную крышку. Банки под одеяло до остывания. Затем в прохладное место (погреб)
Если не говорить из чего сделано - никто не понимает ;-) Почему-то крыжовник редко используют в острых соусах, а совершенно зря - вкус прекрасный. К любому мясу вообще супер. Да и можно просто так лопать, если любите острое.
Это кросспостинг записи из блога katoga.com. Можно комментировать здесь или в блоге.
Если вы хотите поделиться этой новостью с друзьями - просто нажмите кнопку:
|
</> |