Пряник, ферментация теста, долгое выстаивание заварки
zhar_pech — 19.11.2022
Посмотрите на это замечательное мелкое пряничное рыхление!
Мне было известно, что в старину пряничные мастера заварку для пряничного теста выстаивали месяцами (считается, что свойства пряничного теста от такого длительного выстаивания только улучшаются). Ну и вот мы с Соломоном взяли и выстояли заварку больше, чем с полмесяца.
Вот такую сделали 1 ноября

И потом отложили в холодильник на хранение. Достали 18 ноября

Замесили тесто, и о чудо! Пряники действительно улучшились в свойствах! Мягкое нежно-пышное рыхление, все тихо-воздушное, и соды не надо (которая так отвратительно всегда чувствуется, поэтому мы ее избегаем). О способах рыхления пряничного теста мы поговорим позднее.



Теперь решено - заварку для пряников всегда заблаговременно выстаивать!
|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Ещё одному хитрому грузину выписали путёвку на 14 лет казённых харчей
Говорить о «красном и белом терроре» неуместно, или Цитата дня
О коррупции разными словами
1968: The Beatles выпустили альбом "The Beatles" ("The White Album")
О роли личности в истории. II
«Живущий надеждой»: на набережной Васильевского острова открыли памятник
Прошла неделя

