Для рыбного четверга
your_food_today — 21.09.2023Трехслойная закуска: тартар из манго, тунец, икра тобико
Икра тобико:
Впрочем, сочетать можно что угодно, с чем угодно, - опыт приобрела за этим столом. Готовил мой зять. А я подглядывала, как и что он сочетает на своей тарелке, и повторяла то же на своей тарелке...
Маленькое отступление. Впервые я обедала в ресторане, когда мне было 18 лет. Мне попалось недосоленное блюдо, а как посолить - не знала: дома солонка была с отверстиями, а на столе в ресторане - открытая. Не пальцами же набирать! Стала подглядывать за посетителями. Наконец, увидела: набирать надо на кончик ножа... Так что иногда полезно подглядывать.
Тартар из тунца
Ингредиенты (на 4 порции): тунец (300гр.), авокадо (1 шт.), лимон (сок половинки, вторую половинку можно использовать для украшения) (1 шт), репчатый лук (1 шт.), соевый соус (2 ст.л.), масло оливковое (или растительное рафинированное) (2 ст.л.). Для украшения можно использовать также семена кунжута.
Тартар из лосося с авокадо
Ингредиенты (на 4 порции): лосось (300гр.), авокадо (1 шт.), каперсы (1 ст.л.), красный лук (половинка), лимонный сок (2 с.л.), соль и черный молотый перец (по вкусу).
Тартар из манго и свежих огурцов
Здесь необходимо сделать оговорку. Манго в данном блюде оказалось перезрелым, так что его "развезло". Но вкус получился отменным. К блюду добавлен черный молотый перец (по вкусу).
Лосось и манго
|
</> |