Для меня детство - это пожирать ревень с грядки


Когда я была ребенком, почти все лето я проводила на даче у тети в Пупышево (почему то когда рассказываю про эту станцию жд в Ленобласти, все смеются). Ну ок.
У тети был неистовый огород. Там произрастало и культивировалось все ващще. Я ела прям с грядок, иногда ополаскивая сорванное в бочках. Особый кайф - есть или сосать ревень. Кислый, чутка сладкий, травянистый. Мням. Когда лень было очищать, можно было кусать, жевать и выплевывать. Еще круче, когда прям с листом, чтоб он болтался вокруг, пока зубы раздирали стебель.
Понятное дело, что моя тетя делала пироги и варенье с ревенем, кисель.
Переехав в МСК, я удивилась, что про ревень тут никто не слышал особо. Ни в ресторанах, ни на чужих дачах я не встречала ревень.
А тут!!! А тут!!!
А тут на участке он растет, миленький, в ожидании меня. Мало того, что продавец оставила нам компот из ревеня в подарок - ну нереально вкусный!! Наливаешь в бокальчик, туда кусочки ревеня, попить и ложечкой добрать вкусноту!…
Сегодня с Ладой сделали вместе пирог. Дети ели урча, запивая молоком и кефиром. Лютый восторг у всех, по вкусу похоже на яблочный пирог, но с этой особенной, но на что не похожей кислинкой.
Подруга-дачница сказал, что слышала про ревень, но не знала как он выглядит. Мне удалось ее удивить. Ревень похож на большой лопух, с красноватыми оттенками. Сам лист есть нельзя, только стебли, и их надо очистить. Можно есть свежим, если ты ребенок или просто обожаешь кислое. Можно почистить и макать в сахар, с хрустом откусывать.
Ревень это овощ, но его используют для создания десертов. Завтра будем делать заливной пирог. Можно шарлотку с ним. Можно с клубникой, можно с яблоком. В компом с лимоном, или все вместе или в разных позах.
Для меня это все имеет значение - показать детям, что такое ревень, и как круто его познать.







Скажите, было ли интересно прочитать про ревень?
Оперативная инфа тут https://t.me/thepushbaa
#незабудьполитьпомидоры #нашдом #дачное #ревень
|
</> |