
Выходные: GymBC Nationals Prep Camp and Knox mtn hike


Расскажи Мирозданию о своих планах…
Планы на прошедшие выходные у меня были готовы давно и включали в себя мини-отпуск, ибо супруг ехал в Венатчи соревноваться в велоспорте, а я должна была сопровождать его в качестве группы поддержки. Ведь велосипедисту на гонке нужна группа поддержки. Гонка в Венатчи - Tour de Bloom, это staged race, когда на протяжении нескольких дней велосипедисты гоняются в 3-4 гонках, а победитель определяется по сумме набранных баллов за все гонки. Выехать мы планировали в четверг, вернуться в воскресенье. AirBnB был снят заранее, сразу на всю команду клуба. Поскольку соревнования в Штатах, а пересечение границы с собаками наши южные соседи с недавних пор усложнили, то пса было решено оставить дома. Да и вообще пес и соревнования у нас плохо сочетаются, он не любит шумных толп и суеты, сразу порядок навести пытается. За собачкой дома должна была присматривать младшая. Отличный план, что может пойти не так? Как оказалось - ВСË.
За две недели до гонки я внезапно узнала, что для атлетов, отправляющихся на Чемпионат Канады GymBC проводит тренировочные сборы. Сборы проводятся в Келовне в те же самые даты, когда у супруга гонка, и они обязательны, при этом жилья, питания и доставки GymBC не предоставляет, это все на атлетах и их родителях. Ну вот я и съездила в мини-отпуск, блин… Даже если отправлять младшую на сборы самостоятельно, то все равно некуда деть пса, а значит в Келовну еду я, а супруг едет в Венатчи один. Сказать, что меня это огорчило, это ничего не сказать. Я была в бешенстве. Опять, опять у меня из под носа ушла возможность немного отдохнуть и перезарядиться. Вишенкой на торте было обострение вируса с четверга на пятницу. Я даже хотела взять больничный на пятницу и отоспаться, но работы внезапно подвалило так, что от компа не отойти, так что поспать не удалось.
В общем, в четверг супруг отчалил в соседний штат, а я осталась дома работать и пасти младшую и пса. Вечером пятницы мы с младшей и собакой погрузились в машину и выехали на дачу. Вроде бы это был не длинный выходной, но вместе с нами из Ванкувера выехали ВСЕ и до Хоупа я ехала в полтора раза дольше, чем обычно. Младшая впала в teenagerism и делала вид, что ее в машине нет, хорошо хоть Катя скрасила мне дорогу телефонным звонком.
От дачи до Келовны “всего” 1.5 часа езды, посему мы и не стали снимать ничего в Келовне. Почему-то мне показалось, что кэмп достаточно длинный, чтобы отвезти Зловреда утром субботы и забрать вечером. Исходя из этого я запланировала как я сяду в кабинете на даче и сделаю сразу все, что не успела на неделе, или же на участке поработаю, и еще сбегаю километров 10. Но я плохо читала расписание. Кэмп начинался в 2 часа дня субботы и заканчивался в 7 вечера, а не в 9, а воскресная часть была и того короче - с 9 утра до часу дня.
В субботу я выспалась, погуляла с собачкой в лесу. За две недели снег сильно стаял, лес стоит в самом мерзком его виде. Снег серый, во всяком мусоре, в проталинах на земле “паутина”, создающая особенно отталкивающее впечатление. Я погуглила что это за дрянь, оказалось - плесень (snow mold), развивается под снегом, проходит само, когда земля высохнет. Вернувшись в дом разбудила младшую, покормила всех завтраком и повезла чадо в Келовну. Это только согласно Гуглу от дачи до Келовны полтора часа езды, на деле до спортзала, где проходил кэмп, почти два часа, потому что надо пробраться через всю Келовну и ее пробки. Там на весь город ОДНА дорога, и по ней едут, блин, все. Параллельные улочки, конечно, есть, но они двухполосные и вообще стоят, когда центральное шоссе хоть как-то ползет.
Сдав чадо я осознала, что у меня есть всего 5 часов. С одной стороны это много чтобы просто так болтаться по городу, ведь я не взяла с собой лаптоп, да и пес будет в доме один 8 часов, а ему вредно так долго не справлять нужду, с другой, если ехать домой, то дома у меня будет не больше двух часов чтобы сделать что-то полезное. В общем, я выбрала ехать домой. Дома выпустила пса, покормила его, поела сама, и поехала обратно за Зловредом. В общем, провела всю субботу за рулем, когда была не за рулем, то или занималась псом, или принимала пищу-готовила, или растапливала печку. Все. Ни на пробежку, ни на работу во дворе, ни на работу за компом меня уже не хватило. Ну и все это на фоне больной носоглотки и общего мерзкого состояния. Впрочем, чтобы мне не было обидно за пропущенную пробежку, погода была на редкость неустойчивая, то дождь, то ветер, то все сразу.
Заколупавшись ездить туда-сюда, я решила, что в воскресенье мы выедем из дома сразу все и возвращаться уже не будем. Для этого пришлось встать в 5 утра, чтобы и собаку выгулять, покормить, и хоть немного прибрать дом и все собрать. Утро встретило нас бодрыми -2С и легким снегопадом. Пес, естественно, устроил обычное шоу “я не пойду в машину, я останусь тут”, но в конце концов удалось его запихать в багажник. Выехали в 7:15 утра в направлении Пентиктона. Осознав, что мы едем не туда, куда он привык, пес встал и вопросительно посмотрел на меня, мол, мама, куда вы едете? Было забавно. Но дорога в Пентиктон асфальтированная, в багажнике трясет меньше, чем на гравийке, посему он быстро успокоился и уснул.
Дорога от дачи до Келовны на самом деле очень красивая и весной она особенно прекрасна. Холмы вокруг еще зеленые с яркими желтыми пятнами бальзаморизы, в озере отражается синее небо, сады цветут. Но даже такая красивая дорога задалбывает, если проехать ее 5 раз меньше чем за два дня.

Сдав Зловреда в кэмп я задумалась чем бы заняться. Пса нельзя держать весь день в машине, ему там тесновато, да и вообще, двигаться же надо иногда. Значит надо пойти гулять. Из местных трейлов я знала только отрезок KVR через Myra Canyon, но я там многократно бывала, посему стоило поискать что-то новенькое, но не очень длинное и крутое, чтобы пес мог пройти. И такое место нашлось. Практически в даунтауне Келовны есть гора Knox и вокруг нее парк. В парке есть два основных трейла - на вершину и к могиле некоего Пола, владевшего этой землей ранее. Оба трейла по 2 км в одну сторону, я подумала, что мы как раз сможем посетить обе достопримечательности за один раз. Поднимемся на гору, оттуда спустимся к Paul’s Tomb, там пес искупается в озере и отдохнет, а потом дойдем по нижней тропе обратно к машине.
Я не рассчитывала, что мы пойдем быстро, но что у пса будет такая сильная одышка и сил едва хватит на подъем до вершины я тоже не ожидала. И ведь тропа не крутая - подъем 287 м на 2.2 километра, погода была прохладной, +12С, холодный ветер, облачно с редкими прояснениями и град с дождем. Я так замерзла вообще. А пес уже на первом вьюпоинте дышал так часто и тяжело, можно подумать мы шли по лестнице при +30С и его вот-вот хватит тепловой удар. Мы отдыхали на первом вьюпоинте через 700м от машины, затем еще раз где-то ближе к 2м километрам, он совершенно не обратил внимания на парочку оленей, которые паслись у тропы.

Зайдя в газибо на вершине он упал и отдыхал там минут десять. Выпил всю воду, что я взяла с собой. Отдохнув мы двинулись на север, чтобы спуститься к Paul’sTomb, но дошли только до большого павильона в седловине, куда ведет дорога, есть парковка и вообще после обеда туда можно приехать на машине. В павильоне пес лег на холодные плиты пола и сказал, что никуда больше не пойдет, будет лежать тут до скончания веков. Я стала прикидывать как бы мне его привязать и сбегать вниз за машиной. Но тут я заметила, что неподалеку есть поилка для собак, о чем немедленно сообщила псу. Услышав про воду он взбодрился, встал и пошел за мной. Напившись воды пес попытался еще раз прилечь, но я его быстро повела обратно почти тем же путем, каким мы пришли, только в обход самой вершины, ибо было понятно, что до Paul’s Tomb мы не дойдем, тут до машины бы дойти…

Спуск вниз занял не меньше времени, чем подъем. Тоже с остановками на полежать или хотя бы постоять. Ливень с градом, сопровождавший нас часть спуска, пса ничуть не остудил.
Спустившись вниз мы прошли мимо машины к озеру. Пес залег в воду там где зашел, в самую грязьку, но двигаться отказался. Полежав минут 10 он все-таки встал, дал отстегнуть поводок, перешел в место почище и полежал еще минут 15. Я, конечно, не ожидала что он так сильно устанет на таком простом маршруте с многократным отдыхом и в прохладную погоду. Очень хочу узнать что у него там в анализах, где его анемия и альбумин. Это как-то совсем нездорово, так сильно уставать и задыхаться во время медленной прогулки пешком. Мы эти 5 км ходили почти три часа, чуть не опоздали за Зловредом.
Ну зато дорогу домой он проспал и не нудел, что ему скучно и укачивает.

Дорога домой прошла как обычно - быстро до Хоупа, даже до Абботсфорда и ж-па после. От Абботсфорда до Лэнгли мы ползли со скоростью 20-40 км\ч периодически останавливаясь. В результате вся дорога заняла около 4.5 часов. На перевалах шел снег и мела метель, причем на обоих. На Коквихале безумные водители гоняют выше 120 км\ч, нервно дышат мне в выхлопную трубу и мигают фарами, если я еду таки 120 км\ч, а не 130 км\ч. У меня для таких торопыжек как раз хитч с ball-mount стоит. Не буду я ехать выше 120 с горы по мокрому и скользкому асфальту в метель, и без метели не буду.
В общем, выходные у меня прошли мимо, большая часть времени была потрачена на вождение туда-сюда и все это на фоне бурно развивающегося ОРВИ. Сборы большого смысла для младшей тоже не имели, она бы получила больше пользы от обычной тренировки в клубе. Разве что подразумевалось, что это будет team building event, так как на сборы согнали всех, кто едет на Nationals. Ну так они и так все друг друга знают много лет и в общем-то нормально общаются.
Зато супруг отлично провел время на гонке, прошел все этапы, поддержал товарищей, и даже домой приехал раньше меня на полчаса.