Для кофеманов

Не знаю, с чего начать. Пожалуй, с недавних событий.
Сразу по возвращении из Аргенины я попала на мастер-класс по кофе.
Честно, даже не предполагала, о чем речь пойдет. Пошла, потому что пригласили очень хорошие знакомые.
А оказалось все просто замечательно!
И кофе отличный, моего любимого производителя Lavazza, и место приятное, и ведущая МК, Юля, очень грамотно дала много интересной информации, плюс ко всему, напоила восхитительным фруктовым чаем собственной разработки. Мы даже не заметили, как пролетели три часа. И если бы не другие запланированные дела, все бы остались и еще.
А я теперь хочу рецептов чая.
Давно поняла, что настроение на МК во многом зависит от ведущего. Юля столько души и любви вложила в то, чем она занимается, что равнодушных не было.
Посмотрите только на это фото и вам сразу все станет ясно!

Что мы узнали:
- как отличить хороший кофе от плохого
Кофе бывает недоваренный. Это легко определить, если вы внимательно отнесетесь к содержимому вашей чашки и понаблюдаeтe, как он вытекает из кофе-машины.
Недоваренный вытекает очень быстро и пенка у него слабая и светлая. Если чуть наклонить чашку, то видно саму коричневую жидкость, кофе. На вкус он резкий и горький.

Переваренный ничуть не лучше.
Пенка толстая, темно-коричневого цвета, жидкость вытекает из кофе-машины очень медленно. И, если кофе немного взболтать в чашке, то на стенках остается крупнозернистая пенка темного цвета.

Кофе подается в лпределенных чашках и обязательно с сахаром и шоколадом. Причем, рецепт шоколада специально разработан, его формула держится в секрете, он не содержит сахара, сделан на фруктозе.


- как кофе надо пить
Я не пью сладкий кофе, но Юля мне сказала, что надо высыпать весь сахар в чашку и туда же опустить шоколад и все перемешать. Выпить и оставшуюся гущу съесть ложечкой.
Ну что сказать, мне очень понравилось!
- как делать рисунки по кофе
На одном из первых Фуд Шоу я работала с баристами. И вспомнила, как они называли свои рисунки: Latte-art.
Взбивается молоко до крепкой кремообразной пены, определенным образом наливается кофе и потом наносится рисунок. Чем? Да даже простой зубочисткой.
Кстати, кофе Latte придумали итальянские домохозяйки.Специально для детей. В нем 70% молока и 30% кофе.



- про фруктовые чаи
Помимо кофе Юля угостила нас фруктовым чаем, сделанным по своим рецептам.
Желтый чай из маракуи, имбиря и еще чего-то - не помню. Все горячее.
Обратите внимание, как Юля держит бутылки и наливает чай. Очень красиво смотрится.
И вкусно пьется.




И еще один чай из гибискуса (каркадэ) с лаймом. Для меня это было открытие!


А затем чай вспенивается.

И разливается.

Для одного МК информации и удовольствия мы получили более, чем достаточно.
Далее информация для тех, кто тоже хочет побывать на таком МК и стать начинающим баристом..
Время проведения занятий:
понедельник и среда, 13.00 – 15.30
в кофейне по адресу: ул. Покровка, 25
Стоимость 1-го занятия — 1900 руб.
Продолжительность занятия 2,5 часа
Получить дополнительную информацию можно по телефону:
+7(499)682-72-67
По e-mail: [email protected]
Занятия будет проводить бариста Юлия Сахарова
|
</> |