Длинная прогулка по прекрасному городу


1. Рассказал хочется начать с домашней арены футбольного клуба "Торпедо", базирующемся на одноименном стадионе. Так выглядит центральный вход.

2. Рядом с ним располагаются информационные стенды. Календарь домашних игр первенства России по футболу. На этой неделе прошел заключительный матч. К сожалению владимирская команда проиграла своему давнему сопернику - "Текстильщику" из Иваново и заняла по итогам сезона 5 место (ПФЛ зона "Запад"), набрав 51 очко за 28 игр.

3. Вот так выглядит сам стадион. По периметру спортивного сооружения находятся многочисленные граффити - излюбленное место для фотосетов. С точки съемки можно наблюдать за игрой команды, так делают многие, но проще приобрести билет и влиться в коллектив поддержки.

4. Здесь ещё есть фонтанчик, но выглядит он не очень современно. Птицы и животные приходят сюда принять ванну и выпить немножко воды.

5. Добираемя до Театрально площади. Здесь почти всегда можно наблюдать стаи голубей. Кто-то их кормит, кто-то гоняет, а к кому-то они просто лезут в кадр.

6. Пройдя чуть дальше, замечаем огромное здание из красного кирпича - Храм Святого Розария. Здесь можно выучить польский язык, а по воскресеньям послушать органную музыку.

7. Троицкая церковь стоит прямо на Театральной площади и с этой точки закрывает собой Золотые Ворота. Что там внутри я вам скоро покажу, довелось мне забежать туда в "Ночь Музеев".

8. Владимирский академический театр драмы. Цитадель культуры, однако.

9. Поднимаемся на Козлов Вал и делаем ещё один снимок Троицкой церкви. Вид отсюда прекрасен в любое время года. А самые "вкусные" снимки получаются во время больших праздников, когда центр города становится пешеходным.

10. А вот и незваный гость на Троицкой церкви. Высунуться бы в окошко, да топором помахать.

11. Как же можно обойтись без фотографии главной достопримечательности города? Да никак. Вот она. И да, у нас в городе все ещё можно прокатиться на троллейбусе.


13. Хорошая новость! Здесь совсем недавно установили столбики, чтобы машины более не парковались и не мешали мне, и не только, делать нормальные снимки памятника архитектуры.


15. Спускаемся и прогуливаемся по холму. Ещё два года назад здесь не на что было любоваться, а теперь вон какая красота. Церковь тоже классно видно! А вот справа на фотке можно разглядеть столетний дуб - охраняемое дерево.

16. В центре холма находим малую архитектурную композицию. Это памятник "Владимирской вишни"! Когда-то эти ягоды поставляли к столу самого императора, а сорт владимирская вишня был знаменит по всей Европе. Кстати, её выращивают в Патриарших Садах, от сюда рукой подать.

17. А вот и вход в сады. Совсем недавно был отреставрирован фонтан в патриарших, так что стало ещё круче. Для любителей цветов, растений и деревьев - рекомендую здесь прогуляться.

18. А для любителей пофоткать - зайти и выйти. Лёва крутой.

19. Выходим из "патриарших" и двигаемся к смотровой. Отсюда можно увидеть Успенский собор и (слева) бинокль.

20. Бросаешь денежку и можно в течение нескольких минут насладиться Заклязьминскими далями. Кому интересно - воспользуйтесь.

21. Со смотровой площади можно также полюбоваться "патриаршим садом".

22. С другого входа на Спасский холм находится ещё один столетний дуб, рядом с которым поставили вот такую лавочку. На дереве можно заметить "златую цепь", а на лавочке кота Баюна и сову.

23. От Спасского холма по пешеходной зоне добираемся до смотровой на Георгиевской. Теперь это а-ля Арбат в Москве, только микроарбат.

24. А вот и смотровая площадь. Налево - Успенский Собор, направо - Спасский холм. Хорошее место для прогулки.




28. Также на Георгиевской находится и Старая Аптека - ещё один памятник архитектуры. Говорят, что одно время тут проживал адмирал Лазарев. Самому интересно, аж дух захватывает.

29. Рядом с аптекой установили памятник, внимание, аптекарю! Или фармацевту. Бытует традиция потеребить ему нос и загадать желание. А вот кое-кто заостряет внимание на том, что прилавок у аптекаря без ножек и ....дальше уже дайте волю фантазии.

30. Нельзя так просто взять и не добавить лавочку в коллекцию


31. У нас придумали чем можно заменить в больницах бахилы.

На этом всё! Приезжайте в нам в город и посмотрите всё сами.
|
</> |