рейтинг блогов

Дизельный Duster, купили бы себе?

топ 100 блогов ilyavaliev25.03.2020 В год своего появления на российском авторынке Дастер произвел, своего рода, небольшой ажиотаж. Еще бы! Полный привод, бензиновый и дизельный двигатели, работающие с коробкой-автоматом либо механикой – кому, что больше по вкусу. Никакой «лишней» электроники, все просто и понятно. Авто сразу составил достойную конкуренцию отечественным УАЗам. Нивам и ГАЗам, при примерно равной цене.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-5.JPG

Поездки в лес, на рыбалку, преодоление раскисших после дождей и снега дорог – Рено Дастер для этих целей подходит практически идеально. Но так ли хорош внедорожник, как его позиционируют?

Давайте разбираться вместе, выбрав для этого дизельный полноприводный вариант с механической коробкой.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-1.JPG

Начнем, как раз, с двигателя. Самые популярные в стране машины с турбированными силовыми агрегатами, оснащенными системой подачей топлива Common Rail в 1,5 литра и мощностью в 85 лс, и модернизированными – 1,5 dCi, со 110 лс. Разгон до «сотки» происходит за 13,2 секунды, максимальная скорость – 156 км/час. По трассе авто расходует 5 литров топлива, по городу ненамного больше – 5,9 л, в смешанном режиме – 5,3. Довольно неплохо. Но вот коробка мне не очень понравилась. Передачи слишком близкие, и мне было проще трогаться сразу со второй переходить на четвертую и ехать на круизе на шестой передаче. Первую и третью почт не использовал.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-13.JPG

Теперь об удобствах. Многие владельцы Дастеров, впрочем, как и других дизельных машин, отмечают плохой прогрев салона. Но у меня машина на тесте была когда было еще достаточно тепло и я этого недостатка не заметил.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-10.JPG

Жалуются также на неудобство пользования климат-контролем, не очень удобные сиденья и недостаточную шумоизоляцию. Для меня все это не критично. Но вот низкое расположение мультимедийной консоли раздражает. Даже вообще не понимаю, зачем она нужна, так низко. Но выглядит красиво и конечно люди покупают больше машины с мультимедиа.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-9.JPG

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-8.JPG

Лично мое мнение: Duster со своим назначением справляется лучше отечественных аналогов. А тем, кто хочет чего-то большего за относительно небольшие деньги – добавляйте и покупайте авто классом выше. Но как я понял, машину хорошо берут не только в регионах, но и в городах. По одному их наличию на дорогах видно, что машина удалась.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-14.JPG

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-11.JPG

Одна немаловажная деталь: машина привередлива к качеству нашего топлива. Если будет залит некачественный продукт, Дастер начнет дергаться на высоких оборотах.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-4.JPG

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-2.JPG

Итак, об очевидных плюсах: более чем доступные цены на иномарочный внедорожник, низкое потребление топлива, ну, и, собственно, наличие дизеля.

В целом, владельцы Дастера считают его неплохой машиной. А учитывая его цену, на некоторые неудобства и недостатки можно просто закрыть глаза. Многих конечно останавливает в покупке, что это Дастер. И да, его скорее всего не купит молодой парень. Но вот я себе его присматривал, но пока еще не решил.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дело же не в том, что Иран признался в том, что сбил самолёт (честь ему и хвала за извинения), а в том, КАК он это делает и что за этим следует. Тегеран полностью подписался под версией западных спецслужб и отдал на откуп Канаде и Киеву ход расследования, расшифровку чёрных ящиков, а ...
В чем отличие нормального человека от средневекового гопника? Нормальный человек соблюдает закон, уважает международное право, знает конституцию. Гопник предпочитает заменять закон понятиями, по которым успешно живет среди таких же отбросов. Гопник, конечно же, до поры до времени тоже може ...
Здравствуйте. Я написала сказку и проиллюстрировала её. Она пока не издана. Я буду благодарна, если кто-нибудь из вашего сообщества выскажет своё мнение или посоветует что-нибудь. Спасибо. ...
Группа повстанцев «Ансар Аллах», также известная как хуситы, получила контроль над столицей Йемена Саной в сентябре 2014 года. Премьер-министр Мохаммед Басиндава отказался от власти и хуситы подписали соглашение с альянсом из других политических партий относительно создания ...
Привет! Меня зовут Надя, мне 21, и в этом году я заканчиваю главный и старейший университет нашей родины, МГУ. Противникам журфака особенно понравится этот пост, ведь меня можно так знатно потроллить =) Да и остальным, вероятно, будет интересно: кто-то вспомнит свои студенческие годы, ...