рейтинг блогов

Дизельный Duster, купили бы себе?

топ 100 блогов ilyavaliev25.03.2020 В год своего появления на российском авторынке Дастер произвел, своего рода, небольшой ажиотаж. Еще бы! Полный привод, бензиновый и дизельный двигатели, работающие с коробкой-автоматом либо механикой – кому, что больше по вкусу. Никакой «лишней» электроники, все просто и понятно. Авто сразу составил достойную конкуренцию отечественным УАЗам. Нивам и ГАЗам, при примерно равной цене.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-5.JPG

Поездки в лес, на рыбалку, преодоление раскисших после дождей и снега дорог – Рено Дастер для этих целей подходит практически идеально. Но так ли хорош внедорожник, как его позиционируют?

Давайте разбираться вместе, выбрав для этого дизельный полноприводный вариант с механической коробкой.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-1.JPG

Начнем, как раз, с двигателя. Самые популярные в стране машины с турбированными силовыми агрегатами, оснащенными системой подачей топлива Common Rail в 1,5 литра и мощностью в 85 лс, и модернизированными – 1,5 dCi, со 110 лс. Разгон до «сотки» происходит за 13,2 секунды, максимальная скорость – 156 км/час. По трассе авто расходует 5 литров топлива, по городу ненамного больше – 5,9 л, в смешанном режиме – 5,3. Довольно неплохо. Но вот коробка мне не очень понравилась. Передачи слишком близкие, и мне было проще трогаться сразу со второй переходить на четвертую и ехать на круизе на шестой передаче. Первую и третью почт не использовал.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-13.JPG

Теперь об удобствах. Многие владельцы Дастеров, впрочем, как и других дизельных машин, отмечают плохой прогрев салона. Но у меня машина на тесте была когда было еще достаточно тепло и я этого недостатка не заметил.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-10.JPG

Жалуются также на неудобство пользования климат-контролем, не очень удобные сиденья и недостаточную шумоизоляцию. Для меня все это не критично. Но вот низкое расположение мультимедийной консоли раздражает. Даже вообще не понимаю, зачем она нужна, так низко. Но выглядит красиво и конечно люди покупают больше машины с мультимедиа.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-9.JPG

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-8.JPG

Лично мое мнение: Duster со своим назначением справляется лучше отечественных аналогов. А тем, кто хочет чего-то большего за относительно небольшие деньги – добавляйте и покупайте авто классом выше. Но как я понял, машину хорошо берут не только в регионах, но и в городах. По одному их наличию на дорогах видно, что машина удалась.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-14.JPG

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-11.JPG

Одна немаловажная деталь: машина привередлива к качеству нашего топлива. Если будет залит некачественный продукт, Дастер начнет дергаться на высоких оборотах.

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-4.JPG

Дизельный Duster, купили бы себе? foto-2.JPG

Итак, об очевидных плюсах: более чем доступные цены на иномарочный внедорожник, низкое потребление топлива, ну, и, собственно, наличие дизеля.

В целом, владельцы Дастера считают его неплохой машиной. А учитывая его цену, на некоторые неудобства и недостатки можно просто закрыть глаза. Многих конечно останавливает в покупке, что это Дастер. И да, его скорее всего не купит молодой парень. Но вот я себе его присматривал, но пока еще не решил.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Запомнила папины слова: «Нет ни одной национальности, которая лучше или хуже другой. Глупые, жадные, злые, завистливые люди есть среди русских, украинцев, армян, евреев.  Плохие качества не имеют национальности. И никогда не позволяй себе ...
Автор «экономического чуда» в Германии – Людвиг Эрхард. В Японии – Хаято Икэда. В Южной Корее – Пак Чон Хи. В Китае – Дэн Сяопин. В Сингапуре – Ли Куан Ю. В Малайзии - Махатхир бин Мохамад. Ни одно экономическое чудо не случилось без автора. За каждым из них – сильный идеолог и ...
10 января эстафета Олимпийского огня прибудет из Саранска в Пензу. На фото вы видете, как идет подготовка к этому знаменательному ...
Известный советчик kommari предлагает восхититься советскими идеалами: Оригинал взят у kommari в РФ vs. СССР Общество нужно судить по тем идеалам, которые оно выдвигает. При том, что их реализация может идти очень с косяками. Особенно в ...
Я понимаю, что плотность упоминания Соловьева в этом блоге уже превысила все ...