Дизайнерский трамвай в Киото

топ 100 блогов levik19.04.2019 Во время недавней поездки в Японию, я на пару дней заглянул в Киото. Там я узнал, что оказывается на одной из почти трамвайных линий города запустили новую модель туристического вагончика. Я видел его рекламу, расклеенную по городу, и очень хотел для вас его сфотографировать, но увы, так и не смог.

Дизайнерский трамвай в Киото

И так бы мы с вами и остались без рассказа о нём, но к счастью, моя подруга Лёлик прямо сейчас находится в Киото, и зная о том, как я люблю японские железные дороги, прислала несколько фотографий...

1. Напомню вам, что сами японцы большие любители необычных поездов. Часто для того, чтобы привлечь внимание туристов, они делают "особые" модели, которые обслуживают самые популярные маршруты. Например, я уже рассказывал вам о дизайнерском поезде, который ходит к горе Фудзи. Ещё один пример - поезд Rap:it, который служит аэроэкспрессом в Осаке:

Дизайнерский трамвай в Киото

2. Но то всё поезда. А линия Эйзан в Киото - это практически трамвай. Если честно, я долгое время относился к японским трамваям весьма скептически. Мне казалось, что они какие-то не совсем настоящие, и эта конкретная линия в Киото была тому одной из причин. Всё же она скорее смахивает на малую железную дорогу. Однако, со временем, я понял, что был неправ - трамваев в Японии полно. А прокатившись на линии Эйзан понял, что это что-то среднее между трамваем и мини-электричкой.

Как бы то ни было, этот маршрут ведёт к подножию горы Хией на северо-востоке от Киото, и в надежде увеличить поток туристов к горе, железнодорожная компания запустила в прошлом году вагончик необычного дизайна, с большим золотым овалом на "морде".

Дизайнерский трамвай в Киото

3. Тема овала повторяется и внутри вагона. Вот, как это выглядит на рекламных рендерах компании:

Дизайнерский трамвай в Киото

4. А вот так на самом деле - эту фотографию прислала Лёлик. Как видите, тут овальные окна, между которыми втиснуты спинки сидений.

Дизайнерский трамвай в Киото

5. На дверях состава и в середине вагона сделаны крупные овальные окна, чтоб глазеть на красоты, проезжающие мимо.

Дизайнерский трамвай в Киото

6. С водителем (машинистом? кондуктором?!) тут всё по взрослому - даже белые перчаточки есть! (А как вы хотели? Ведь надо же выкрикивать и показывать!)

Дизайнерский трамвай в Киото

7. Главный изъян этого дизайна, как мне кажется, в том, что фотографии этого трамвайчика выглядят растянутыми по вертикали. Но в общем он по моему очень мил.

Дизайнерский трамвай в Киото

К сожалению, по вторникам этот вагон почему-то отдыхает (а я, как сейчас вспоминаю) как раз во вторник очень долго караулил его на остановке, в надежде сделать фотографию.

Спасибо Лёлику за некоторые фото в этом посте (ещё какие-то я отыскал в интернете). Подписывайтесь на её Инстаграм, где она выкладывает свои японские приключения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хваленый Лядинский садик, где открыты несколько дополнительных групп со свежим ремонтом, не спасают ситуацию халатного отношения к содержанию и ремонту детского сада. Очередной пример: "Добрый день, Евгений. Меня зовут Юрковская Елена. Только вы наша последняя надежда в битве за справедли ...
Причина состоит в том, что с 1997 по 2006 год информация о паспортах хранилась в разрозненных базах ФМС. Затем базы данных стали объединять в одну, а ФМС в 2016 году упразднили. "В связи с отсутствием на тот момент должной технической возможности при загрузке информации из разных ...
1 2 ...
Оригинал взят у srybas в Духи войныуже близко Годовщина Нюрнберга, угроза амеросов возить наших солдат "в мешках", наш ответ: мол, мы тоже знаем, где ваши сидят... Тереза Мэй не боится ядерного ответа. Мир (западный) сходит с ума. Каким же будет сейчас российский солдат? Вот ...
Кто я этой осенью? ...