рейтинг блогов

Директор ЦРУ приезжал в Москву предупредить Путина не нападать на Украину

топ 100 блогов taxfree06.11.2021 Теги: Путин
Директор ЦРУ приезжал в Москву предупредить Путина не нападать на Украину


Пока тут поехавшие идиоты у меня в бложике мечтают о какой то совместной армии Китая и России ( бугагага лол ), дела вокруг Украины идут все хуже и хуже. Настолько, что на неделе состоялся визит главы ЦРУ в Москву, в время которого Билл Бернс донес до руководства России мысль, что США видят все, что делает Россия вокруг границы Украины, США собирается реагировать, если произойдет нападение на Украину, и США не оставят Украину один на один с Путиным.

Об этом сегодня пишет ведущее новостное агентство Сша - CNN. Пока большинство в России не верит в то, что Путин на это решится, видимо ЦРУ поинформированнее вас чутка, и решило что пора сделать официальное предупреждение Путину.

В начале этой недели президент Джо Байден направил директора ЦРУ Билла Бернса в Москву, чтобы предупредить Кремль о том, что США внимательно следят за наращиванием войск у границы Украины и пытаются определить мотивы действий России.
Редкая поездка Бернса в Россию, где он провел переговоры с высокопоставленными чиновниками службы безопасности Кремля, непосредственно вовлеченными в военную деятельность, а он встречался с главой ястребов в Кремле - Патрушевым, состоялась на фоне растущей обеспокоенности США нерегулярным передвижением российских войск и техники вблизи северной границы Украины, согласно многочисленным американским и украинским источникам, проинформированным о встрече.
В последние дни администрация Байдена активизировала свои усилия по деэскалации растущей напряженности между Москвой и Киевом. После встречи в России Бернс поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, пытаясь разрядить напряженность, сообщили CNN источники. В четверг в Киев также был направлен высокопоставленный сотрудник Госдепартамента для поддержки этих усилий.


Напомню, почему я считаю что Путин все равно рано или поздно нападет на Украину. Во первых, война обычно не средство решения внешних проблем. Она начинается всегда из за внутренних проблем в стране. Любой конфликт, если покопаться в истории, всегда имеет причины внутри страны агрессора. Война с Грузией 2008 год следствие кризиса в перегретой экономике России. Аннексия Крыма и война на восточной Украине, следствие протестов в Москве 2011 года и падения жизненного уровня жителей России после 2012го года. Далее. Режимы подобные путинскому, находящиеся в конце своей истории, всегда совершают что то, что становится причиной их быстрого конца. Это правило. Чем дольше такие системы власти не начинают внешних конфликтов, тем дольше они живут. И наоборот. Поэтому тут нет вопроса - будет или не будет очередной конфликт. Вопрос лишь - когда?

Во вторых, война всегда начинается там, где дипломатия заходит в тупик. Для российского МИДа, слово дипломатия, вообще говоря ругательное, но даже при всем прочем, вокруг Донбасса очевидный цугцванг. Россия держится за минские договоренности, которые давно стали бессмысленными, так как очевидно, что выборы на Донбассе невозможны без передачи контроля за внешней границей Донбасса официальному Киеву. С другой стороны, Россия никогда не пойдет на это, так как это очевидный крах всех усилий путинистов на Украине. Очевидно, что дипломатия тут зашла в тупик. Реальным прекращением огня на Донбассе был бы ввод контингента ООН и разведение враждующих сторон. На это Россия также никогда не пойдет.А русский контингент в составе этих войск, это то на что никогда не пойдёт Украина.

С стороны Украины было бы логичным обнести территории ОРДЛО 5 метровым забором и стрелять на поражение в любого, кто попытается вылезть оттуда и пролезть туда. Но как вы понимаете и это невозможно. Поэтому мы имеем патовую ситуацию. Украина не может, Россия не хочет. И наоборот.

К всему прочему, Украина применила неделю назад на Донбассе турецкие беспилотники, которые вообще говоря game changer в этом конфликте. И даже при всей их архаичности по сравнению с оружием стоящим на вооружении армии США и НАТО, эти аппараты повергли в шок генштаб России и МИД РФ. У них просто нечего противопоставить этому оружию, и тем более у армии сепаратистов на востоке Украины. Избиение армян, вооруженных полностью российским оружием, все помнят я думаю. Цирконы это круто, но их никто не видел, и что ты сделаешь с летающими тихоходными роботами, которые выкашивают твою живую силу, демонстрируют впечатляющие ролики об этом на всех телеканалах, а твоя техника ПВО ничего сделать с ними не может. В Украине горячие головы заговорили даже о разработке ядерного оружия и направлении его на Москву. И ведь они реально могут заняться этим, ведь Украина была совсем недавно ядерной державой. Делать то что то нужно с этим.

Таким образом у нас очевидный конфликт интересов двух стран, который невозможно решить мирно. И чем дольше Украина живет относительно мирно, тем хуже положение становится для Путина и пророссийских сил на Донбассе. Очевидно также, что пока переброска армейских сил РФ к границе Украины не проходит в обстановке секретности. Как и в первый раз, полгода назад, снимки товарных эшелонов с техникой и новости об этом заполнили все медиа и в России и за рубежом. Как будто, так войны не начинают. А используют эту переброску как психологическое оружие. Проблема в том, что такое психологическое давление не работает больше одного двух раз. Нельзя вытащив пистолет раз два и не выстрелив, быть уверенным, что окружающие продолжат его бояться.

CNN пишет, что европейские дипломаты в США и Европе говорят, что США ведут интенсивную разъяснительную работу с Россией, которая началась буквально в последние несколько дней.
"Администрация очень, очень обеспокоена - это самая большая обеспокоенность, которую я слышал от них по поводу России за очень, очень долгое время", - сказал один из дипломатов. "Я бы не стал недооценивать это. Они проводят масштабную разъяснительную работу, чтобы повысить осведомленность об этом".
Опасения, которыми делятся США, "довольно конкретны", сказал другой дипломат, который вторит другим, говоря, что сейчас они тщательно и внимательно изучают вопрос в европейских столицах, где восприятие российской угрозы разнится. Несмотря на это, дипломаты из пяти различных европейских стран признали, что тенденция действий России в отношении Украины вызывает беспокойство.


К всему прочему, вопрос сдачи Белоруссии за долги Лукашенкой очевидно что решен, на неделе подписана карта интеграции, которая включает в себя военное сотрудничество и унификацию оборонных систем двух стран. А я еще раз напомню, что как только армия РФ войдет в Белоруссию и возьмёт под охрану внешнюю границу Союзного Государства, что кстати будет в первый момент расценено как благо и наведение порядкс, ибо то что сейчас там вытворяет Лукашенко, это просто идиотизм чистой воды, так вот в этот момент вопрос большой войны станет не вопросом "будет не будет" , а вопросом "когда это произойдёт" .

Таким образом, мой этот субботний пост имеет целью призвать Вас относиться к этому вопросу очень серьезно. Директор ЦРУ точно знает гораздо больше чем мы, и если он внезапно приезжает в Москву поговорить, то это не происходит на пустом месте. Думайте логически. Делайте верные выводы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. После сообщений о побеге израильского наркобарона визит Нетаньяху в Украину сократили до одного дня (планировалось два). "Нет слов..." - Нетаньяху. Официальные документы, которые везет Нетаньяху, в общем ни о чем. Израиль хочет переноса посольства, закупок Украиной какого-то военного ...
Приятно быть популярным блогером. Ты востребован, твои посты читают многие, тобой восхищаются… Правда, и критику в свой адрес можешь получить. Причем, надо ...
пожалуйста протестируйте мой блог DEUTSCH - учебник немецкого языка на функциональность, дизайн, удобство и прочее. Комментарии для аккаунтов фейсбука и контакта снизу страницы, а для ЖЖшников можно комментировать под каждым сообщением ...
. Внешний долг Украины достиг 44% от ВВП. Об этом журналистам на брифинге сказал вице-премьер-министр соцполитики Сергей Тигипко. "За три года при таком темпе страна будет вся в долгах. Эти долги мы сделали всего за три года", - отметил он. По ...
Бытовые мелочи из жизни города: Собака-сепаратяка!.) А мы цветочки да котиков рисовали: Не так уж и хорошо работает система ПВО над Донецком. Птичьи вражьи бомбардировки предотвратить не удается.) Какой город, такие и бомжи - быдло и вата! ...
  • St_Baks : RT @intuit43: Потому что после Революции - под него попадут сами власовцы Кремля. И пособники избранного за юсовские деньги Ельцина, и согл…

  • LaRussaRossa : RT @_5559116951342: В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собо…

  • Roman_Levadnyj : RT @aydermuzhdabaev: Мы, конечно же, верим, что Михаил Фридман — оппозиционер Путина. Именно поэтому он имеет бизнесы и даже «Бабий яр» в У…

  • BfmrN0BNVRDH10V : RT @Katttuuer: С возрастом всё меньше рвусь кого-то в чём-то убеждать