рейтинг блогов

Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com

топ 100 блогов taxfree29.10.2021
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com
Не забывайте, elliottwave.com открывает бесплатный доступ на 21 день к своему ведущему сервису. Я писал уже ранее об этом, регистрация по ссылке все еще доступна, а сегодня перевод следующей  статьи, которая появилась на портале elliottwave.com в рамках акции. Акция бесплатного доступа близится к концу.
В ее рамках вчера выложили свежий краткосрочный финансовый обзор, который выходит на
elliottwave.com дважды в неделю. Прошу обратить внимание, кое с чем я согласен с ними, например насчет трежерис и стоков, а кое в чем нет, например насчет евро и доллара. Ниже мой перевод
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com



Вчера, 26 октября, индекс DJIA поднялся на открытии и завершил сессию ростом на 15,7 пункта. Однако коэффициент повышения/понижения NYSE был отрицательным и составил 0,75:1, поэтому в этот день больше акций закрылось с понижением, чем с повышением. Сегодня DJIA поднялся на открытии, но закрыл день с понижением на 266 пунктов. Соотношение a/d снова было отрицательным, закрывшись на более слабом уровне 0,38:1. Сегодняшнее закрытие было самым низким с 19 октября, так что один день падения свел на нет пять дней ралли. Медвежьи рынки всегда развиваются быстрее, чем бычьи, поэтому мы готовы к тому, что сегодняшнее падение станет началом более масштабной и продолжительной распродажи.
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com

На графике 30-минутного диапазона Доу наблюдается импульсная модель от 35 892,90, максимума вчерашнего дня (26 октября). Это пятиволновое снижение является первым фундаментальным сигналом о том, что тренд Dow меняется с восходящего на нисходящий. Сегодняшнее соотношение объемов на NYSE "вверх/вниз" было самым негативным с 20 сентября, причем 80% объема пришлось на "вниз", а 20% - на "вверх". Если сегодняшний минимум является волной 1 более крупной "пятерки вниз", то волна 2 будет частичной восходящей коррекцией снижения от вчерашнего максимума. За ней последует волна 3 вниз. Другая интерпретация заключается в том, что снижение от вчерашнего максимума представляет собой серию из первой и второй волн, как показано на линии Alt. в нижней части графика 30-минутного диапазона. Более сильная нисходящая хлебная масса сегодня по сравнению со вчерашним днем и более сильный объем вниз по сравнению с объемом вверх поддерживают эту последнюю интерпретацию. В этом сценарии сегодняшнее снижение является волной (iii) из iii (круг) вниз и должно ускориться. Есть три незаполненных разрыва, которые должны стать магнитом для снижения. Первый находится на отметке 35 258,60, которая является уровнем закрытия 18 октября. Второй находится на отметке 34 912,50, закрытие 14 октября. Третья - на отметке 34 377,80 от закрытия 13 октября. Практически никто не ожидает серьезного падения фондового рынка с текущих уровней, что, по иронии судьбы, увеличивает потенциал именно такого исхода. Посмотрим.
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com

Приведенные выше графики S&P 500 показывают минорную волну 5, начинающуюся на 4278,94, минимуме 4 октября. Вчерашний максимум на отметке 4598,53 (26 октября) либо завершает волну 5, либо заканчивает волну iii (круг) из 5. Если волна 5 завершена, то и бычий рынок тоже. Снижение от этого максимума должно развиваться в виде пяти волн и быть относительно продолжительным. Пока что снижение от вчерашнего максимума состоит из трех волн, поэтому для "медвежьего" сценария важно, чтобы оно продолжало подразделяться до тех пор, пока не будут прорисованы пять волн. Если текущее снижение является волной iv (круг) из 5, что предполагает достижение новых максимумов в волне v (круг) из 5, S&P встретит первоначальную поддержку в диапазоне 4524-4535.
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com

Индекс NASDAQ 100 поднялся до нового внутридневного максимума вчера и еще одного нового внутридневного экстремума сегодня на отметке 15 729,75. Максимум закрытия остался на 7 сентября. Используя внутридневные экстремумы, продвижение от 14 384,93, минимума 4 октября, является 5-й волной Minor. Новый внутридневной максимум удовлетворяет минимальным требованиям для пятой волны, и на дневном графике видны пять волн Minute-градуса продвижения от 4 октября. Волна 5 является короткой относительно предыдущих волн, поэтому сегодняшний максимум может быть волной i (круг) из 5. Но даже такой взгляд указывает на то, что впереди волна ii (круг) из 5, которая будет снижением. Пробой минимума 4 октября станет окончательным сигналом о завершении волны 5 и бычьего рынка.
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com

Как мы отметили в понедельник, [фьючерсы на длинные облигации казначейства США] отслеживают импульсную волну от пика 9 марта 2020 года, которая, когда завершится, станет первичной волной 1 (круг) медвежьего рынка. Промежуточная волна (5) первичной волны 1 (круг) началась 20 июля на отметке 167^04,0. До завершения волны (5) цены должны пробиться ниже минимума волны (3) на 153^07.0, минимума 18 марта. Краткосрочное ралли от 157^07.0, минимума 21 октября, дошло до 161^05.0, в трех тиках от идеальной встречи с предыдущим экстремумом четвертой волны меньшей степени (161^08.0). Этот уровень является естественной целью. Хотя это и не обязательно, но если бы цены отследили уровень Фибоначчи .618 от августовского снижения, они бы поднялись до уровня 162^08.0. Ключевым моментом является то, что ралли является контртрендовым по отношению к более крупному снижению. Когда повышение исчерпает себя, цены возобновят снижение, и волна (5) приведет их к новым минимумам.
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com

Вероятность того, что краткосрочное ралли [индекса доллара США] от 93,484, минимума 25 октября, до 94,022, максимума 26 октября, является частью волны (ii), уменьшилась. Причина в том, что волна (ii) становится слишком большой по размеру относительно волны ii (круг) более высокой степени с 14 по 18 октября. Существует несколько вариантов развития структуры в ближайшей перспективе. Доллар США дважды достигал нашей целевой области 94,474-94,742, один раз 30 сентября и второй раз 12 октября. Если индекс ралли достигнет этого диапазона в третий раз, есть вероятность, что он его преодолеет. Падение ниже уровня 93,484 повысит шансы медведей.
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com

У [евро] такие же многочисленные краткосрочные опционы, как и у доллара США, но в противоположном направлении. Здесь ралли от 1,1524, минимума 12 октября, до 1,1670, максимума 19 октября, похоже, состоит из трех волн. Чтобы восстановить шансы на продолжение ралли, евро должен преодолеть отметку 1,1670, максимум 19 октября. Мы будем продолжать обозначать минимум 1,1524 как волну 2 или B до тех пор, пока этот минимум не будет пробит или пока не появятся волны, создающие убедительный краткосрочный расчет.
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com

[Серебро] закрылось в понедельник на отметке $24,60, откатав 46% волны i (круг) вниз от максимума 18 мая, используя цифры закрытия. Этот максимум удовлетворяет минимальным ожиданиям для ценового отката, но является коротким по времени относительно волны i (круг). Таким образом, хотя максимум понедельника может быть окончанием волны ii (круг), если бы цены стали более пропорциональными во времени, то максимум понедельника, скорее всего, является волной (a) волны ii (круг). Ближайшее снижение в рамках волны (b) ii (круг) должно привести к очередному рывку вверх выше максимума понедельника в рамках волны (c) ii (круг). Снижение ниже $21,54 будет свидетельствовать о том, что максимум понедельника был вершиной ii (круг) и началась волна iii (круг) вниз. Мы обсудим ближайшие цели для волны (с) ii (круг), когда увидим, где закончится волна (b). Если подтвердится, что идет волна iii (круг) вниз, мы обсудим потенциальный размер снижения.
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com

[Золото] пока не смогло подняться выше линии тренда длиной в два с половиной года, которая начинается в мае 2019 года (см. синюю пунктирную линию). Эта модель открыта для множества интерпретаций, но эта линия представляется важной для ближайшего тренда. Уверенное закрытие выше $1812, уровня, который пересекает линия тренда завтра, должно привести к последующему ралли, первоначально к графическому сопротивлению, которое окружает уровень $1835. Но у золота может быть и более высокий потенциал. Мы будем оценивать продвижение по мере его развития. Прорыв ниже уровня 29 сентября будет означать неудачу в преодолении восходящей линии тренда и усилит медвежий потенциал золота. Как только модель достигнет того уровня, когда мы сможем с высокой степенью уверенности присвоить ей волновые обозначения, мы сделаем это на этих страницах.
Краткосрочный финансовый обзор от elliottwave.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Панове свидомые, является ли виталин пост прощанием с нами и этой коммуной? Я конечно понимаю, что свидомый, хлопнувший дверью, за дверь держится недолго. Многочисленные примеры из недавнего прошлого это подтверждают. Но попытка хотя бы ...
Российская оборонная промышленность разрабатывает и испытывает новые робототехнические комплексы разных типов и различного назначения. По результатам испытаний новая техника отправляется на доработку или получает рекомендацию для принятия на вооружение. С положительными итогами в этом ...
...
Из анонимусных источников - Медведев все больше спивается.. И это все на почве унижения, которое он сейчас терпит от жены. Она как никогда ранее истерит, что он слабак, и так и не смог удержать президентскую власть у себя в руках, и она больше не ...
Что такое сон? Можно долго и много говорить на эту тему, но здоровый, хороший сон – это, прежде всего, залог успешного и продуктивного рабочего дня. Хороший сон – это секрет отличного настроения и позитивных мыслей, энергичности и целеустремленности. Как вообще можно покорять какие-то ...