Диетолог назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя замораживать
swjournal-ru — 04.03.2025

Хотя заморозка — удобный и быстрый способ сохранения большинства продуктов без потери их полезных свойств, она же может повлиять на качество некоторых из них.
Swjournal перечислит продукты, которые лучше не замораживать, чтобы они не потеряли вкус и текстуру.
Заморозке не подлежат следующие продукты
ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ

Из-за высокого содержания воды её текстура становится мягкой;
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Заморозка может привести к ухудшению качества;
СВЕЖИЕ ТРАВЫ

При размораживании становятся мягкими и теряют привлекательный вид;
ЯЙЦА

Замораживание в скорлупе может привести к трещинам и ухудшению текстуры;
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Многие из них расслаиваются или теряют текстуру после разморозки;
ЖЕЛЕ

При замораживании теряет свою структуру и становится водянистым;
ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА

Они теряют хрустящую текстуру и становятся менее аппетитными;
ВАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ И РИС

Они становятся мягкими и теряют текстуру;
ПРИПРАВЫ

Они могут потерять свой вкус или стать горькими;
МАЙОНЕЗНЫЕ И СЛИВОЧНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

Они расслаиваются и теряют качество;
ВЯЛЕНОЕ МЯСО

У него короткий срок хранения в морозильнике;
ФАРШИРОВАННАЯ ПТИЦА
Заморозка может привести к росту бактерий;
КОФЕ

Оно впитывает влагу и запахи, что ухудшает его вкус;
КОНСЕРВЫ И ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Банки могут лопнуть при замораживании;
НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ГЛАЗУРИ

При заморозке теряют текстуру и становятся липкими.
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Красивые карточки и всемогущее "и так сойдёт"
Вава, ты не поверишь!
Чай с привидениями
Население республик СССР
Как предотвратить набор веса
С ума сойти...
Мой комментарий к записи «Кратко» от kyiv_man
Омскому троллейбусу — 70 лет!

