Девушка-талисман

топ 100 блогов my_first_time02.05.2014 Несколько лет назад заметила одну интересную особенность: я приношу мужчинам счастье в личной жизни. Буквально два-три свидания со мной – и он находит свою Единственную. И я при этом абсолютно не в претензии, потому что каждый из тех мужчин был симпатичным, приятным, замечательным… но при этом совершенно «не моим».

Первый раз это произошло в ноябре 2010. В ту осень я усиленно пыталась утопить свои проблемы в стакане, и с этой целью почти каждые выходные посещала самый популярный местный кабак. В перерывах между бокалами я лихо отплясывала на танцполе, а когда привычная «норма» - бутылка шампанского – подходила к концу, вызывала такси и уезжала домой. К слову, в тот период моей жизни я на своем опыте убедилась в справедливости высказывания о том, что счастья в кабаке не сыщешь. Контингент там весьма однообразный: хронические алкоголики или женатики, желающие кого-то подснять. Поэтому все предложения «познакомиться» я отшивала сразу и категорически. Мне не хотелось знакомиться, мне хотелось просто выпить. Забыться. Потанцевать. И уехать…

Но в тот вечер привычный сценарий не сложился. Мы поспорили с девчонками о какой-то ерунде, и я проиграла. В наказание мне надлежало пригласить на медленный танец особь мужского пола, на выбор победительниц. Выбор пал на высокого брюнета в белой рубашке, светившейся ярким молочным светом, и сидевшего через столик о нас. Брюнет пребывал в компании других, неприметно-черных рубашек. Компания пила водку, вела жаркие дискуссии и не интересовалась ни танцами, ни окружающими их девушками. Я глотнула еще шампанского для храбрости, и отважно отправилась к нужному столику.

- Вы позволите… - чтобы привлечь внимание брюнета, мне пришлось слегка задеть его плечо пальцами, - вы позволите пригласить вас на танец? – я обезоруживающе улыбнулась.
Он удивленно обернулся, и мы несколько секунд внимательно рассматривали друг друга. Не знаю, что высмотрел он, а лично я сразу увидела обручальное кольцо на пальце. «Ну конечно, где вы видели тридцатилетних брюнетов, высоких, красивых… и неженатых», - мысленно вздохнула я и приготовилась с позором ретироваться, но он неожиданно сказал:
- С удовольствием.

И мы пошли танцевать. Я плыла в его объятиях под звуки красивой мелодии и отчего-то чувствовала себя почти счастливой… Потом был еще один танец. Потом наши столики, мужской и женский, объединились– веселый вечер, а точнее уже ночь, набирал обороты. Выяснилось, что Рома (так звали Белую Рубашку) с коллегами и партнерами отмечают какую-то удачную сделку, и сами они не местные, а приехали из соседнего города. К 4 утра кабак потихоньку опустел, и мы вышли на улицу. Несмотря на середину ноября, земля под ногами была черной – снег в том году ложиться не торопился. Но все равно уже стояли холода, а Рома был без шапки и в тонкой курточке.

- Ты на машине приехал? – соотнеся его внешний вид с погодой, догадалась я.
- Ага… Только она фиг знает где припаркована, у торгового центра какого-то… Я ваш город не очень хорошо знаю, – отозвался Рома.
- Ну в любом случае, ты за рулем сейчас не поедешь, нетрезвый же. Давай такси поищем, - предложила я.
Он взял меня за руку, и мы медленно пошли по улице. Я чувствовала тепло его ладони и думала о том, какое клёвое и давно забытое ощущение – сильный мужчина рядом; это, конечно, не очень хорошо – за ручку с женатым бродить, но ведь мы ничего предосудительного не делаем. Сейчас мы найдем такси, разъедемся и останемся друг у друга приятным воспоминанием. И вот бывают же мужчины, которые в первый вечер ничего сходу не предла…

- Мы сейчас ночевать к тебе поедем или к друзьям моим?
Я вздрогнула, а хрустальная цепочка моих мыслей звенькнула и рассыпалась в пыль – почти так же ощутимо, как ледышка под ногой на асфальте.
Я выдернула руку из его ладони, спрятала ее в карман, медленно выдохнула и как можно спокойнее сказала:
- МЫ, в смысле я и ты, вместе никуда не едем. Я поеду к себе домой, а ты – к себе. Ну или к друзьям, раз уж живешь в другом городе.
- То есть ты не хочешь ехать со мной ночевать?
- Не хочу.
- Отлично, тогда я пойду искать свою машину. И уеду. Домой! – Рома явно разозлился.

Я уже собралась сказать ему, что действительно, шел бы он… искать машину, как вдруг вспомнила, как год назад по пьяни разбился мой брат. Как раз на той дороге, что отделяла мой город от Роминого. И что-то внутри ёкнуло. Ну а как этот нетрезвый товарищ в ДТП попадет? И мне потом всю жизнь мучиться? Я решила схитрить.
- Хорошо, поедем к твоим друзьям. Звони им, что ли… Холодно тут уже стоять.
Рома радостно улыбнулся и достал телефон.
Естественно, ночевать у незнакомых людей я не собиралась. Вот доедем до этих самых друзей, я пристрою этого удальца в надежные руки, и со спокойной душой уеду домой…
Пока я продумывала детали прощальной речи, перед нами остановилась серебристая иномарка.
- Это Денис, - объявил Рома. – Поехали.

Мы загрузились на заднее сиденье, и уже через несколько минут были рядом с новой многоэтажкой. Денис жил на первом этаже. Когда мы зашли в квартиру и за спиной ее хозяина щелкнул дверной замок, меня озарила запоздавшая ценная мысль. Получается, что я, в компании с каким-то незнакомым мужиком, притащилась домой к другому незнакомому мужику... И никто, совсем никто не знает , где я и с кем… Но окончательно испугаться я не успела. Денис проводил нас на кухню, включил чайник, поставил на стол банку растворимого кофе, кружки, печенье и тактично удалился.
- Солнышко, - Рома сграбастал мою руку и торжественно произнес, - когда я увидел тебя, то понял, что ты самая красивая девочка, которую я когда-либо видел в жизни…
Я тяжко вздохнула. Речь подобного содержания из уст женатых мужчин я за последнее время слышала не раз. Обручальное кольцо, кстати, с Роминой руки успело куда-то исчезнуть.
- Рома, - перебила я его цветистый монолог, - спорим, что ты даже не помнишь, как меня зовут…
- Я не помню?? Я помню!! Тебя зовут… Ну, имя у тебя такое, красивое…
Ромины попытки вспомнить красивое имя красивой девушки прервал звонок телефона. Истеричный женский голос требовал его немедленно куда-то вернуться. Воспользовавшись ситуацией, я вышла из кухни.

В гостиной Денис застилал расправленный диван. Это зрелище меня невероятно задело.
- Денис, - стараясь, чтобы голос не сорвался на крик, начала я, - Рома пьяный, а ты трезвый, поэтому обращаюсь к тебе. Ночевать я здесь не собираюсь, я приехала с Ромой, просто чтобы убедиться, что он не полезет нетрезвым за руль. А сейчас, вызови, пожалуйста, мне такси и я уеду домой!
- Зачем такси, - совершенно спокойно ответил Денис, - я сам тебя отвезу…
Пока я раздумывала, как отнестись к этому предложению, в гостиной появился Рома.
- Рома, - обрадованно сообщила я, - вот Денис тебе уже постель постелил, а я, пожалуй, поеду.
- То есть, как это, поедешь? И спать со мной не ляжешь???
- Нет, - храбро ответила я, и на всякий случай спряталась за спину Дениса.
- Тогда я пошел искать свою машину, - патетически воскликнул Рома и демонстративно удалился в прихожую.
Но ловиться второй раз на одну и ту же удочку я не собиралась.
- Денис, ты его друг, значит, ты за него и отвечаешь. Я тебе его привела и далее от ответственности самоустраняюсь! – объявила я и не менее демонстративно уселась на диван.
Денис ушел в прихожую, оттуда донеслись переругивания, потом хлопнула дверь и все стихло.
- Ушел все-таки? – поинтересовалась я.
- Ушел, дурак пьяный. Ничего, поплутает и вернется, никуда не денется. Машина у него далековато припаркована, город он не знает, фиг он ее найдет, - уверенно заявил Денис. – Давай пока чаю выпьем. Тебя как зовут, кстати? А то он нас так и не познакомил толком…

Минут двадцать мы пили чай и увлеченно болтали, а потом я начала беспокоиться.
- Не случилось бы чего… Пойдем его поищем, что ли…
- Холодно на улице, а ты одета в осеннее пальто. Я один схожу, а ты посиди тут, телек включи. Да, закройся пока за мной…
Я закрыла за ним дверь, вернулась в комнату, села на диван и задумалась. Ну и кто из нас дурак? Оставить девицу, которую видишь впервые в жизни, одну в квартире… Квартирка, кстати, ничего так. Ремонт, бытовая техника, плазменная панель на полстены. Первый этаж. Можно вынести полквартиры и поминай, как звали… С этими мыслями я незаметно задремала.

Проснулась я от настойчивого ощущения, что меня разглядывают. Открыла глаза – так и есть: напротив сидит Денис, пьет остывший уже чай и смотрит на меня.
- Ты вернулся? А где беглец наш?
- Нашел я его неподалеку. Вызвонили брата, он приехал и забрал его вместе с тачкой.
- А как ты обратно попал? Я же дверь сама закрывала?
- Ну у меня же ключи есть… А тебя закрыть изнутри просил, чтобы ты не испугалась, что я тебя запер.
- Заботливый какой… А времени сколько?
- Шесть часов утра почти.
- Обалдеть! Отвези меня домой.
- Может, все-таки останешься, выспишься? Обещаю, ничего такого с моей стороны не будет. Я даже спать в другую комнату уйду…
- Денис, ты же обещал!
- Хорошо, поехали…
Через полчаса мы въезжали в мой двор. Я вышла из машины.
- Не могу понять, что вокруг не так, - задумчиво сказала я.
- Снег. Снег выпал, - ответил Денис.
- Ух ты, точно… Наконец-то! Красота такая! – действительно, все вокруг стало белым: земля, деревья, лавочки… Как на картинке из детского альбома.
- Юль… Можно будет тебе завтра позвонить?
Я улыбнулась ему в ответ.

Конечно, он мне позвонил, и у нас были те самые несколько свиданий. Но хэппи-энда не вышло. Мужчина он приятный во всех отношениях, но… Волшебной искры не промелькнуло, увы.

Вскоре он встретил Свету, влюбился и как-то быстро женился на ней.

А я улыбаюсь всякий раз, когда оказываюсь неподалеку от его дома.

Так что, дорогие мужчины, если у вас что-то не ладится в личной жизни – обращайтесь :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И немного красного )) Соседка прислала дачные ...
И как такая фотка мимо меня прошла?  Даже не представляла, что Дженсен может ...
Нет, не того, о котором все думают последние полгода: Компания "Военторг" запатентовала бренды "Вежливые люди", вскоре будет запатентован "Танковый биатлон". Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Владимир Павлов. "Создание собственных брендов - один из новых проектов постп ...
 На знаменитом видео хостинг  youtube.com . Теперь там уже есть 3D , на верно  это хорошо ну вот смотрите и вы  ...
Российская оборонная промышленность разрабатывает и испытывает новые робототехнические комплексы разных типов и различного назначения. По результатам испытаний новая техника отправляется на доработку или получает рекомендацию для принятия на вооружение. С положительными итогами в этом ...