Девочка "по рекомендации"

топ 100 блогов ilonaborisovna15.08.2017 Слушайте, а у вас бывали ситуации, когда вам порекомендовали человека для каких-нибудь ваших нужд (не знаю, парикмахер, мастер по ремонту, врач, фотограф, ведущий, риелтор, кто угодно), прям рекомендовали с фразой "зуб даю, вот такой мужик!" или "Уже 5 лет только к ней и обращаемся, всем ее ремендую, просто волшебная девочка", а в итоге эта девочка\мужик, не важно кто - опоздал\подвел\накосячил\испортил\все пошло плохо и очень плохо.

Мы когда год назад затеяли ремонт в квартире, стали захаживать на сайт "Ремонтник.ру", и нам там стали откликаться мастера, дескать, все сделаем за 50 тыщ! все сделаем за 3 дня!
И мы приглашали их к себе, оценить\посмотреть объем, и все они заливали такую фигню, в которую поверить сложно. Типа выравняем полы, уложим ламинат за 1 день. Ну что вы несете. Ламинат будете класть прям в бетонную жижу?)))

Короче, ни один не подошел. Странные все какие-то затеи предлагали.
А на моей работе коллега как раз заканчивала ремонт в своей свежекупленной квартире, и постоянно что-то рассказывала, как их мастер устраняет возникающие косяки, как он все им привозит, все делает и что они очень довольны, всю квартиру им сделал под ключ со своими ребятами. Он был одним из мастеров из передачи "Квартирный вопрос". Ну и она знала, что мы тоже ищем бригаду\мастера, кто нам может сделать ремонт, и предложила - мол, давай я тебе телефон его дам, реально прям клевый прораб, со сметой, с договором, все как надо. Толик.

Толик к нам пришел, оценил масштаб (одна комната + прихожая, снятие обоев, укладка пола, выравнивание стен, поклейка обоев + электрика - выключатели, розетки), все очень грамотно рассказал, разложил по полочкам, прям чувствовалось, что человек давно в теме.
Но у нас все осложнялось следующей ситуацией: у нас уже была куплена путевка в Доминикану, и нам нужно было сделать весь ремонт ДО того как мы улетим. Это было железное условие, и искали мы человека, который это условие выполнит. Толик сказал, что на эту комнату+прихожую им нужно максимум неделю, что в сроки вполне укладываются.
Пять раз переспросила - ТОЧНО?
Да, ответил, точно.
Все, по рукам. Договорились. Осталось составить смету и подписать договор. А дата начала ремонта была уже назначена (1 сентября), и рабочие притащили в квартиру все это многочисленное адское оборудование.
Первые звоночки пошли, когда Толик забыл и про смету и про договор. Я уже не помню подробностей, но что-то очень напрягало - помню, что приходилось ему по несколько раз напоминать, а я этого не люблю.

Вторые звоночки пошли тогда, когда до нашего вылета осталось 9 дней, а у нас, образно выражаясь, в комнате лежит ковер и конь на нем еще не валялся. У меня началась паника, но Толик меня уверил, что времени хватит, все расчитано и даже показал как именно расчитано: первый день делают это и это, второй день выравнивают стены, пока все сохнет, делаем то и то, работаем с электрикой, затем сразу же приступаем тудасуда. короче, все выглядело убедительно и если все пойдет по плану, то действительно, мне перед вылетом остается только подмести пол да зановесочки повесить.
Дело в том, что ровно за день до вылета должна была прийти моя мама, смотреть за котом, пока мы в отпуске. И к тому времени как она придет к нам жить, должно быть готово ВСЁ, чтобы мама во всем этом безобразии не учавствовала ни секунды.

И начался ремонт.
Я не могу)))) Думаю, сколько ремонтов должен пережить человек, чтобы учесть ВСЁ. Сколько выводов он долен из каждого ремонта вынести, чтобы в следующий раз такой хуйни не было. Всю хуйню наверное не учтешь))) Но надо учиться.
Например, мы сделали выводы, что нанимая бригаду, нельзя делать "срочный" ремонт, как у нас. За 9 дней.
Даже если это достаточный срок для ремонта. Вот отводится у вас на ремонт, скажем, три месяца. Умножайте на два, и тогда может быть. За 9 дней, оказывается, сделать ремонт нереально. Щас те, кто мне это говорил, потирают ручки и злорадно хихикают. Да, каюсь. За 9 - нереально. Нам сделали за 10. Но это выбивание из графика всего на 1 день нам стоило огого сколько проблем.
Затем, железный вывод: нельзя доверять покупать материалы прорабу. Все покупайте сами. ВСЁ. Да, пусть геморрой, пусть тяжело, - но сами. Никаких "мы вам принесем чек".
Мы повелись на "да чо вы будете после работы куда-то ехать, давайте я все сам куплю, что надо, принесу вам, по чеку отчитаюсь". Это казалось удобно - потому что мы оба работали, приходили домой к 8-9 вечера, и времени на то, чтобы по всяким Леруа и стройрынкам ездить - вообще не было. А тем более искать там именно ту марку раствора, или бетона, или смеси - ну его нафиг.

В итоге Толиком были куплены все необходимые материалы на сумму в 1,5 раза больше чем надо, все они были намного дороже чем в Леруа, хуже чем в Леруа, и с доставкой за приличную сумму из МЫТИЩ :))) Ближе-то ничего нет. С рукописным чеком какого-то ИП с явно липовыми печатями и материалами за полтора рубля.
Это был бля-момент. Было бы в запасе куча впемени, заставила бы все это везти назад, и купила бы тоже самое, но лучшего качества на 20 тыщ дешевле. Короче, не учли мы этого момента.

Коллега мне говорила, что он ей тоже приносил чеки, но все покупал как надо, приличного качества.
Третий вывод - с рабочими и прорабами нельзя "по-дружески". Только деловой стиль общения, требовательность, жесткость. А я же чо. Я им там чай предложу, постою поболтаю с ними.
Коллега моя, когда узнала, сказала, что вот поэтому они и обнаглели и расслабились - увидели, что ты с ними сю-сю-сю, и стали у тебя же воровать стойматериалы, работать меньше и так далее. Мой первый в жизни опыт несамостоятельного ремонта.

Я могу еще неделю перечислять что было. Приходилось их подгонять, приходилось звонить постоянно выяснять что откуда и куда все это в итоге делось. А Толик - прохвост еще тот. На любой откровенный косяк у него находилось куча ответов-стороговорок, итог которых, дескать, чуть не "так и надо". Его не переспоришь, особенно когда сам ничего не понимаешь в этих ремонтных технологиях.
Потом, за пару дней до окончания ремонта,  у меня случился припадок истерики, когда я увидела, что они обои (достаточно дорогие, и закупленные ровно-ровно сколько надо, без двойного запаса) поклеили внахлест по 5-10 см. 5-10 - это у потолка внахлест 10 см., а у пола уже 5 см. Это был откровенный пиздец.

Всеми конфликтными ситуациями у меня занимался Сережа, ибо я была в перманетном обмороке и 9 дней жила в состоянии аффекта. Наверное благодаря ему и его настойчивости, эти ребята и закончили ремонт в принципе. Он и занимался стратегическим планированием работ Толика, который по идее сам должен был это делать. Но не делал. Например, он мог день вообще не появляться. А я, зная, что у нас даже не дни, а часы на счету - очень нервничала, постоянно пыталась до него дозвониться и т.д.
Больше - никогда блть.

В итоге все косяки исправлены, весь ремнот сделан, но ценой каких нервов от неопределенности.

Надо сказать, что сам ремонт меня не напрягал абсолютно. У меня на тот момент была терминальная степень усталости и один день я не смогла выйти на работу. Мы во время ремонта жили в Сережей на кухне. И в этот день ребята штробили стены в зале по всему периметру. Так вот я была настолько физически мертва от усталости, что я спокойно спала на кухне, в то время как за стеной штробили стену. Еще бабка 4 раза с нижнего этажа прибегала, орала, чтоб мы прекратили ремонт)) Это отдельная песня. Всегда во всем доме найдется бабка\тетка\спящие младенцы\собаки\кто угодно, кому ремонт будет слышен. Что, не делать из-за этого ремонт? пошли все в жопу. Тем более шумные работы не затрагивали этот "тихий час" с 12 до 16, если не ошибась. Что-что, а Толик это соблюдал железно, научен своей практикой. Штробление стен длится 4 часа, а ваши дети орут и топают лет восемь, поэтому пошли все в сад.

Девочка по рекомендации

Девочка по рекомендации


Но в итоге одного дня все-таки не хватило, и пришлось доделывать какие-то мелкие шткуи типа привинчивания плинтусов - уже после того как мы прилетели из Доминиканы.
Еще нас подвела дверная компания, которую мы выбирали тоже под железные условия - чтобы входная металлическая дверь была установлена ровно РОВНО 8 сентября. Если не будет такой гарантии, то мы договор просто не подписываем и ищем другую компанию. Это был принципиальный момент. Дверь почти 100 тысяч стоила, и за эти деньги хотелось ясности и ответственности. За месяц была выбрана дверь, чтобы ТОЧНО. чтобы наверняка, и чтобы дверь уже была на складе к тому моменту, чтобы никаких отмазок.
Несколько раз звонили узнавали - все ли в силе, не будет ли сюрпризов, ибо мы рано утром 9 сентября улетаем.
Да. все в силе.
И в итоге - именно 8 сентября у них случился какой-то пиздец, позвонил менеджер и спросил - мол, ничего, если мы на день перенесем? На 9 сентября? (день, когда мы в 4 утра уже улетели).
Ой бля чо тут былооо.
В итоге установку двери контролировала моя мама (кстати, мама моя дала им просраться, надо было вообще весь ремонт ей поручить - все было бы под железобетонным контролем, она у меня суровый ПГСник, разбирается во вских там этих саморезах и марках бетона, и школа ремонтов у нее за плечами огого), а когда мы приехали, Сережа ходил в эту компанию раздавать лещей и писал отзыв, чего они очень-очень не хотели. А потому что нехер принимать заказ, если не готовы поставить дверь в оговоренные сроки.
Надо сказать, что дверь мне в нашей квартире больше всего нравится)))

Мы тут во многом сами дураки, первый раз делаем ремонт с помощью подрядчиков, но больше я этого Толика звать бы не стала. и рекомендовать тем более. Приходилось его постоянно контролировать, вместо того чтобы он себя контролировал и планировал свои работы сам.
я не знаю как люди выживают при строительсве своего дома))) там вообще наверное распездец.

Один кот был доволен. Пыль и грязь его родная стихия.

Девочка по рекомендации

Девочка по рекомендации

Все это в прямом эфире коллеге рассказывала - она офигевала, потому что у нее ничего подобного не было, она даже спрашивала, мол, а точно ли это тот Толик? Может какой-то другой? )))

Ну вот так бывает.)
Поэтому я остерегаюсь всех этих "рекомендаций". У девяти людей все сделает нормально, на десятом - сорвется. В случае какого-то серьезного косяка неудобно будет на вашего "хорошего знакомого" писать претензию или в суд подавать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пошел процесс переезда сайта на новый сервер (от компании Etegro ) и новый хостинг (от компании Zenon ). Могут быть всякие глюки, о которых просьба писать в комментах к этой записи. Как переезд будет закончен, напишу здесь. ...
Охрана Хованского кладбища, где сегодня, 20 января, должны были похоронить криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) не пропускала работников СМИ на территорию кладбища, поскольку там могут начаться «разборки». Так, родственники ...
Женщина - прекрасная картина, Женщина как музыка звучит, Только, если рядом есть мужчина, Кто ее любя боготворит.   И глядит в глаза ее, и ценит, И целуя, дарит ей цветы. Без мужчины женщина стареет И теряет чувство красоты. А когда ...
Дневник ANDREJA_WELS :: ...
раньше я думала, что просто так меня любить нельзя и я должна любовь заслужить. от части благодаря этому я стала такой какая есть. от части именно это не позволяет мне стать хуже, чем я есть. в трамвае ехала девушка глубоко беременная с огромным пузом. за плечами достаточно набитый ...