Детское питание
albetina — 14.07.2025
Каждый день, выходя на прогулку с внуком, мы встречаем пожилую женщину, которая везет коляску с близнецами. Им год или полтора. Дети такие толстые, что я все время пугаюсь, а потом удивляюсь — как можно было так младенцев раскормить?
Щеки у них до того пухлые, что за ними не видно глаз. А руки по толщине как две руки нашего трехлетнего внука. Там уже, по-моему, речь идет об ожирении. Рассказала как-то невестке об этих детях и вдруг оказалось, что она знает эту семью. Семья не совсем обычная, потому что там два папы.
И все стало понятно. Дети на искусственном вскармливании, кормить грудным молоком их некому. А искусственники почти всегда имеют лишний вес, потому что из соски гораздо легче сосать, чем из материнской груди, вот они и получают питание сверх нормы. А эта женщина их бабушка, помогает воспитывать внуков.
Вспомнила, что в Союзе тоже было детское питание (я, правда, использовала его не по назначению — как-то сделала из него торт, который всем очень понравился, а рецепт, как водится, потеряла), но еще практиковалась такая вещь, когда родившие женщины, те, у кого было много молока, сцеживали его и отдавали в детскую молочную кухню.

И туда можно было прийти и взять это молоко (ну, по предписанию врача, конечно) и еще там выдавали творожок и детский кефир. И, кажется, всё это выдавалось бесплатно.
|
|
</> |
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
О жилищных условиях в СССР 1989 года
Фу какая
Полный песец!
Чем опасны глупые люди? Пять законов глупости...
Шпион бросает хозяина
Поездка в Ессентуки, начальное начало
Еще 40 тысяч ведер, и ключик у нас в кармане

