Детская травматизация - советы бывалых
malyshi — 02.05.2012 Прошу отозваться мам, у которых случилась детская травма во время прогулок . Что случилось, ваш алгоритм действия тогда и теперь, что после этого случая вы изменили в подходе к детской безопасности.Пока нарисовалось следующее:
1. Мама без сумки на прогулку выходить не должна (как это обычно делаю я, запихнув максимум салфетки в карман, мобильник и денежку)
1.1 Два полиса (мама, ребенок), телефоны и адреса трампунктов (вбитые в мобильник и на бумажке), деньги (не карточка НЗ, не цельной купюрой, а с разменом, чтобы не ждать сдачи таксиста, автобус и тп)
2. Нужны стерильные латексные перчатки 2 пары минимум (чтобы не возиться с обеззараживанием грязных рук мамы, а тут же надеть и быстро начать что-то делать, 2-я пара - когда приступаем к обработке раны в полевых условиях)
3. Антисептик жидкий (хлоргексидин, мирамистин) - но нужно разобраться можно ли их использовать детям до 6 лет, на хлоргексидине стоит пометка С осторожностью детский возраст. Булытка воды - желательно со спортивным наконечником, чтобы струю под давлением легким дать.
4. Стерильные салфетки (4 штуки) минимум - одна может упасть, второй первую грязь, кровь снимаем, третью накладываем поверх раны, 4 на всякий пожарный) Плюс сетка-бинт разных размеров, чтобы закрепить повязку.
5. Платок, или что-то, чем можно соединить вместе глубокую ссадину.
6. Зеленка, пластырь для царапин (легких)
Мамы ,что лишнее вычеркните, что еще допишите, плиз
Получается, что довольно внушительная поклажа is a must для прогулок. Я в шоке, до этого гуляла как бог на душу положит.
Еще вопросы:
1. Правда ли что это только для Летнего периода. Зимой кто-нибудь травмы получал? (Не ДТП)
2. Если аптечка необходима для Летнего периода - все медикаменты с температурным режимом не выше +25 в основном, а как же тогда - с сумкой с хладагентом что ли ходить? или по этому уж вопросу точно можно не парится?
СПАСИБИЩЕ, большое человеческое
|
</> |