Дети и подростки в американском кино
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вопросы возникли по следам просмотра множества голливудских фильмов.
Может я заблуждаюсь, но возникло впечатление, что в этих фильмах показываются исключительно неблагополучные семьи - дети обязательно чем-то больны (астма - у каждого второго, ну и еще куча серьезных заболеваний, обязательно кто-то аутист, кто-то неврастеник, и так далее), и какие-то страшные отморозки, постоянно третируют родителей, ведут себя кошмарно, и постоянно выкрикивают какие-то сексуально-провоцирующие сальные шуточки.
А вопросы такие:
1. Зачем показывать семьи такими? Они такие и есть? Не верится. Я всегда считала, что в целом во всем мире семьи примерно одинаковы (ну, по расам, по крайней мере, это не розжиг), а различаются разве что уровнем жизни, и в США он гораздо выше - в моем представлении тогда и уровень взаимопонимания в семье (в целом) тоже должен быть выше. Нет обычных бытовых раздражителей, когда не хватает денег на самое необходимое. Есть деньги на психотерапевтов. Ну и так далее.
2. Тогда что это за прием? Чтобы все посмотрели и вздохнули с облегчением - блин, ну у меня-то просто идеальная семья в таком случае. Еще что-то? Для чего еще могут показывать настолько гипертрофированные проблемы и таких больных детей?
3. Что за постоянное упоминание сексуальных тем в общении с детьми и подростками? У нас в семье нет никакого пуританства и замалчивания, все всё понимают (трое детей-подростков, от 12 до 16 лет), и как-то совершенно спокойно интимные темы остаются интимными. А Америка, как рассказывают, гораздо более пуританская страна.
4. Посоветуйте фильмы, где семьи и взаимоотношения детей и родителей показаны нормально.
|
</> |