рейтинг блогов

Дети - это лучшее, что с нами случилось!

топ 100 блогов pamellas14.02.2018 Когда-то давным-давно я не могла представить себя мамой дочки. Я уже была мамой сына, и дочка - зачем? что я буду с ней делать?
Так получилось, что тогда ничего хорошего не получилось.
А спустя несколько очень тяжелых лет мне было важно, чтобы ребенок был живой и по возможности здоровый, "мальчик? девочка? - вырастет, само решит".
Кира стала для нас всех новым уровнем отношений.
Для меня - особенно. Она - девочка и такая девочка, которой я никогда не была.
У меня не было ее страхов, ее нежности, ее уверенности в себе и такой поддержки.
Муж сменил взгляды на воспитание детей и вообще отношение к детям: армейская муштра не очень хорошо подходит маленькой кругленькой девочке. И Игорь стал больше получать внимания, потому что я была рядом, не в депрессии и думала о детях, а не о чертовых цифрах и рабочих интригах.
Вскоре после ее рождения мы озадачились переездом из города, где толком с ребенком и погулять было негде, в деревню. А после рождения Кирюши муж решился на кардинальную смену деятельности.

А еще Кира нас всех научила обнимашкам. Она любит забраться на колени к кому-нибудь из нас - мне, папе или старшему брату и свернуться клубком, как кошка. Кирюша весь в нее и оба кинестетики. Они очень похожи не только внешне, но и развитием, и здоровьем, и вниманием к миру. Только она воздушная и тоненькая, а Кирюша упругий, как мячик.
Игорь маленький был не такой, хотя может я просто плохо помню тот период, я вообще то время очень плохо помню :( Но то, что мы все редко обнимались и вообще как-то тактильно проявляли свои чувства - это факт.
Зато сейчас я очень ценю моменты, когда Игорь подходит ко мне или садится рядом и говорит: "обнимашки!"
И обсуждает книги, фильмы или какие-то события. И шлет такие вот картинки
Дети - это лучшее, что с нами случилось!

И с мужем целуемся и тискаемся гораздо больше и чувственней, чем в первые годы совместной жизнь. Собственно ничего удивительного в этом нет: мы тогда были, как два дикобраза, каждый со своим ворохом травм и рефлексий.

И я точно знаю, что не случись с нами Киры и Кирюши - мы бы были как все, как родители одноклассников Игоря, если бы вообще не развелись, и Игорь вел бы себя, как мы в его возрасте, как его одноклассники сейчас: смывался бы всеми правдами и неправдами из дома, покуривал, а то и выпивал бы где-то за гаражами, влипал в неприятности, о которых мы бы узнавали сильно пост-фактум, и увлекался бы хренпоймичем, а не декоративно-прикладными искусствами.
Надеюсь, что с младшими детьми у нас останется такой же контакт.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
матери болеющего ребенка. и она чтобы убить время до очередного измерения температуры, роется в интернете.. в одной из статей про близкую смерть Европы я натолкнулась на мысль, которая меня мучает еще с тех пор, как один мой израильский друг-полицейский рассказал, в каких условиях содержат ...
Выпускники празднуют этот день так, как будто они 11 лет находились в местах лишения свободы по подложному обвинению, им не предоставили адвоката и отклоняли любые просьбы об УДО или амнистии. Иначе как объяснить это безумие, когда вчерашние пай-мальчики и пай-девочки вдруг ...
А вот «не могу» не существует. Есть только «не хочу», «не умею», и «боюсь». Поэтому ноги в руки и убирать в квартирке. ...
«...Палачам бывает тоже страшно, Пожалейте, люди, палачей!» ФОТО: КОММЕРСАНТ Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) опасаются появляться в форме на улицах российских городов. Об этом заявил замглавы ведомства Валерий Максименко. По его словам, на работников ...
в середине-начале 90х по "Радио России", вечером по вторникам шло две очень интересных музыкальных программы. Одни из них, "Экзотика". Она и сейчас идет. А вот вторая - "Луна 44". вел ее Олег Оноприенко. "Тот, которого не видно". Именно из этой программы я узнал о существовании ...