рейтинг блогов

Десяток заноз вместо Навального

топ 100 блогов vital_drobishev17.02.2024 Десяток заноз вместо Навального

В России в последнее время часто бывает так: достаточно известному человеку сделать один шаг - и ты понимаешь, что он уже не жилец. Так было с Борисом Немцовым. Так было с Евгением Пригожиным. Так произошло с Алексеем Навальным.

Все наблюдатели отметили, что в день, когда ему сообщили о смерти "человека, фамилию которого нельзя называть", у выступавшего в Челябинске российского президента было прекрасное настроение. Он просто лучился позитивом, поскольку, как он решил, его главная заноза последних лет теперь устранена. Нет человека – нет проблемы.

Однако, для Кремля в текущей ситуации не все так безоблачно. Конечно, россияне не выйдут на улицу, и сто раз правы те, кто говорит о том, что протесты останутся в интернете. Россия сейчас в "ежовых рукавицах", и любые массовые протесты будут жесточайшим образом подавлены. Произошедшее – серьезный удар по репутации российской власти – но для нее это некритично, поскольку сейчас она исходит из принципа: "не любят – плевать, лишь бы боялись". На этом все – и точка.

Но Россия – не весь мир. И на Западе смерть Навального вызвала откровенный шок. В том, что с ним что-то произойдет – мало кто сомневался. Но внезапная смерть – это уже перебор. Который полностью разбил очки иллюзий в отношении Кремля, у кого они еще оставались.

То, что Навальный не выйдет из тюрьмы пока жив Владимир Путин - было вполне ожидаемо, и, по большому счету Запад смирился с этой мыслью. Для них "человек без фамилии" превратился в фигуру пропаганды.
К тому же, называя вещи своими именами, никакой реальной угрозы власти он уже не представлял, о нем начинали забывать, а если и вспоминали – то исключительно потому, что сами власти давали к этому повод бесконечными посадками в ШИЗО.

И вдруг – вот это. Неважны обстоятельства смерти – виновные в ней уже назначены на самом высшем уровне. Весь коллективный Запад понял наконец одно – никакие переговоры с Кремлем в принципе невозможны.

Как сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен: "Путин не боится ничего, кроме инакомыслия от своего народа. Мрачное напоминание о том, что такое Путин и его режим".
Остается напомнить, что еще летом 2021 года Байден на переговорах с Владимиром Путиным предупреждал его: «Последствия смерти Навального будут разрушительными для России».

Поскольку теперь он стал символом – в том числе и того, почему "цивилизованному миру" с Россий нельзя иметь дело, неубиваемым козырем тех, кто требует развития западного военно-промышленного комплекса, максимальной поддержки Украины и повышения оборонных расходов Евросоюза.
Ну и ужесточения санкций против России, закрытия все лазеек в них - как же без этого.

"Вы хотите повторить судьбу Навального?» - теперь в политических дебатах на Западе будет звучать и этот вопрос.

Поэтому кардинально удалив "занозу Навального" - Кремль на самом деле вместо нее засадил себе еще десяток. Хотя пока этого в полной мере не осознает.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Город Комо (Como) расположен в регионе Ломбардия в Италии,  в живописной местности у юго-западной оконечности озера Комо, в обрамлении предгорий Альп. (GPS: 45.807091, 9.075821) 01 02 03 Вилла Олмо 04 05 06 07 08 09 10 11 Памятник Алессандро ...
ЗЫ. История про внезапный секс с шефом http://only4.livejournal.com/944702.html ...
Моя внучка учится на повара и работает в ресторане. Как-то рассказывала, как у них лазанью готовят. Вот я  и решила показать, ЧТО ТАКОЕ настоящая лазанья. Делюсь и с вами. Для лазаньи нужны следующие продукты: помидоры в собственном соку , а если их нет - свежие пюрированные и ...
Быть дизайнером совсем не просто, эта профессия требует креативного мышления, неординарного взгляда на окружающую действительность и наличие свежих актуальных идей и мыслей. Чтобы иметь успех и быть замеченным, дизайнер должен трудиться не покладая рук, прикладывая к своему делу оче ...
Трамп хочет прокатиться в золотой карете английской королевы. Поэтому спасение мира откладывается. Как-нибудь потом докуём... Трамп не виноват. Американские корабли с томагавками слишком долго плыли к берегам Северной Кореи. И Трамп забыл, чего хотел от корейцев. Он не в состоянии ...