рейтинг блогов

Десять лет.

топ 100 блогов olly_ru14.09.2020 Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись.

Время жизни московское.

А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его "Жизнь как приключение".

Я не планировала становиться блогером. Я вообще не думала, что то, что я пишу будет интересно читать кому-то кроме меня и нескольких друзей, которые время от времени задавали вопросы:
- А где ты была?

Поездок становилось всё больше, времени на рассказы при личных встречах - всё меньше.
И тогда возникла идея завести себе ЖЖ, чтобы туда всё записывать. Чтобы было, что на пенсии почитать.

В тот год два месяца в конце лета - в начале осени выдались щедрыми на поездки.
Первая поездка на Камчатку. Килиманджаро - моя первая поездка в настоящую Африку. Арарат - новая неведомая до этого Турция. И немного моего любимого Дахаба.

И вот вернувшись домой я решила, что настала пора завести блог.

Вариантов названий было несколько.
Это я, Оля - но звучало как плагиат на всем известное "Это я, Эдичка".
Время жизни Московское - уже тогда я понимала, что рассказывать свои истории буду возвращаясь из дальних странствий в Москву. За десять лет я так и не научилась писать во время поездок.
И наконец - Жизнь как приключение. Тогда я не предполагала, что со временем всё чаще буду хотеть переименовать его в "Жизнь как происшествие".

После названия настал черёд выбрать фотографию на аватарку. Её я так за десять лет и не поменяла.
Вот, нашла ту фотографию, с которой она была сделана. Фотография из той первой поездки на Килиманджаро.

Десять лет. IMG_3130.JPG

Кстати, как считаете, не пора её поменять?
Сама я не очень люблю, когда люди меняют аватарки. Я к ним привыкаю и чаще узнаю не по имени, а по привычной картинке.

Но вот в прошлом году подумала, что за десять лет я немного изменилась. Может настало время и аву поменять. Хотела вот на эту. Но потом решила не торопиться. Ещё лет пять подождать. До более красивой фотографии.

Десять лет. B0E9E05F-211D-4C30-B150-184C7253787D.jpeg

Так вот, возвращаясь на десять лет назад.

Странно, что идея вести блог не пришла мне в голову раньше.
Сколько я себя помню, всегда вела дневники и записки из походов. Один раз чуть не пошла в журналистику. Периодически писала статьи на сайт альпклуба и на жутко популярный тогда сайт mountain.ru .

И несмотря на всё это, создавая блог я не думала, что у меня появится столько читателей. Столько новых знакомых. И что часть знакомств из виртуальных станет реальными.
А ещё я конечно же не думала, что со мной случится всё то, что за эти десять лет случилось.

Но в итоге получилось то, что получилось. И вроде неплохо, а?

А под катом несколько фоточек того лета - 2010 года. Из тех поездок, после которых я приехала домой, открыла ноутбук и написала:

Два месяца назад я отправилась в путешествие и перевела свои часы. За это время было несколько поездок в разных часовых поясах. Я возвращалась в Москву. Но переводить часы не имело смысла. Наконец я вернулась.

Десять лет. DSC03969.jpg


(без названия)


(без названия)


(без названия)


Десять лет. DSCN1480.JPG


Десять лет. DSCN1395.JPG

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мимо 70-летия Пугачевой никак не пройти - она в эти дни буквально из каждого утюга. Не отстают и блогеры, причем - в том числе и наша, так сказать, интеллектуальная "элита". В основном с ее стороны в адрес "обнаглевшей хабалки" несутся дежурные проклятия, типа "нам после Моцарта и и ...
  Б.Обама: Усама бен Ладен убит Лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен убит в Исламабаде. Эту информацию подтвердил в обращении к нации президент США Барак Обама. Ранее информацию о гибели ...
Не так уж давно наша страна была самой читающей в мире. Сейчас, мы пока ещё на втором месте, уступив первенство Китаю.  Читателей становится всё меньше и меньше, тем более читающих книги. Часть читателей перешла на электронный носитель, и книга становится не столь ...
Сабж, собственно уже все давно понятно - ца нужна ракада под пиффко, но не просто унылый картохин рандом с вбр, а...  ДОТА! В сб нужны виды, события и т.д. Всё это нужно и важно, но основной режим - ракада, а ракадники любят ДОТУ. Так что вот ракада, которую уже джва года жду: По к ...
Только вчера понял какой я молодец изапсиался в пятницу в 7 часов вечера к стоматологу. Это я часов в 8 оттуда выйду и еще пару часов нельзя будет есть. Прощай пятничное пиво с вкусными закусками ...