Десертные Нигири Суши
agro_al — 13.05.2013 Как же хорошо было там, в Белоруссии, +30, ни ветерка, ни облачка, ни тучки:) Цветут каштаны и сирень, воздух наполнен пленительными цветочными ароматами! Просто сказка) Мы даже успели сгореть :) а в Питере опять идут дожди... Ну что ж неплохо для разнообразия) Правда, чтобы поднять себе настроение по приезде решила приготовить чего-нибудь быстрого, не очень сложного и сладкого.А там напробовались любимых белорусских молочных и кисло-молочных продуктов и даже привезли немного с собой... В общем ныряйте под кат, там обо всем подробненько расскажу:)
На 12 штук:
рис для суши - полстакана
любые любимые фрукты (у меня были киви) - 4 шт.
сахар - 1 ст. л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
апельсиновый сок - 5 ст. л.
ваниль - один стручок
Рис отвариваем по инструкции в соотношении с водой 1:1,7. Пока рис доходит 10 минут, выжимаем сок из апельсина, нагреваем его, добавляем сахар, ваниль и варим 1-2 минуты, потом достаем ваниль, добавляем уксус и варим еще 1 минуту. Получившимся соусом поливаем рис, тщательно перемешиваем и остужаем.
Лепим из риса произвольные фигурки. Вырезаем из фруктов такие же фигурки и кладем на рис сверху. Вместо соевого соуса можно использовать мед и апельсиновый сок.
А вот такие гостинцы я привезла от бабушки. Конечно же, без солений и меда не обошлось:) Огурцы мои любимые, кроме меня их никто есть не может) они настолько кислые, что челюсти сводит:)
А еще мы нашли там вкуснющий колбасный сыр, в котором нет ни грамма красителей и всяких там вредоносных консервантов, так что мы решили взять сразу 5 палок, тем более, что сыр этот надежно запаян в парафин и мы подумали, что явно доживет до Питера (если его ненароком раньше не съесть:) Но, возможности наших сумок были ограничены, поэтому больше ничего мы и не взяли)
Зато возможности фотоаппарата и нашей памяти не ограничены) Посему мы увезли с собой море впечатлений!
9 мая ходили на местные гуляния, посвященные дню победы, и смотрите, каких солдатиков я на улице поймала:
Шустрые они такие, заметили, что я их издалека фотографирую, и прям с другой стороны дороги заспешили к нам, чтобы сфотографироваться вместе:)
Не могу не поделиться с вами кусочком белорусской весны. Там вишни цветут, маргаритки, а сколько сирени... Просто утопает все в зелени и цветах:
В рецепте использовался рис для суши Агро-Альянс:
|
</> |