Десертная рикотта с персиками
eryv — 26.08.2012
Аутентичности приготовления для, нужно взять кэннун (жаровню), засыпать тлеющими углями, сверху поставить кастрюлю с плоским дном (тажин), а в тажин налить молоко. Через несколько часов у вас в кастрюле окажется прекрасное томленое молоко.
Снизу кэннун, а сверху тажин.

В условиях городской квартиры, все делается проще.
Я влил пять литров молока в кастрюлю подходящего размера. Кастрюлю поставил на 8 часов в духовку разогретую до 90 градусов (удобно это делать с вечера и до утра).
В готовое томленое молоко влил полтора литра морской воды.

Довел эту смесь до кипения. Минут через пять молоко "свернулось".

Затем я перелил содержимое кастрюли в плетеную корзиночку и оставил на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (сыворотка тоже вкусная, особенно с утра после долгих мужских чаепитиев). Вместо корзиночки можно использовать марлю или дуршлаг с мелкими дырочками.
Вот такой, традиционный для северного побережья Туниса, получается сыр (рикотта) в итоге. Его употребляют в основном в сладких блюдах и салатах.

Багет нарезал тонкими ломтиками и немного подсушил-поджарил на сковородке. На хлеб уложил пластики рикотты, щедро посыпал кубиками персика и полил хорошим медом.

|
|
</> |
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
«Хватит развратных русских». Китайцы дали России шокирующий совет насчёт США
Особенности русского языка
Экономика как она есть (и пить)
"В коммунизм — без Сталина". В ночь на Хэллоуин 1961 года его тело было
Конкурс скоро
ОН ЕСТЬ ЛЁД
Наука установила причину странностей в поведении кошковладельцев
Антифризы – можно их смешивать или нет? И что такое «мультифриз»?

