Десертная рикотта с персиками

топ 100 блогов eryv26.08.2012
Аутентичности приготовления для, нужно взять кэннун (жаровню), засыпать тлеющими углями, сверху поставить кастрюлю с плоским дном (тажин), а в тажин налить молоко. Через несколько часов у вас в кастрюле окажется прекрасное томленое молоко.

Снизу кэннун, а сверху тажин.

Десертная рикотта с персиками DSC_0092

В условиях городской квартиры, все делается проще.

Я влил пять литров молока в кастрюлю подходящего размера. Кастрюлю поставил на 8 часов в духовку разогретую до 90 градусов (удобно это делать с вечера и до утра).

В готовое томленое молоко влил полтора литра морской воды.

Десертная рикотта с персиками DSC_0011

Довел эту смесь до кипения. Минут через пять молоко "свернулось".

Десертная рикотта с персиками DSC_0019

Затем я перелил содержимое кастрюли в плетеную корзиночку и оставил на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (сыворотка тоже вкусная, особенно с утра после долгих мужских чаепитиев). Вместо корзиночки можно использовать марлю или дуршлаг с мелкими дырочками.

Вот такой, традиционный для северного побережья Туниса, получается сыр (рикотта) в итоге. Его употребляют в основном в сладких блюдах и салатах.

Десертная рикотта с персиками DSC_0005

Багет нарезал тонкими ломтиками и немного подсушил-поджарил на сковородке. На хлеб уложил пластики рикотты, щедро посыпал кубиками персика и полил хорошим медом.


Десертная рикотта с персиками DSC_0046
Десертная рикотта с персиками

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знакомая тут спросила на фейсбуке (под замком, потому не буду уточнять): кого вы помните из "национальных авторов"? Хотя бы из тех, кого издавали в советские годы? Ну, понятно, Гамзатова и Айтматова помнят многие. Я назвал немножко украинских авторов, и немножко детских (эти множества ...
1960. Марио Де Бьязи в январском Ленинграде 1960. Марио Де Бьязи в январской Москве 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ...
14+ держится уже три часа) Ощущается мною, как 20+)) Окна и двери нараспашку!! Радость неимоверная, один баклажан зацветает, не знаю, не помню, скоко ему надо времени, чтобы созреть, месяц или два))) Если что, увезу домой и на балконе буду доращивать)) Огурцы засолила, через три дня ...
Пройдите тест "Откуда ждать удачу". Другие тесты и гадания  от  Шувани   Спасибо, зайка, ты все верно нагадал. Даже то, что предметами, привлекающими ...
Неплохо! Знакомые по "Вампирам средней полосы" лица, непритязательная, но милая и в меру добрая комедия. Отечественные стримеры начали достаточно регулярно радовать. А вот что не порадовало, это нововышедшая Фантомная Либертя. Точнее новый финал, который добавлен в основную игру. У ...