Десертная рикотта с персиками
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Аутентичности приготовления для, нужно взять кэннун (жаровню), засыпать тлеющими углями, сверху поставить кастрюлю с плоским дном (тажин), а в тажин налить молоко. Через несколько часов у вас в кастрюле окажется прекрасное томленое молоко.
Снизу кэннун, а сверху тажин.
![Десертная рикотта с персиками DSC_0092](http://farm8.staticflickr.com/7116/7847074760_67e6a615ca_z.jpg)
В условиях городской квартиры, все делается проще.
Я влил пять литров молока в кастрюлю подходящего размера. Кастрюлю поставил на 8 часов в духовку разогретую до 90 градусов (удобно это делать с вечера и до утра).
В готовое томленое молоко влил полтора литра морской воды.
![Десертная рикотта с персиками DSC_0011](http://farm9.staticflickr.com/8294/7847051242_c36c81bdcc_z.jpg)
Довел эту смесь до кипения. Минут через пять молоко "свернулось".
![Десертная рикотта с персиками DSC_0019](http://farm9.staticflickr.com/8293/7847051918_a19ed0383e_z.jpg)
Затем я перелил содержимое кастрюли в плетеную корзиночку и оставил на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (сыворотка тоже вкусная, особенно с утра после долгих мужских чаепитиев). Вместо корзиночки можно использовать марлю или дуршлаг с мелкими дырочками.
Вот такой, традиционный для северного побережья Туниса, получается сыр (рикотта) в итоге. Его употребляют в основном в сладких блюдах и салатах.
![Десертная рикотта с персиками DSC_0005](http://farm8.staticflickr.com/7123/7847064444_5708fc13ec_c.jpg)
Багет нарезал тонкими ломтиками и немного подсушил-поджарил на сковородке. На хлеб уложил пластики рикотты, щедро посыпал кубиками персика и полил хорошим медом.
![Десертная рикотта с персиками DSC_0046](http://farm9.staticflickr.com/8300/7847065534_05bd4df825_c.jpg)
![Десертная рикотта с персиками](http://www.bigsauron.ru/valid1354_h585b616e52846788c39c752be45a8960.jpg)
|
</> |