Десерт " Летнее облако".
marahovska_ya — 12.07.2012 — Кулинария Я же вам говорила, что дам десерт? Специально для тех самым остатков бисквита, которые могут остаться вот после тех тортиков. С малиной и персиком, помните? Ну так вот.Я вам покажу самый максимальный десерт. То есть, когда мы берем и
Берем бисквит, и крошим его в подготовленную для десерта емкость. Типа такой:
Сверху - крем из маскарпоне, он есть в каталоге, в пропорциях, ноя просто взбиваю маскарпоне с сахарной пудрой (на сто грамм три ложки), с ложкой коньяка чайной и такой же ложкой лимонного сока. Кремом покрываем бисквит.
Сверху - ягоды с сахаром, взбитые блендером, можно - сироп, можно - варенье. И свежих ягодок, если есть - обязательно. Любых!
Потом снова и по новой - бисквит, я его вот так запросто режу ножницами, я вообще их на кухне везде использую. А потом - снова кремом.
Свежих ягодок еще. Мы сегодня опять малины привезли. Ведерко. Ягодный год у нас, да.
Мои любят послаще - поэтому снова ягоды с сахаром. И поставить в холодильник на пару часов - хорошо пропитаться.
Достать и сверху - взбитых сливок. Можно купить специальные сливки для взбивания, 30 процентные, можно - уже готовые,
Едим ложечку за ложечкой, и от удовольствия закатываем глаза вверх. И с окончанием поста всех, кто постилса!!!!
|
</> |