держу в буфете холодец: на дни, когда придет совсем
maxnicol — 21.03.2022 Тушенку народ разбирает. Продавщица копченой грудинки, рулек и прессованных ушей на рынке /всё заметно подорожало/ на Пражской уверяет, что люди разведали, где находятся оптовые склады, и берут там тушенку и копчености коробками- Как с цепи сорвались! - воскликнула она. и тут же предложила взять у нее пару кило "чего-нибудь вкусненького, пока есть". Возможно, это её
маркетинговый ход, да и брать копченую свинью дороже 500 руб./кг я пока не готов - к тому же продолжаю покупать охлажденные свиные рульки массой 2,5 кг/шт не дороже 270 руб./кг и солю их, как и раньше. Рулька рулит, как говорят англичане.
Но увидев в FixPrice свиной холодец в полукилограммовых банках по 80 руб., всё же взял пару.
По моей стройной теории, пока есть свежее мясо, нужно брать его, а консервы оставить на крайний случай - и то, когда и если он придет.
Так что банку не вскрывал и содержимое не показываю. Но могу поделиться тем, что написано на этикетке.
Когда почувствую, что наступило время продовольственных сложностей - тогда открою этот НЗ и покажу содержимое банки.
Конечно - если тогда будет кому об этом читать, кому фотографировать и писать, а также: куда ставить фото и новый текст.
___
* об этом писал и Бродский: отличать выпадающих люлек от купленных рулек.
Выше упоминал свиные уши
https://maxnicol.livejournal.com/2555540.html
И домашний посол и вяление свинины
https://maxnicol.livejournal.com/2775653.html
https://maxnicol.livejournal.com/2456927.html
|
</> |