
держи ухо в остром

За последние 10 дней, которые так и не потрясли мир, народ успел подъесть в магазинах самое вкусное, поэтому парных свиных ушей в этом новом году я уже не нашел: хотя встреченные продавались тоже в четном количестве, но не свежеотрезанными, а исключительно морожеными.
Впрочем, по такой погоде попробуй дойди до торговой точки, не отморозив себе самое дорогое - вот и ушные раковины, пока нес домой, стучали друг от друга, как кастаньеты.
Все ли помнят, кстати, откуда пошло название этих тоже парных - как уши - музыкальных инструментов: от испанского названия дерева, из ствола которого их вырезают, castaña /возникшее напрямую от лат. castaneo/. А соструганными из сосны, березы ли в кругу друзей так не пощелкаешь.
Сразу, как только вошел домой, поставил вариться замоченный накануне горох.
Развлечение с промыванием и удалением пены уже показывал*.
Чистить задубевшие ушные раковины

удовольствие небольшое,
поэтому залил их холодной водой

замачивать рекомендуется и свежие уши, а уж подержать в воде промороженные - сам бог велел, это вам и святой Отто Ларинголог скажет.
Пока уши плавали в кастрюле, в нашем Северном полушарии в соответствии с силой Кориолиса - по часовой стрелке - почистил овощи. Фото овощей давал уже десятки раз, поэтому не стану перегружать историю, покажу только лук - да и то лишь потому, что это красиво

Хрящевой слуховой проход Meatus acusticus externus лучше вырезать

еды там гомеопатические количества, а возни, для того, чтобы вычистить, с ним много.
Рассекаем ушную раковину auricula

справа видим на хряще cartilago auriculae тонкий слой мышечной ткани,
но вкусно именно сочетание этих мышц, хряща и кожных покровов

Похлебка очень хороша и на следующий день, после того, как зажелировалась за ночь в холодильнике

__
* https://maxnicol.livejournal.com/2953248.html
|
</> |
