­
­

Деревенское рагу

топ 100 блогов moyugolok28.01.2016 Рагу_DSC_5548

Нет, нет, это будет вовсе не тушеное мясо второго сорта с костями, которое нам раньше подавали в советской столовой. Это будет рагу ближе всего к итальянскому Ragù alla bolognese, или иначе Болонское рагу.

Но и тут небольшое отступление. Правильное Болонское рагу я уже вам показывала. Я его готовила для классической лазаньи. А сейчас будет аля болонезе из имеющихся у меня продуктов.

Вместо панчетты у меня есть свинина с кусочками жира.
Черешковый сельдерей кончился, но в морозильнике есть запас замороженного листового сельдерея.
Вместо красного сухого вина я возьму крымскую мадеру.
Бульона у меня нет, поэтому буду использовать свой готовый томатный соус и воду.
Чеснок. Чеснока , кажется, в Болонском рагу не было, а мне захотелось добавить.
Да и подавать рагу я буду не с традиционной свежей пастой, а с картофельным пюре.

Знаете, что-то этот состав совсем не похож на болонезе. Давайте, чтобы никому не морочить голову, назовем это "Деревенское рагу". Впрочем, нет никакого повода для волнений, все будет очень вкусно, и вам оно точно понравится!
Читать дальше здесь Деревенское рагу

Ингредиенты
500 г говядины (лопатка)
500 г свинины (шейка)
2 луковички шалот
1 морковь
2 зубчика чеснока
500 г помидорок черри (у меня замороженные)
1 черешок (100 г листового) сельдерея
300 г томатного соуса
1 ст. л. муки
1 стручок острого перца (если любите)
Для жарки
1 стол. ложка сливочного масла
2 стол. л. оливкового масла

специи
лавровый лист, тимьян, базилик, соль, перец, мускатный орех

На гарнир
1,5 - 2 кг картофеля
250 мл молока
1 яйцо
100 г сливочного масла

Рагу_DSC_5491

Рагу_DSC_5494

Лук, чеснок и морковь нарезаю очень мелкими кубиками.

Рагу_DSC_5500

Мясо прокручиваю на мясорубке с самой крупной решеткой (у меня 8 мм). У кого есть терпение, лучше очень мелко порубить.

Рагу_DSC_5502

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваю сливочное и оливковое масло. Обжариваю лук, чеснок и морковь.
В обжаренные овощи выкладываю фарш.

Рагу_1

Мясо жарю на сильном огне, помешивая.

Рагу_DSC_5520

Когда фарш станет румяным, вливаю полстакана мадеры и на сильном огне, помешивая, выпариваю алкоголь (минут 5 - 7).
Добавляю томатный соус, зелень сельдерея, соль (2 ч.л.), свежесмолотый перец, приправы. Вливаю 1 стакан кипятка (лучше бульон)

Рагу_2

Накрываю крышкой и на медленном огне, помешивая, продолжаю готовить до загустения соуса. Добавляю помидоры, очищенные от шкурок, и готовлю еще 1 час. В конце, если в соусе очень много жидкости, можно загустить, добавив пару щепоток муки.

Рагу_3

Картофельное пюре с деревенским рагу, соленый огурчик.
Это восхитительный ужин.

Рагу_DSC_5551

А завтра вечером можно приготовить свежую пасту, или просто сварить рис, и тогда это будет уже совсем другое прекрасное блюдо.

Ну как, вы не разочарованы?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Фото сделаны на скорую руку, я уже одной ногой не дома. Цветочек доедает и мы идем в клуб. Как всегда. Да, даже в понедельник) Понадобится пачка творога Миска клубники (тут могут быть любые ягоды или абрикосы, сливы, вишня) В Carefour покупаю ...
Простое финское щасье. Финский кузнец Пирттимяки с бутылкой водки, которую он получил в подарок после того, как отстоял в очереди всю ночь и стал первым покупателем магазина Alko по продаже спиртного после отмены 05.04.1932 в 10–00 утра (финская ...
В процессе написания постов об Атлантисе я поняла, что конца повествованиям не видно и даже не приближается, так много составляющих отеля и таких разноплановых. А кроме масштабных и гигантских моментов хочется просто оглядеться и ...
Все же очень странный суд над Улюкаевым. И сливы эти в прессу (адвокаты Улюкаева, говорят, ходили по рынку месяц прежде чем выбрали, кому сливать пленки), и прокуратура, которая обнародовала оперативную информацию.  Но самое печальное в том, что всё слитое и опубликованное только ...
Бесконечно радуют аббревиатуры, которыми обозначаются французские клубы. Та абракадабра в заголовке означает Лилль 3:1 Кан (не Оливер) - очевидно, не правда ли? А это маскот Лилля с незамысловатым именем Догги Дог... Я, конечно, не собакозаводчик, но ...