Вискарики


Нет, конечно это куриные крылышки. Просто я уперла у мужа 120 мл вискаря, и они стали вискариками.
Готовила по Машиному

Этот рецепт был очень похож.
Читать дальше здесь

на 1 кг куриных крылышек
120 мл виски
80 г меда
3 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. сливочного масла
веточка розмарина
соль, перец

У крылышек я отрезала фаланги и спрятала их в морозильник (буду варить лапшу и брошу их в бульон).

В кастрюльке с толстым дном растопила ложку масла.

Добавила туда виски, мед, томатный соус и розмарин, и варила 5 минут.

В конце варки добавила 1 ч. л. соли и черного перца.

Крылышки (у меня их было 12 штук) уложила в огнеупорную форму.

Залила кипящим соусом. Веточки удалила.

Готовила при 190 град 35 мин. и еще 5 мин под грилем.
Тут такое дело - надо было бы их перевернуть и подрумянить на другой стороне, но мне очень хотелось есть. А вы обязательно переверните!

Крылышки сочные, мягкие и очень ароматные.

Зеленый салат и чашка дикого риса здесь будут очень кстати.

Приятного аппетита!