рейтинг блогов

Деньги деньги

топ 100 блогов konstansa19.01.2011
У Энштейна спросили, зачем у него на двери подкова, если он не верит в приметы.
"Дело в том, что приметы сбываются независимо от того, верю я в них или нет."

33.80 КБ

То что я писала про деньги ТУТ, думаю, знает большинство. Но это не всегда работает, потому что мы не соблюдаем правила, и правильно делаем) Я вот, например, даю в долг, когда просят, и не говорю человеку: "Погодь-погодь, я вот щас справлюсь, подходящий ли сегодня день, чтобы в долг давать… Ээээ... нет... сегодня же вторник. Не дам. Приходи-ка в другой день."
Но есть такие штуки, которые работают) непонятно как, но работают… Вот ими я и хочу поделиться. Это касается только наличных, потому что у денег на карточке свой оборот.

Правило первое. Получили деньги - несите всю сумму домой. Не тратьте из них по дороге. Если собираетесь делать покупки, возьмите из дома нужную сумму или воспользуйтесь карточкой. Новые деньги должны переночевать дома вместе с вашими остальными деньгами там, где вы их обычно храните.

Правило второе. Деньги в кошельке должны лежать лицевой стороной к вам в порядке убывания денежного достоинства, так , чтобы при открывании кошелька крупные ближе к телу лицом к вам. И не кладите купюры вверх ногами. Вам же неприятно, если вас башкой вниз. Вот и им неприятно.

Пару лет назад, когда я узнала это правило, я тут же сориентировала все купюры к себе лицевой стороной. по своему разумению)) и… деньги вообще исчезли. Давно выполненные проекты почему-то не оплачивались, а все должники попрятались. Случайно разговорившись в комментах с Деньги деньги [info]chipaz16 я узнала, что лицевой - это вот так.

46.46 КБ

Сделала переориентацию, и что удивительно, вдруг у всех сразу нашлись деньги вернуть мне долг.
И еще я узнала от нее маленький секрет) И это работает у всех, с кем я им поделилась)

У каждого человека свой счастливый доллар! И рубль тоже.
Последние две цифры в номере купюры должны соответствовать последним двум цифрам года вашего рождения. Три - еще лучше. А в идеале - все четыре. Но найти ее непросто. Такая купюра - ваш бесценный личный денежный талисман. Ее не тратят и никому не дают в руки. Но есть условие. Она должна прийти к вам сама. Обмениваться с друзьями и искать специально (если вы кассир)) - нельзя!
Вот ко мне - пришла на следующий же день, причем сразу с тремя цифрами. А к моей подруге пришла почти через год и только с двумя цифрами.

И последнее. Деньги нельзя деньги держать в пачках с нечетным количеством купюр. Они перессорятся и разойдутся. У каждой должна быть пара... По 50 тоже нельзя: «Пять десяток – недостаток». Про это знали наши деды. Во всяком случае, казначей г-на Третьякова хорошо свое дело знал.


Павел Михайлович Третьяков заметно нервничал. Еще бы, хочется и ту картину купить, и эту, да и помогать художникам приходится. Перов вон почти в нищете живет, у Крамского жена больна, у Васильева – чахотка. Где на всех денег взять?! Третьяков ведь не миллионер. На всем экономит – сам за бухгалтерскими отчетами до ночи сидит, выручку от лавок дотемна пересчитывает. Вот и сейчас уже стемнело.
Главный бухгалтер, старичок Семипятов, ворчит что-то в своем закутке. Наконец не выдерживает и подходит к хозяину.
"Я вам, Павел Иванович, прямо скажу – кончайте Вы эти ночные подсчеты! Я сорок лет при бухгалтерии и дело денежное знаю. Не любят деньги ночного пересчета. Поутру их считать надо, особливо наличные. Старые бухгалтера говорят, что купюрам, как и людям, утренний променад нужен. Деньги ведь существа любопытные. Им охота на мир посмотреть, себя показать. А что ночью увидишь?"

И Третьяков неожиданно для самого себя согласился: действительно, что мешает ему встать утром пораньше?
На другой день кассир из лавки Третьякова справился: привозить ли деньги вечером, как всегда? А Третьяков и ответил: "Нет уж, давай с утречка!" А назавтра утром принял деньги – выручка больше, чем обычно. Вот вам и "утренний променад"!

И отправился Третьяков к старичку бухгалтеру, может еще чему научит?
Семипятов расцвел: "Я и батюшке вашему пытался сказать, да тот не слушал! Вам скажу.
Нельзя деньги держать в пачках с нечетным количеством купюр: поругаются они между собой и разойдутся.
И по пятьдесят купюр в пачке держать нельзя – недаром говорят: "Пять десяток – недостаток".
Лучше всего держать деньги в пачках по 20, 80 или 100 купюр.
И долго одни и те же купюры у себя не держите: новые положили – старые потратили. Денежный поток свободно перетекать должен, а то пересохнет!"

Улыбался Павел Третьяков, слушая старого бухгалтера. Конечно, отец в эти советы не верил, но ведь и капиталов больших не сколотил. А разве трудно разложить деньги по 20 купюр в пачке? Да если это поможет найти деньги на благие дела, он готов хоть все утро раскладывать. Было бы что…

И нашлось-таки! Доказательством тому – всемирно известная галерея, созданная на средства Павла Третьякова и его брата Сергея.
"Секреты русских купцов"

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
вот скажите мне... .. иду я допустим без настроения по улице 2-Хуторская, никому не мешая.. .. иду мимо остановки "Всероссийское общество слепых".. .. и тут на остановку, на тротуар, почти по козырек павильона (так кажется называется?), заезжает ...
Это село Цинарехи Каспского района Грузии. Тут дом моего тестя, и мои отдыхают там из года в год. Удивительное и уникальное место, где находится это село - ущелье Кватахеви, чье фото я выкладывал вчера. В Картли все же редкость вот такая буйная зелень, в когда в Тбилиси +36, в ...
Французы в социальных сетях выступили против антироссийского выступления Зеленского. Своими комментариями они поделились в Twitter. В среду Зеленский, обращаясь к парламенту Франции по видеосвязи, призвал французские компании покинуть Россию и перестать таким образом спонсировать ...
Дружеское послание Хоть в день рождения Володин Заснежен мир, убог, холоден, Но знатокам контраст — подарок: Мир — тускло-сер, Володя — ярок! 1 января 2015 г. Вот выручил Андрей Дмитриевич! И что бы я без него в свой день рождения здесь запостил... ...
Сколько интернет прибил к нашему берегу мерзких словечек. Овуляшки - как же бесит ...