рейтинг блогов

День, в который

топ 100 блогов digital_geda04.11.2021 Все-таки надо пару слов сказать по поводу сегодняшнего "праздника".  В который меня еще и родиться угораздило, поэтому каждый год в этот день я волей-неволей начинаю медитировать.

Так вот, единство в этом году нам обеспечили перворазрядное, безо всякой иронии об этом заявляю. Всем сестрам выдали по серьгам. Этот локдаун всех нас круто объединил. Раньше у привитых была еще какая-то надежда на то, что после укола от них отвяжутся, теперь эта надежда испарилась. Мало того, что одним уколом (или парой уколов) не спасется никто, это только первое изнасилование первый укол из множества последующих. Да еще и каждого из них могут в любой момент объявить мошенником, купившим сертификат изнасилования вакцинации, а изнасилованного  вакцинированного отправить в тюрьму за симуляцию изнасилования вакцинации.  Поэтому да, пожалуй что этим  судьбоносным решением все подневольное население России  фактически уравнено в правах (точнее, в их отсутствии).  Не уверена, что народ сейчас осознает свое единство, но, думаю, что скоро осознает: перед лицом надвигающейся всеобъемлющей жопы перспективы гибели как индивидуальной, так и общественной свободы все едины - правые и левые, консерваторы и либералы, привитые и непривитые.  Да, хочется отметить, что к этому единству никаким боком не относятся госпропагандисты,  которые сейчас соревнуются за звание самого упоротого. Бог им судья, но вот с ними объединиться не получится при всем уважении к заповеди Христа о любви к врагам. Должна признаться: грешна. Я не в состоянии любить Гинцбурга и К. И прощать - тоже. Не знаю, может и смогу когда-нибудь, но точно не сегодня.

Короче, праздничек получился заглядение.

Но не хотелось бы на такой депрессивной ноте заканчивать.

Поэтому вот вам  сочинение одной из моих учениц, Веры Б., о том, как Моисей тысячи лет назад вывел свой народ из египетского рабства. Сочинение написано от лица одного из участников Исхода, для которого все закончилось благополучно.
Пусть и наша сказка, которая сейчас достигла своей кульминации, закончится чудесным спасением. Пусть найдется и в наше темное время пророк, который раздвинет гибельные волны житейского моря и спасет нас от преследования фараона с помощью Божьей и Пресвятой Богородицы, аминь.
++++
Давным-давно, когда я был маленьким мальчиком, вся моя семья была рабами в Египте. Но Моисей вывел всех евреев из египетского плена. Один миллион бывших рабов шёл за ним по душной, бесконечной пустыне в Землю обетованную. Хоть нам и было жарко, но мы пели и танцевали от счастья, потому что мама рассказывала, что до этого наш народ четыреста лет служил фараону.
Но когда мы дошли до Красного моря, я услышал приближающийся топот копыт и грохот колесниц. Оглянувшись назад, я оцепенел от ужаса! За нами гналась армия фараона. Моя разгневанная мама стала разъярённо бранить Моисея за то, что он привёл нас на верную гибель:” Хоть в Египте мы и были рабами, но у нас было почти всё, а сейчас нас убьёт фараон!” На что Моисей ответил ей:” Тише, женщина, Господь Бог не оставит свой народ!” И на этих словах смиренно опустился на колени. Встав, он поднял свой жезл и возопил: ”Расступитесь, непокорные волны! Именем Господа Бога повелеваю вам!” Когда мы с отцом пробегали по сухому дну, над нами величественно возвышались водные стены.
Как только все пробежали, Моисей опять поднял жезл и произнёс: “Воды, сомкнитесь и поглотите наших преследователей!” У колесниц тотчас отпали колёса и покорные волны поглотили жестокосердного фараона и его армию. Сейчас я уже седой старик и каждое утро, когда я глажу кудри своего черноволосого правнука и смотрю в его ясные глаза, я вижу там отражение моря, которое помню ещё с детства и рассказываю историю о чудесном спасении и благодарю Бога за то, что мои дети, внуки и правнуки живут на свободе.
++++

И, конечно, поздравляю с настоящим, неподдельным праздником - иконы Казанской Божьей матери.
Эта икона помогла народу отстоять Россию в 1612 году.  Пусть поможет нам выстоять и сегодня.


День, в который

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердная Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит церковь Свою святую да незыблему соблюдет ю от неверия, ересей и раскола.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
заставило уйти в подвал души моей...Тамошний тихий скарб и раздражительное безделие проявило некоторые вещи. Скудненько, но познавательно.Усохший разум скорее восстанавливается, оперативная память не поволяет долго перерабатывать данные. ...
«В парке Патриот строим Рейхстаг. Не в полном виде, но для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место», - рассказывает министр обороны России Сергей Шойгу... В парке Патриот также построят партизанскую деревню, ...
- Доктор, у меня болит то голова, то задница. - Пейте эти таблетки, разломав их пополам. Следующий! - Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет Вам причина. Следующий! - Доктор, что-то я писаю в две струи. - Бабушка, вставьте ...
рубрика «Приговор от Быкова» Три вертикали Мариэтту Чудакову, Нину Русланову и Валерия Гаркалина, ушедших в эти выходные, объединяют три вещи. Причина смерти у всех — ковид, но это вещь внешняя, столь же случайная, как и дата ухода. Разговоры о том, что забирают ...
Первый раз с таким встречаюсь в СПБ,неужели КТО ввели))) или по другому никак. Сегодня выезжая по Витебскому с города упёрся в пробку минут на 15. Ну думал впереди кто-то разобрался-бывает а нет... В районе бывшего выездного поста ГАИ менты установили конусы и все три полосы свели в один р ...