День с тремя выводами

Возможно, мои дорогие коллеги и не стали бы демонстрировать такую прыть, но я опасалась не уложиться в выделенный интервал времени и спланировала процесс с такой тщательностью, которая не оставляла шансов на задержки и опоздания.
Солнечная погода, безоблачное небо, весенние ароматы – как можно не вдохновиться от такой красоты?
И мы вдохновились.
Накануне нашей маленькой группой экспертов, которые сегодня второй день подряд усердно работают в аккредитационном центре, было достигнуто незатейливое соглашение: трудиться без обеденного перерыва.
Поскольку в аккредитационном центре нет буфета (я даже вендинговых аппаратов там не видела), для того чтобы поесть, надо выходить на улицу и топать до ближайшей кофейни.
Не знаю, как решают продовольственный вопрос штатные сотрудники, но аккредитуемым специалистам явно не до перекусов – они повторяют паспорта станций и пытаются справиться с предэкзаменационным волнением.
Зная об отсутствии буфета, мы договорились захватить еду с собой, чтобы поесть с минимальными временными затратами.
Осознавая личную ответственность за все, что будет происходить, я проснулась раньше будильника, и не только успела собрать перекус, но и вставила в рамку весенний коллаж.
Баночка с медом предназначалась для блинов, которые обещала испечь моя коллега.

На самом деле, сбор еды и создание коллажа помогли мне ненадолго отвлечься от волнения, которое я испытывала в связи с предстоящим днем. Как обычно, я переживала за тех, кому предстояло доказывать свою профпригодность.
Легко ставя себя на место каждого из них, я понимала, с какими тревожными мыслями они собирались вчерашним утром (а следующая подгруппа – сегодняшним), и радовалась тому, что являюсь председателем аккредитационной комиссии.
Быть председателем – это просто замечательно! Ты можешь абсолютно беспрепятственно утешать и ободрять аккредитуемых, находящихся в крайней степени нервного напряжения, и никто не посмеет выставить тебя за дверь, потому что единственный, кто мог бы тебя выставить – ты сам.
Ни один нормальный человек, каким бы суперпрофессионалом он ни был, не может сохранять полное хладнокровие в проверочной ситуации, и я счастлива, что у меня есть возможность помочь специалистам пройти испытание с наименьшими эмоциональными потерями.

Даже для тех, кто оценивает других, это стресс, поскольку любой эксперт понимает цену ошибки.
Система заполнения чек-листов требует высокой концентрации внимания. В случае опечатки или неполного оформления протокола открутить события назад невозможно.

А по поводу еды я беспокоилась напрасно: коллеги-эксперты принесли с собой и чай, и кофе, и печенье, и конфеты, а королевой стола по праву стала тарелка с блинами.
Поверьте, таких вкусных блинчиков я не ела ни разу в жизни. Ароматные и нежные, они таяли во рту, и ко всеобщей радости, на сегодняшний день у нас осталась треть стопки, так что наслаждение будет продолжено.

Из вчерашнего дня я вынесла три вывода.
Первый: как хорошо иметь чудесных коллег.
Второй: как хорошо быть председателем.
Третий: если хорошо организоваться, успеть можно всё.
Последний вывод мне предстоит подтвердить сегодня – в день, на который запланировано сразу три мероприятия.
|
</> |