День победы для неудачников и лузеров

топ 100 блогов jesfor09.05.2011 День победы для неудачников и лузеров Кто-нибудь наблюдал за риторикой западных держав во время празднования победы над Третьим Райхом? В чем отличие от совково-кремлевских фанфар?

Западные державы не превращают это событие в объект для национальной гордости, не вбухивают миллиарды в празднование и не портят дипломотические отношения с соседями из-за разных взглядов на историю. На Западе победа является поводом для: а) вспомнить погибших в войне и почтить их память; б) напомнить урок современникам; в) повод для поиска примирения и укрепления мира. По логике вещей, каждое новое празднование должно привести к "братанию" или, по крайней мере, к дружбе.

Чем отличается празднование при совке? Советские лидеры (а сейчас кремлевские и их саттелиты) поняли каким пропагандистским потенциалом обладает участие СССР во Второй мировой войне в качестве победителя. Одновременно лидеры видели, что народ беден, голоден, бос и несчастен. Поэтому им нужно было втюхать идею о причастности к чему-то великому.

Посмотрите на современных русских и симпатизирующих им "совках" в странах СНГ: у них это единственное достижение за все поколение. Поэтому они так бережно за него держатся.

В то время как бывший враг Япония занимает второе место по уровню развития, первое по кибернетическим разработкам, перегоняет американский автопром, Россия гордится победой над ней в мировой войне. На вопрос почему Финляндия превратилась в одну из развитых стран, лидера по производству мобильных телефонов, вы услышите ответ: Зато мы их победили.

Германия - мечта для доброй части россиян. Но не сумев догнать эту страну в экономическом развитии, кремленоиды могут ежегодно гордиться победой над ней.

На замечание о высоком уровне жизни в Польше вам ответят, что это обеспечено "освобождением" поляков от немецких захватчиков. Точно также все страны СНГ должны благодарить Россию за великое дарование - освобождение от нацистской оккупации.

По большому счету, ни у предыдущих ни у современного поколения нет достижений, которыми можно гордиться и ставить в пример. Единственный "актив" - миф о великой победе. В то время как другие страны и нации разрабатывают компьтерные технологии, генетику, открывают новые лекарства, создают инфраструктуру нового тысячилетия, совки живут в "дерьме" и гордятся "Великой победой".

Все эти военные блокбастеры от Михалкова (и ему подобным) - бальзам на душу неудачников и лузеров просравших возможности и просирающих по сей день. Чем больше страна тратит средства на празднование предыдущих достижений (реальных или вымышленных), тем более она убога и ничтожна.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Дело происходит в Нью-Йорке. Действие большинства американских фильмов, как я заметил, происходит или в Нью-Йорке или в какой-то пустыне с бесконечными дорогами и засранными заправками. Одна тетенька – хирург в госпитале - после развода находится в слегка расстроенных чувствах. Она ...
Манифест 349 Паразита на данный момент невозможно победить. За ним стоит всё -  финансовая система, все деньги мира, управляющие элиты, Элизиум, силовой сектор, армии, полиция, государства и сам Капитализм. Несмотря на это, во все времена, находились маленькие условные Давиды, ...
Говорят, что если громко крикнуть на всю улицу -А ну, быстро иди домой, кобель проклятый! как минимум половина мужиков начнут искать глазами жену. И анекдот наверное все знают, как женщина шла по лесу, услышала строгое "Лежать!" - легла, "Ползти!" - выползла на поляну где мужик собаку ...
Сыро сегодня и холодно. Дожди весь день с небольшими перерывами. Утром проснулась в семь часов, вроде и выспалась, но на улице так пасмурно, что решила спать дальше. Потом ещё несколько раз просыпалась и заставляла себя уснуть. Такой принудительный сон. Выспалась отлично, все бока ...
Ни для кого не секрет ведь, что есть такие штуки-дрюки, которые имеют значение только для кошек. Но уж для кошек они являются вещами первостепенной важности. Например сидение в коробке - классический пример: найти коробку, сесть в неё и сидеть в ней. Или пакет целлофановый: залезть в ...