рейтинг блогов

День, когда я чуть не лопнула!

топ 100 блогов odin_moy_den29.12.2015 29 октября, 2015 года, гастрономический тур в кулинарную столицу Европы - Таллин.
День, когда я(меня зовут Ирина) занималась своими любимыми вещами- готовила, путешествовала и ела!
Мой второй ОМД из Таллина, а сколько всего у меня было ОМД? 17? 18? точно не скажу)
UPD. Скажу- 26 ОМД! Не ожидала я от себя)
День, когда мне пришлось нелегко, нас закармливали, как уток на фуа-гру! Но мы выстояли и уж точно после моего дня никто не скажет, что эстонская кухня- это килька, тушеная капуста и вкусная молочка.
Рву шаблоны в 70 фотографиях) ГОЛОДНЫМ НЕ ВХОДИТЬ)
День, когда я чуть не лопнула!


Доброе утро в пятизвездочном отеле! Цветочки, персональные подписи, вот это вот все. Где я только в Таллине не жила и в хостелах и в 5 звездах. Как говорил Черномырдин- "побывал и сверху и снизу"(с)
День, когда я чуть не лопнула!

Лифт в отеле с тех самых времен, но мне с моего второго этажа спускаться на лифте странновато. Вообще весь отель антикварный и как говорят его работники, тут часто снимают фильмы про красивую жизнь.
День, когда я чуть не лопнула!

Завтрак- всего понемногу, первое утро в этом отеле! Вкуснее всего- хлеб не попавший на фото. в Прибалтике вообще волшебный хлеб.
День, когда я чуть не лопнула!

Возвращаюсь в номер и вижу из окна, что другие блогеры не ленились и сбегали на прогулку. А мне лень, я в Таллине не первый раз.
День, когда я чуть не лопнула!

Но все же нужно размяться. Русский глаз отдыхает на эстонском шпиле) Ах, Иосиф Александрович!
День, когда я чуть не лопнула!

Это фото очень грустное, мой любимый магазин куда-то переехал с Ратушной площади!
День, когда я чуть не лопнула!

Вернулась в отель, а там вновь блогеры над техникой чахнут!
День, когда я чуть не лопнула!

Чай пьют с конфетами! НАПОМИНАЮ! Час назад был плотный завтрак
День, когда я чуть не лопнула!

Фиксация времени! Едем на… хутор) Готовить, а не то что вы все подумали
День, когда я чуть не лопнула!

Приехали. Нивы сжаты, рощи голы. А что вы хотели от конца октября. Все гуляют, курят и разминают ноги.
День, когда я чуть не лопнула!

Следы урожая
День, когда я чуть не лопнула!

День, когда я чуть не лопнула!

Хутор правильной формы - вытянут в длину
День, когда я чуть не лопнула!

Котик удирает от топ-блогера! И правильно делает) А то плохому научат
День, когда я чуть не лопнула!

Хутор внутри не совсем вроде бы и хутор
День, когда я чуть не лопнула!

А это кухня, где каждый из нас скоро приготовит что-то своё
День, когда я чуть не лопнула!

Эта печка помнит многих! И многое)
День, когда я чуть не лопнула!

Хутор «Соловьиный» даже в деталях соловьиный. Очень стильная мыльница, детали и создают стиль места!
День, когда я чуть не лопнула!

Нас снова зовут подкрепиться: настоечка 70 градусов, бутерброды с салом, с копченой уткой и морковным конфитюром.
День, когда я чуть не лопнула!

Юля готова к производству равиоли!
День, когда я чуть не лопнула!

А я сегодня готовлю тар-тар из сига. Я люблю тар-тары и из мяса и из рыбы. Особенно из сибаса. Но сегодня мы готовим на хуторе, а это значит, что все продукты местные. Сибас- эт не про Эстонию!
День, когда я чуть не лопнула!

Но не все блогеры любят готовить. Макос фотографирует вместо готовки.
День, когда я чуть не лопнула!

Тар-тар готов! Но впереди сервировка)
День, когда я чуть не лопнула!

Шинкую огурцы для украшения)
День, когда я чуть не лопнула!

Морковка разных видов, её тоже нужно пошинковать)
День, когда я чуть не лопнула!

Юлькины равиоли
День, когда я чуть не лопнула!

Свеклу готовят для запекания. Вышло отлично)
День, когда я чуть не лопнула!

Тем временем меня попросили поработать с кенийской фасолью.
День, когда я чуть не лопнула!

Лена сегодня отвечает за крем-брюле. На дне которого яблочный конфитюр
День, когда я чуть не лопнула!

Овощи- в печь!Красивые, сил нет! И розмарин люблю, пахнет елками)
День, когда я чуть не лопнула!

Запилила сябяшку.
День, когда я чуть не лопнула!

Кухонные девки сбили масло)
День, когда я чуть не лопнула!

Приборы весьма оригинальны.
День, когда я чуть не лопнула!

Садимся за стол! А вот и мой тарт-тар на йогрутной подушке с полосками огурца. Сервирован и украшен вяленой бараниной. На вкус очень хорошо.
День, когда я чуть не лопнула!

Вынос холодной закуски) выносит лично владелец)
День, когда я чуть не лопнула!

Печеные овощи+овощная икра+козий сыр. Невероятно вкусно
День, когда я чуть не лопнула!

Равиоли с тыквенным пюре
День, когда я чуть не лопнула!

Оригинальное добавление говяжего бульона
День, когда я чуть не лопнула!

И вот что получилось! Выглядит не очень( Но на вкус вполне)
День, когда я чуть не лопнула!

Баранина, картофель, фасоль! Баранина готовилась неспешно, в Эстонии модно течение slow cooking
День, когда я чуть не лопнула!

Юля и овощи)
День, когда я чуть не лопнула!

Десерт! Совершенно божественное сочетание. Оказывается яблоки и крем-брюле сочетаются. Открытие для меня)
День, когда я чуть не лопнула!

Сытые блогеры резвятся и курят)
День, когда я чуть не лопнула!

А я пошла за угол! Там до сих пор живы колокольчики!
День, когда я чуть не лопнула!

И анютины глазки)
День, когда я чуть не лопнула!

Очень красивый фирменный стиль у хутора
День, когда я чуть не лопнула!

Но время ехать в Таллин
День, когда я чуть не лопнула!

Это мельница. Обычная эстонская мельница)
День, когда я чуть не лопнула!

Старый американский автобус стал в Эстонии ремонтной мастерской для техники!
День, когда я чуть не лопнула!

Трубочист ждет у отеля)
День, когда я чуть не лопнула!

Переодеваемся и идем в ресторан Art Priori. В ресторане два шеф повара - Орм Оя и Март Класс. И им всего 23 и 28) А уже шеф-повара)
День, когда я чуть не лопнула!

Art Priori это не просто ресторан, это и зрительный зал и картинная галерея, где каждый сезон меняется не только меню, но и экспозиция картин.

День, когда я чуть не лопнула!

Подмечаю мелочи)
День, когда я чуть не лопнула!

День, когда я чуть не лопнула!

И тут ко мне приходит моя эстонская подруга Ольга! Я дарю её любимый чернослив в шоколаде, и мы договариваемся встретиться на мой день рождения и пообедать вместе! Что через пару дней и случилось)
День, когда я чуть не лопнула!

Официант Даша, сделала наш вечер теплым и приятным.
День, когда я чуть не лопнула!

День, когда я чуть не лопнула!

Блогеры напали и фотографируют вино) Они кулинарные, им можно)
День, когда я чуть не лопнула!

Закуска номер один: рисовый хлебец, мягкий сыр, чипс куриной кожи и тертый выдержанный козий сыр
День, когда я чуть не лопнула!

Уку Сувисте - он просто няша) А как поет)
День, когда я чуть не лопнула!

Закуска номер два: картофельные спагетти, майонез и стружка сушёного желтка
День, когда я чуть не лопнула!

Лимонное масло с кунжутом, войлочный сундучок с фирменным зерновым хлебом и ВНЕЗАПНО куриный паштет цвета нефти! Вкус умопомрачительный) Покрашен пеплом)
День, когда я чуть не лопнула!

Оля-суп-пюре! Не из Оли, а из чеснока и цитрусового пива) А что еще внутри? Черный дым, утка, мисо. вы где-нибудь такое мисо видали?
День, когда я чуть не лопнула!

Никогда не угадаете что это- а это картофельное пюре с лисичками!
День, когда я чуть не лопнула!

Томленая баранина сювид- модная кулинарная тенденция и все это в соусе из кальвадоса и портвейна. А сверху - цветная капуста и лисички
День, когда я чуть не лопнула!

Время десертов: мороженое из боровиков на свекольной подушке, в озере шоколада с зеленым чаем матча. Мороженное запоминается на долго. А свеклу хотелось съесть всю до крупинок!
День, когда я чуть не лопнула!

Уголь с попкорном? А вот и нет- черника-гречка-тимьян и белый шоколад)
День, когда я чуть не лопнула!

Ощути себя оленем: лесной туман, съедобный мох, карамельные шишки и шоколадные камни с облепихой
День, когда я чуть не лопнула!

Дорога в отель шла мимо российского посольства. Мы не шли, мы катились)))
День, когда я чуть не лопнула!

Баю-бай Завтра тоже будут сплошные рестораны)
День, когда я чуть не лопнула!

Спасибо за эту чудесную поездку главному специалисту отдела туризма Таллиннского Департамента предпринимательства Ирине Свидлов и проекту http://www.visittallinn.ee
Поездка была прекрасной и все мы ежесекундно были окружены заботой и вниманием Ирины!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях френд посоветовал мне поучаствовать в конкурсе " Альпари: от рекорда к рекорду " Правила там очень простые и понятные - так что пройдите по ссылке и обязательно посмотрите, а еще лучше поучаствуйте. Думаю, что у каждого из вас найдется ...
Немножко анархии в колхозе: все пошли на Снигирь, я пошёл на Еву Грин. Продолжение отсебятины про мушкетеров. писал про 1-ю половину, можно отнести и ко второй, но тренд, к сожалению, в грунт. С необъяснимой чумазостью героев и общей пасмурностью постановки смирился. Там ещё осенью ...
Это заявил Жан-Люк Меланшон, лидер французской левой партии и кандидат в президенты во время большого интервью радио France Inter в понедельник. Он считает Россию партнером Франции, а не противником. Политик сказал, что стране следует принять участие в усилиях по «деэскалации» ...
Этот пост так-же навеян гавнострачем в коментах. Речь пойдет о незнании или непонимании некоторых принципов устройства огнестрельного оружия. А незнание этих вещей зачастую приводит к очень печальным последствиям.Пункт первый - Headspace. К ...
В прошлый раз благодаря тщеславному куратору цеха создателей истории мы узнали, как в крупнейшем в мире Карнакском храмовом комплексе появился между 1820 и 1856 годами маленький неказистый храм Сети II. Сегодня узнаем, зачем он там появился. Но сначала немного юмора для разгона. ...