День Бэкхема

топ 100 блогов congregatio02.03.2019 Собирали-собирали мы тут магнитские наклейки (там сейчас, если кто не в курсе, мягкие игрушки-дракончики) и насобирали на Дневную Фурию. Ее хотел младший. Потом младший хотел Грозокрыла. Но детей-то двое. И старшей, конечно, уже четырнадцать, то это же дракончики! Поэтому старшей надо Беззубика. Куда деваться, чтоб все по-честному - хотеть надо по очереди, поэтому следующий Беззубик. Но их же расхватывают в момент и можно не успеть - с нашими-то затратами на еду. Поэтому вздохнули и решили - жысть и так не сахар, радостей никаких, сплошные мучения и болячки, и надо себя порадовать. Поэтому было решено не ждать, пока соберем 80 наклеек, чтобы взять Беззубика за 60 рублей, а собрать 20 (столько у нас как раз и собралось) и купить его за триста. Ну, триста рублей - нормальная средняя цена за мягкую игрушку в магазине, ладно... Можно иногда.

И вот я прихожу в Магнит, прошу чОрного дракончика, даю проспектик с наклейками... "А что ж вы целиком не собрали?" - спрашивает кассирша, которая меня уже помнит и знает, и в курсе, что мы на всех акциях делаем только так. "Так разберут же", - говорю я, вздыхая. Кассирша делает хитрое лицо и сообщает, на улице весна, природа просыпается и у всех должна быть радость. И пробивает мне за 20 наклеек как за 80 - то есть, за 60 рублей.

Ух ты! - говорю я и ныкаю дракона в рюкзак.
Убираю рюкзак в шкафчик и иду внутрь снова - теперь за едой. И вот - внезапно половинная скидка на шампиньоны, скидка на макароны, скидка на плавленые сырки... Ну это судьба, говорит мне желудок. Давно, говорит, мы не ели наши любимые макароны с быдлосоусом. Удачный день! Надо брать! А диета? - спрашивает мозг. Какая диета, возмущается желудок, весна и дракон, и солнце, и скидка, и жрать охота, вообще-то, бери давай! И я взяла. И пошла на кассу, и кассирша сказала "хи-хи" и снова сделала хитрое лицо, и отмотала ленту наклеек чуть ли не на длину руки, и всучила ее мне.
Ух ты! - говорю я и ныкаю наклейки в кошелек.

Удачный день Бэкхема был омрачен только одним: грибного кубика не было. Лично на мой вкус - вкуса у шампиньонов нет. Муж закатывает глаза, причмокивает и говорит, что он есть, а по мне - бумага бумагой, с легким грибным привкусом, поэтому во все блюда с ними я кидаю грибной кубик. Муж не против, а мне так вкуснее. Но кубика не было! Его не было в магазинчике рядом с Магнитом, его не было в магазинчике чуть подальше, его не было в Дикси... И можно было бы плюнуть и пойти домой (в конце концов, и так вкусно, ладно уж), но тут меня взъело. Я. Хотела. Кубик! Поэтому поперлась во второй Магнит, до которого оставалось уже метров сто.

Кубик нашелся - последний! Он, видимо, когда-то выпал из коробки и задвинулся к самой стенке и ждал там меня. И я его ухватила и пошла, и пробила. И увидела в лотке для сдачи чьи-то невзятые три наклейки и спросила у кассирши, можно ли мне их забрать, и она пожала плечами "да, конечно". И тут я подумала, что надо бы наклеить все то, что мне надавали, и взяла новый проспектик, и пристроилась на столике для сумок, и начала клеить... И подошел дядечка с полной тележкой понтового алкоголя и нарезок и спросил: "А это вот зачем нужно?". Да вот, говорю, игрушечки за них дают. "Хм", - сказал дядечка и обернулся на игрушечки. "Ну держите тогда", - сказал дядечка, отвернувшись от игрушечек, и отдал мне длиннющую полосу наклеек.

И вот я их все наклеила - и оказалось, что можно взять еще одного дракона. И я взяла этого несчастного Грозокрыла, и вернулась домой с мамонтом... в смысле, с двумя драконами, и была детям радость, а мне грибной кубик и макароны с соусом на ужин. И солнце на улице. И всего минус один. И весна. И здорово. И пазитифф вообще.

Много ли надо человеку для счастья? Дракон и бульонный кубик :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Петропавловка. Вечер. ...
Останнім часом я багато сперечаюся про перемир'я з людьми, які його не підтримують. Мені здається так: Ти особисто готовий померти за Донбас? Ти готовий, щоб за Донбас померли твої діти або батьки? Твій чоловік або дружина? Якщо ні - то ти не маєш ніякого права підтримувати продовження ві ...
Время от времени люблю я лазить по томам ПСЗ РИ. Очень, знаете увлекательное чтение. И однажды попался мне там очень интересный указ от 29 июля 1816 года "Высочайше утвержденные правила рекрутского обмундирования" (Полное собрание законов Российской империи, т. 33, стр. 952.). Среди ...
В эти дни многие начинают с грустью прощаться с уходящим летом и тёплыми деньками, а я открываю свой новый велосезон...... Сегодня наконец-то не так жарко, и можно поездить по нашим горкам. Недавно поняла, что почти перестала ощущать смену сезонов, уже не чувствую такого сожаления, ч ...
Две бабушки-пенсионерки (80 и 84 лет) очень просят помочь им спасти кошечку. Жизнь у кошки Ксюши началась и протекала вполне счастливо в обеспеченной семье, но закончилось все в один миг... вы думаете, случилась трагедия или хотя бы родился аллергичный ребенок? Вовсе нет. Семья просто пер ...