День Батяра во Львове


" Они любят женщин, шутить и хулиганить. Львовские пижоны отмечают сегодня свой "профессиональный" праздник. Их называют "батярами", как и сто лет назад, когда сформировалась эта уникальная субкультура. То ли разбойники, то ли сорвиголовы, то ли веселые авантюристы и поныне удивляют горожан и туристов своими выходками." – так начинаются все новости медиа в этот день.
В этот раз праздник " День Батяра " был для меня командировкой. Да, именно, друзья. Цель её – познакомить моего напарника с работой львовских кнайп, с нашими блюдами, как выглядят у нас ресторанчики, с моим краем, с той доброжелательной атмосферой которая простирается через все Карпаты. Ведь мы хотим все это показать в Питере.
А как делать то, чего не видел и не попробовал?
И вам предлагаю прогуляться с помощью моего фотоаппарата по Львову в этот день.
Приятно порадовало, что в недавно созданном Клубе Галицкой Кухни, мне рады, знают и читают. Вручили мне прекрасное издание журнала «И», которое называется «Философия галицкой кухни». Думаю, с этими ребятами встретимся ещё не раз.



Иван Радковец. Один из самых известных львовских экскурсоводов.


Директор батярского тира


Интерьвью моего партнера по центральному каналу Украины "1+1", и интервью В. Морозова – почётного батяра и моего любимого исполнителя батяских песен.

Ещё мне вручили батярское удостоверение.

Ну и что бы я был за батяр, если бы сам В. Морозов не подписал мне моё батярское удостоверение.






До свидания, любимый Львов!


А вам нравится наш логотип? Завтра привезут на утверждение.


|
</> |