рейтинг блогов

«Дело Фургала» уникально?

топ 100 блогов irek_murtazin16.07.2020 Теги: Фургал В то время, когда в Хабаровске тысячи горожан ежедневно идут на митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, СКР опубликовал на своем сайте удивительный документ о Фургале.

фургал

Внимательно читаем историю расследования преступлений, совершенных в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области, когда были убиты предприниматели Евгений Зоря и Олег Булатов, а также покушение на Александра Смольского.


Оказывается, «в материалах уголовных дел еще на первоначальном этапе имелись разрозненные показания отдельных свидетелей об обстоятельствах преступлений и возможной причастности Фургала».

Оказывается, «убийство Зоря было связано с длительным конфликтом с Фургалом и судебными разбирательствами по поводу приобретенного Евгением Зоря железобетонного завода. Предпринимателя убили за день до вынесения судебного решения, итог которого был очевиден для обоих».

По убийству Булатова. СКР пишет: «Физически устранив неугодного компаньона, Фургал также завладел и его долей в общем бизнесе - компании «МиФ», которая занималась скупкой и перепродажей металлолома».

Со Смольским у Фургала, оказывается, тоже был бизнс-конфликт: «В гараж, где находилась жертва, были брошены две гранаты. По счастливой случайности Смольский выжил».

Что получается? Уже в 2004-2005 годах у Фургала был конфликт с жертвами преступлений? И следствие об этом прекрасно знало? Но молчало? Не хотели омрачать предвыборную кампанию Фургала, который в 2005 году баллотировался и избрался депутатом Законодательной думы Хабаровского края IV созыва. Когда это у нас сильно церемонились с депутатами региональных парламентов?

В 2007-ом Фургал пошел уже в Госдуму. И стал депутатом.

В 2011-ом Фургал снова избрался в Госдуму.

И в 2016.

И следствие все это время стеснительно молчало?

Оставим Фургала следствию и жителям Хабаровского края. Мне вот что интересно. Сколько в России сенаторов, депутатов Госдумы, губернаторов, министров, мэров городов, на которых у ФСБ, СКР и МВД есть толстенные папки с материалами уголовных дел, в которых, есть «разрозненные показания отдельных свидетелей об обстоятельствах преступлений и возможной причастности…». Как на Фургала в 2004-2005 годах…

Или «дело Фургала» уникальное? Других таких в России нет?

На снимке: Сергей Фургал, фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так интересно. Сегодня был в суде на необычном досудебном слушании. Муж и жена развелись почти три года назад, и вот только сейчас, после того как мужчина женился второй раз, его бывшая решила подкинуть ему дерьма, чтобы все не было настолько хорошо. Только женщины, наверно, на такое ...
Качественные фото белок, которые с удовольствием позируют. ...
И тем не менее - выскажу. Пришла к убеждению, что в определённом возрасте, скорее всего, лет в 14-17, детей необходимо водить на экскурсии: в больницы разного профиля, вплоть до хосписов и психушек, в тюрьму, в дома инвалидов, в дома престарелых, в ...
Вы заметили - сегодня даже обувные щетки имеют гарантийный срок,  по истечении которого они буквально чахнут, дохнут  и  разваливаются на глазах в страшных мучениях.  Стоя у пустых советских прилавков, мы точно знали, что основная цель экономики  - удовлетворить наши растущие ...
Смотреть это видео ...