Делаем одно блюдо, думаем о следующем. Итак встречайте:
upsya — 08.02.2010 В субботу было решено ударится в международнуюВнимание, все имена вымышлены, совпадения случайны! Приготовлено в первые!
(все блюда что я тут пощу с фотками - я сам делаю в первый раз, так что профи поварам сильно не придиратся, не без косяков) :)
Начнем естественно с судака по польски. Это одно из любимых моих блюд со времен детства, мама частенько готовила его, и всегда хотелось добавки)) Итак:
Перво наперво из продуктов нам нехило пригодится сам судак собственно. У меня был вот такой 1,5 кг красавец, для простоты обращения я назвал его Константин.
на фото Костик
Ингридиенты на фото подобраны на два блюда сразу, для судака по польски нам потребуется:
Константин - 1шт
Яйца вареные - 6шт (очень уж я любил их первыми съедать в тарелки, по этому чем больше тем лучше для меня)
Масло сливочное - 200гр
Картошка - 2кг , можно больше или меньше)
Луковица, зелень, соль, пердец горошком
На фото я уже разобрал Константина на части, те для кого готовка это веселый и шумный праздник - могут с друзьями попробывать пособирать из частей Константина занова. Когда пасьянс сойдется, приступаем к следующему этапу
Отправляем Костика в кастрюлю с водой, туда же луковицу, лаврушку, перчик, и пучок зелени. Варим около часа, снимая пенные спецэффкты
Попутно ставим варить яйцен и картоплю (не забудьте посолить)
Когда все уже вот вот - готовим соус собственно.
растапливаем масло
Режем яйца и зелень, и добавляем их в масло
достаем запчасти Константина. Особо упорные могут попытатся собрать целого Константина заново.
далее в большую миску выкладываем на дно картошку, затем кусочки судочка.
Я тут ступил децл, надо было предварительно удалить у него шкурку и косточки, но я решил поторопится чет и уложил так.
Затем заливаем все это дело нашим соусом и вуаля Константин по-польски готов
Приятного аппетита :)
UPD Шампанское тут для антуража! Осталось с пятницы, и использовалось исключительно в целях поощерения кулинара))