дела внутренних органов

топ 100 блогов maxnicol18.07.2012 Бугламу, гоми, лобио, сациви, харчо, хаши, хинкали, чанахи, чахохбили, чихиртму знают многие, если не все.
Поэтому – чтобы не повторять общеизвестное – наш мастер-класс «Знакомство с грузинской кухней» батоно А.Бугайский дела внутренних органовabugaisky и батоно Д.Журавлев дела внутренних органовdejur начали 12 июля с простого крестьянского блюда кучмачи
дела внутренних органов

Это несложная технологически, сытная, согревающая в непогоду и необыкновенно вкусная смесь мелко нарезанных обжаренных субпродуктов – изначально еда, в первую очередь, чабанов.
Берем бараньи сердца
дела внутренних органов


легкие
дела внутренних органов

печень
дела внутренних органов
мясник махал ножом быстро и не очень аккуратно: виден кусок диафрагмы – мы не отказываемся.

почки
дела внутренних органов

Если в продаже будут только уже очищенные – конечно, возьмем и их, не откажемся
дела внутренних органов
но почки в сале ценны еще и именно самим салом – «почечным туком», неоднократно упоминаемом еще в Ветхом завете.

и наконец семенники
дела внутренних органов
в просторечии именуемые бараньими яйцами. Чтобы не смущать чопорных и легкоранимых читателей, могу далее называть их бараньими Фаберже.
В любом случае, хочу напомнить, что у барана эти органы, как и у хомосапиенсов, парные – так что, как видно на фото, кулинарными донорами в данном случае вызвались выступить 2,5 животных.

Снимаем с почек сало
дела внутренних органов

И, нарезав мелкими кубиками, вытапливаем его на сковороде
дела внутренних органов
Образовавшимися шкварками следует закусить первую рюмку водки – это даже и кулинарные классики рекомендуют. Ну а в вытопившемся жире будем жарить весь наш запас органов и тканей: так аутентичнее и вкуснее.

Сердца надрежем, чтобы быстрее проваривались, а легкие порежем на крупные куски. Тщательно промоем от сгустков крови. Положим в кастрюлю с легкими и поставим вариться на медленном огне под крышкой примерно на 1,5 часа или 1 час после закипания.
Дадим немного остыть – чтобы не обжечь пальцы – и вырежем из сердец и легких клапаны и крупные сосуды
дела внутренних органов

а с легких еще и снимем наружные пленки
дела внутренних органов
Режем сердца и легкие на кубики или брусочки длиной 1,5-2 см.

В кипящий бульон от сердец и почек бросаем на несколько минут почки: варить их нужно до полуготовности. Режем и почки
дела внутренних органов

Пока варились сердца и легкие, успеваем снять наружную пленку с печени и порезать ее
дела внутренних органов

дела внутренних органов
печень барана-неалкоголика радует глаз наивной чистотой оттенка.

А еще нужно почистить и порезать наши баранже. Тут, конечно, богатое воображение будет только помехой. Надрезаем толстую упругую кутикулу
дела внутренних органов

И снимаем ее
дела внутренних органов

Получаются такие вот заготовки
дела внутренних органов

Их тоже режем
дела внутренних органов
практика показывает, что женщины шинкуют семенники не то чтобы мстительно или сладострастно – но точно азартнее, чем мужчины.

Пока легкие и сердца довариваются, мы даже успеем пожарить печень и яйца.
Сначала печень
дела внутренних органов

А потом туда же забросим семенники
дела внутренних органов
Жарим на сильном огне, быстро, часто переворачивая. Под конец посыпать крупной солью и смесью всех специй, за исключением сумаха.
Жарим небольшими порциями, не допуская падения температуры.

Так же – по очереди и по отдельности – жарим отваренные почки
дела внутренних органов
сердца и легкие.

По мере готовности сбрасываем пожаренные порции в одну большую миску или тазик
дела внутренних органов
туда же высыпаем отдельно пожаренный репчатый лук и промешиваем.

Щедро посыпаем сумахом
дела внутренних органов

А при подаче посыпаем порции еще и нарванной зеленью.
Есть нужно горячим: все-таки, бараний жир.
И еще там на дне много сока, в него нужно макать лаваш: прямо вот сдвигать кусками лаваша всю эту массу – и макать.
Это ум отъесть что такое.

Рецепт кучмачи на 12 человек:

Печень баранья - 2 шт
Легкие бараньи - 2 шт
Сердца бараньи - 5 шт
Почки бараньи - 10 шт
Яйца бараньи крупные - 5 шт
Курдюк или почечный жир - 150 г
Лук репчатый - 5 луковиц
Специи: чёрный перец, кориандр, жгучий красный перец молотый, зира (кумин), кондари (чабрец) - крупно толчёные, сумах или зёрна граната для подачи (их можно всыпать в таз с готовым блюдом перед подачей и перемешать).

А гости увидели это так:
http://par-navar.livejournal.com/13060.html
http://miranda-kitchen.livejournal.com/57377.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Умеет детвора Покрытья обдирать. Хоть верь, а хоть не верь: Ободранная дверь. (какая-то остороносая тётя в плащ-палатке и с грелкой или беретом на голове. смотрит влево.... ... и ещё немножко кто-то смотрит вправо, в кучерявой шапке, с огромным носом и бородой... а всего-то непослушные ...
В центре Кракова (Польша) охранник сети магазинов Biedronka ("Божья коровка") напал на выходца из РФ Георгия Станишевского, заподозрив его в краже. Как рассказал мужчина в Facebook, 23 ноября он зашел в магазин, чтобы купить цветы и конфеты своей сестре-имениннице. Он сделал покупку ...
Е.В. Скажите, Вы постоянно унижаете Украинцев, мол язык и т.д. так почему на западной Украине люди живут хорошо, да ездят на зароботки, так они обеспечивают и себя и детям дают возможности. Значит они вписывается , приспосабливаются к реальности. Ни один из тех кто ездил за кордон там не ...
А что, лупоглазых хитрецов на еврономерах никто сегодня утром не отпиздил? Будет обидно, если эти черти постояли и разошлись и даже подсрачник никому из них не ...