Дела политические

Это фигурально, конечно. Так или иначе, в нашей стране выработан глубочайший страх перед революциями и всякими гражданскими акциями, тут мало кто готов идти протестовать, так сказать, лично. Но политические споры и разговоры в семьях обострились.
Вчера беседовала со знакомым средних лет и посочувствовала ему. Реально голова вскипит: родителям уже за семьдесят, думают телевизором. А дети подростки «внезапно» заинтересовались политикой: школьные работники своими последними запретительными акциями сделали все, чтобы этот интерес подогреть. И вот сейчас знакомому приходится и с родителями не спорить, и детям что-то внятно объяснять. Да и с детьми все не просто: с одной стороны, сыновья вроде как вынырнули из геймерства, стали реальной жизнью интересоваться, но куда этот интерес приведет? Тут здравый родительский смысл начинает бить тревогу.
И как тут остаться честным перед собой, не поссориться с детьми, развести детей и своих родителей, чтоб те не сошлись стенка на стенку, и еще сохранить силы на работу, да и просто нервы?
Как вы решаете эти вопросы сейчас? Часто ли и много ли вы говорите про политику? Портит ли это вам отношения в семье?
И кипели ли политические битвы у вас тогда, в девяностых? Какой след они оставили в вашей семье?
Подписаться
|
</> |